biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   иностранные авиа компании и велосипед (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=23422)

S.R.I. 27.04.2009 11:28

иностранные авиа компании и велосипед

всем привет
летом лечу в сша
на долго
хочу взять велик, вот думаю, не будет ли каких проблем с этим? он будет в чехле
проблемы например такие: перевес
просто не хотим брать
неправильно упаковали
и тд? кто с чем сталкивался, напишите плиз

пс авиакомпании, описался

D-Wright 27.04.2009 12:35

перевес это вполне может быть. и это будет обидно.
упаковывать лучше в чехол и не лениться разбирать вел раз уж ты едешь надолго. сними руль, чтобы не торчал.педали выкрути потому что все может отломаться. педали можно в ручную кладь взять чтобы перевеса не было если что.
взять должны, если запакуешь нормально.
мне когда то привезли велик просто замотанный в пленку но это совсем глупо.

Yenod 27.04.2009 14:51

Проблем не должно быть, за перевес они попросят немного денег по тарифу, а так, мой знакомый летал в америку кампанией Delta. проблем не было, он до последнего катался на байке по аэропорту, пока перед погрузкой его не попросили байк разобрать: снять переднее колесо, руль, педали (с которыми он долго мучился) потом все это добро дяденька обильно обмотал лентой все ок. причем байк был кг 14, не меньше, и перевеса не было.

D-Wright 27.04.2009 17:02

не было перевеса значит у него было мало вещей.)

S.R.I. 27.04.2009 18:43

можно перевозить (посмотрел по сайту авиакомпании) 2 сумки по 23 кг
те я считаю что это достаточно чтоб взять вел

D-Wright 27.04.2009 18:51

это 2 багажных места из которых одно - чемодан а другое - велик. поэтому я бы на твоем месте забил чем нибудь чехол чтобы получилось ровно 23. вещи какие нибудь.

S.R.I. 27.04.2009 21:53

туда то точно забивать его не придется, ибо нечем осообо. а лбратно да
так я понимаю проблем возникнуть не должно?
а как насчет таможни?

Сумасшедший_гном 27.04.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от s.r.i. (Сообщение 375163)
туда то точно забивать его не придется, ибо нечем осообо. а лбратно да
так я понимаю проблем возникнуть не должно?
а как насчет таможни?

Таможне срать на твой вел.

S.R.I. 27.04.2009 23:14

это хорошо

D-Wright 28.04.2009 01:21

могут на обратном пути доебаться. мол че, велик купил. плати нам. но ты покажи что там царапины есть и все. им хватит.
с меня однажды хотели снять за перевес багажа при выходе из Пулково 2. Но таможенник был послан нах*р хором в 3 голоса.

ПУХЪ 28.04.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Сумасшедший_гном (Сообщение 375168)
Таможне срать на твой вел.

Ну какГбЭ нет так все это просто...
я на самолете летаю только с байком, самый дальний полет в Индию, проблем не было.
смотря какие авиа линии, один раз меня заставили платить 50 баксов на украинских авиалиниях, так как у них прописано "спорт инвентарь оплачивается отдельно (лыжи, велосипеды доски и т д.)"
споры ни к чему не привели, в итоге пришлось выложить, хотя денег почти не было

второй раз летели Российскими авиалиниями в Египет, проблем не было, а на обратном пути уже пристали Египтяне, они НЕ общаясь авиакомпанией решили, что такой габарит нужно оплачивать отдельно, постоянно путаясь говоря, то что мы должны за перевес, а потом за провоз велосипеда тыкая пальцем в билет где прописано «Авиакомпания в праве отказать в бесплатном провозе багажа без объяснения причин»

в итоге сказали, либо вы платите, либо не летите, ругался я с ними 2 часа, пока не подошло время отлета, пришлось заплатить, но уже не 50 евро как просили сначала а 25 хз от куда у них расценки...
записать их имена не удалось, так как они закрывали их руками и там все было на арабском

Сумасшедший_гном 28.04.2009 15:34

Ну тут как повезет. Я летал в Казахстан и Италию и никаких проблем.

S.R.I. 29.04.2009 17:27

ппц
на сайте авиакомпании написано мол нужно за ранее предупреждать о велосипеде=)
надо бы к ним сгонять
все таки волнуюсь насчет таможни блин

D-Wright 29.04.2009 17:32

а позвонить нет?

S.R.I. 29.04.2009 21:15

забыл про телефон)

Peter Green 30.04.2009 03:35

Вложений: 1
никаких проблем, летал в Юса. Сними колёса, сбоку к раме примотай, скотчем всё и пупырками замотай и вот тебе удобно полетел

id4744217 05.05.2009 02:21

в 2008 году летал на все лето тож в асашай люфтганзой. байк не брал и сильно пожалел!
лечу и этим летом тоже lot(это польские авиалинии)!
в этом году еще не знаю может заберу свой отсюда а может там возьму новый 24 т.к. помимо триального удовлетворения нужно средство передвежения для поездок за пивом на ближайший гас стейшн!;)
в любом случае бери байк!!!!
сделай так чтобы при сдаче вагажа не сильно паливно было что байк везеш
нужно снять переднее, заднее колесо, руль, педали, и все сильно выпирающие части потому что они могут тупо поламаться! вместо заднего колеса вставить ограничитель типа оськи с гайками чтобы если сбоку на нее кинут пару десятков чемоданов все было гут и рама не сломалась. все перемотать и дело в шляпе!

S.R.I. 05.05.2009 11:44

спасибо
глупый вопрос, где пупырку взять?
ту id4744217, куда летишь в этот раз?
а в чехле просто не покатит без перед колеса и руля? просто думал в чехле, а вы тут полный разбор советуете=)

JumpingMaster 05.05.2009 12:13

просто его могут завалить вещами и чемоданами-и все выступающее/торчащее может погнуться или поломаться...так что лучше разобрать и индивидуально упаковать в пупырку, как Петя сказал)

кст, чехол распиши надписями большими заметными, что Фрэджайл (fragile) инсайд. Может и в сторонку отложут, а не в общую кучу кинут) можно красками акриловыми, если тканевый чехол, с обоих сторон.

id4744217 06.05.2009 00:39

2 sri: найди меня в контакте по айди(эт мой ник)
там поболтаем

Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.