![]() |
Давление в колёсах. сколько лучше ?
сбж
|
Если для прыжков то побольше, у меня один раз камера пробилась и теперь я сильнее накачиваю...
|
2 velociraptor .......сбж......круто а про давление то качай так, чтоб покрыха была не в камень т.к будет очень твердо, и не так чтоб очень уж мягко
|
сначало опиши плз чё ты хочешь делать:
делать большие дропы, учица банихоп и банихоп-ап, пробивку или стояние на заднем колесе, просто основные фишки типа сюрпляса и т.п.?? |
главное - когда делаешь фишки, чтоб до обода не доставало(если достанет - ты почусвуешь), ну а фишки определяются уровнем катания
|
Цитата:
|
мягкое колесо гасит удар, ободу лучше, если же резина проминается до обода, тогда подкачай немного, впрочем индикатором недокачки служит пробой камеры об обод (если повезет, то даже в двух местах - "укус змеи"). Качай так, чтобы не допускать пробоя... Качай и смотри манометром, чтобы знать нужное давление и не гадать каждый раз...
|
"Укус змеи"? У меня на камере такое было... Так и не получилось заклеить...
|
Лучше накачать средний уровень, чтоб обода не коцала и чтоб не было слишком больно прыгать...
|
можно накачать 4 атм. (продавцы советуют).
А тому кто не смог заклеить камеру: попробуй вулканизатором воспользыватсья должно получиться. |
3 спереди, 4 сзади. это мой старый вариант
|
Гм. 4 атмосферы.... автомобильные качают, до 2 атмосфер - ты ничего не путаешь?
|
самое нармальное давление для заднего колеса 3 атм. а для переднего 2 атм. (я так качаю), если зади покрышка выдержит можно и до 4атм.
|
норуль. я начала качал 2-3, потом у меня (на старом байке еще) отец прокатицца решил (100 кг вес), я накачал до 3-4. ну и ездил, и все ок. у меня кевларовые панарэйсеры стояли, колеса не убить было
|
Лично я качаю зад до 3-3.5 атмосфер, перед до 2.5-3. Пока никаких проблем (пробоев камеры, допустим) с таким давлением не было.
Цитата:
|
Продавцы на соколях рассказывали, что некоторые крендели качают до 6 атм.
В автомобильных шинах я качаю 1.7 - 1.9 (резина бескамерная). Для камерных конечно же больше |
Цитата:
Извиняюсь за небольшой оффтопик, не мог удержаться от маленького ликбеза по физике... :) |
Оффтопик очень прикольный. Спасибо. :-)
А я после двух прибитых камер стал качать 4 и доволен. И вообще чувствую себя неприятно, неуверенно, когда мало накаченно. Т.е. контроль меньше. А то, что жестко, так на то он и триальный вел, а не даунхильный. |
Самый нормал это 3и 5 4, 5 это слишком..
|
Мля... Dan - значит все должны домысливать, что ты хотел сказать :twisted: . Аккуратнее с пробелами и запятыми...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:27. |