![]() |
Чё делать с дискачём?
Чё-то я писал, никто не ответил толком. После дождя дисковый тормоз не тормозит ваще, только ужасно скрепит и всё. Что сделать чтобы вернуть его работоспособность??
|
протри тряпочкой
|
че у тя за тормоза, и какие колодки там стоят?? и есть ли там вообще колодки? (имею ввиду не стерлись ли они)
а вообще вопрос должен подниматься в ФАКе Прально говорит в факе!! :) Перенёс Pil_ka |
у него Авид механический.....
У нас у чувака ща ХТ....перестал тормозить.... тоже после дождя....тоже не знает чего делать |
у меня тоже такое случается, надо высушить, больше ниче не помогает
|
Колодки Hayes вроде, я их уже и на плите прокаливал, и спиртом тёр и wd-40, и мелкой наждачкой... *** чего делать-то дальше?
|
Во первых - колодки хайес сами по себе не очень тормозят......
Во вторых - нехиг их ваще ни чем протирать......особенно WD40, ты бы их еше солидолом натер.......... В третьих - после дождя зажимаеш тормоз и так с ним немного катаешся, диск очищается от всякого гавна, прокаливается и начинает тормозить........у мя такая ж фигня бывает....... |
блин нигер, ясно что вд40 лучше не протирать, но я потом спиртом, а потом еще всё это на плите прокалил. А какие колодки тогда хорошо работают??? может BBB?
|
И кто тя только этому научил............гемор на свою задницу специально ищещ.........я ж тебе говорю - со смазками к диску ближе чем на километр не подходи.........сколько уже колодок засрали?????? там уже пофиг спирт или сковорода или все сразу........они пористые и смазка туды очень глубоко проникает.....короче, свои колодки уже смело можеш выкидывать, я на полном серьезе..
А тормозят на авидах лучше всего авиды.........и ничего странного в этом нету....... ЗЫ: если нормальных колодок не найдеш, можеш попробовать сам сделать............из диска сцепления какой-нить фуры.........лучше всего, по крайней мере для гидравлики Hope, сцепление от Scania, тока не новое, а уже изрядно потертое..............это много раз проверено и на велосипедных тормозах и на мотокроссовых.......... |
Во, забыл, мона попробовать диски полить какой-нить сладкой водицей, просто сахар в воде растворенный.........а лучше всего - Coca Cola.....тока скрипят очень ужастно и сильно, хуже чем гудрон на ободе:-))))))))))
|
да в натуре, если намокло, достаточно с прижатым тормозом 10 метров проехать, само вытирается... че за траблы то?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:44. |