![]() |
Художественный триал и все что с ним связанно.
Помним тему про «summer trial’s attack 2009" 31 мая. Глобальная покатушка в центре Москвы.».
Должен был проходить турнир или что-то подобное по новой теме «Художественный триал». Как раз 12 регистрация, с 13-00 начало и в 3 часа заканчиваем. И начинается параллельный триал. Скажу, что провести «Х.Т.» у меня одного не получилось. И за это извиняюсь. Были проблемы с начальником милиции, который следил за безопасностью всех окружающих. И короче мне его запретили проводить без барьеров и вообще на 2 площадке. В итоге мы получили, что «Х.Т.» провести не удалось и пришлось делать одну большую площадку. Я пишу это к тому, чтобы понять: 12 июня будут соревнования на Поклонной горе. И я с Олегом Ефимовичем думаем, что проводить… Параллельный триал или тот турнир, который не состоялся 31 числа? Объясню, что такое «Х.Т.». Как сказал Тимур Ибрагимов- «Это когда триалист надевает юбку и прыгает, как в балете». Если в официальной форме, то это показательное выступление одного спортсмена в котором он должен сделать 10-20 трюков на красоту и точность исполнения. Вот его примерные правила. Если есть предложения или замечание пишите. Оценивается сложность трюка, его красота и его техничность по 10 бальной системе. Трюки не зафиксированы по баллам. За каждый трюк судья ставит столько, сколько хочет от 1 до 10. Есть комбинация трюков. К примеру, делается крутка на заднее колесо с выходом на стол, при приземлении резко выходим на переднее и спрыгиваем назад. Здесь 2-3 трюка. И считается так 10+8+2=20 очков. Трюк считается засчитанным, если райдер сделал его полностью и приземлился на колеса. Трюк считается засчитанным на половину, если райдер после него поставил одну опору (Рулем, рукой, ногой и т.д.) и балл соответственно ставится от 1 до 5. Трюк считается не засчитанным, если райдер приземлился на 2 опоры(ноги, руки, и т.д.). Дано 3 попытки, чтобы сделать один трюк. И сумму баллов пойдет лучшая попытка. Очень важный момент. Какое время надо дать спортсмену? 2-30 минут или 3-30, а может неограниченное время по предложению Черкашенко Кирилла. И по поводу судей. Я предлагаю сделать так, чтобы одна категория судила другую. То есть «Элита» судила «Любителей» и «Любители» судили «Элиту». Правда судей ограничить до 3-4 человек. И по теме очень обидно, что в Москве такое большое количество триалистов не приезжает на любительские соревнования, чтобы попробовать свои силы. Пс. Спасибо всем кто приезжал на Триумфальную площадь поучаствовать. А также спасибо Диме Артемову за помощь и другим мои слова благодарности. |
жаль, что не приехал в воскресенье :( шея отказывалась меня слушаться...12 - может быть, буду рад, если получится выбраться, даже не важно что будет :)
про время ХТ - 5 минут хватит наверняка, меньше естественно можно, больше нет. это получается что-то типа мотофристайла?! что хочешь, то и делаешь? |
Цитата:
Да. Что-то по сути! |
Никит, а классики никакой не будет у вас там в июне? я имею виду соревы..Я бы приехал с удовольствием :)
|
Я думаю сдесь надо делать без ограничения времяни , что б расслабиться и показать красоту трюков , просто ограничить количество трюков и всё .
|
А, так вот что такое "художественный триал" :). Название как всегда в стиле... На самом деле ваша идея тоже интересная, но мне больше по душе наша интерпретация на Вело-Парке была :).
|
Цитата:
Цитата:
|
Да тема не нова, но очень нужна. Художественный триал - название гавно. Давайте стараться мыслить здравым умом а не копировать штампы черт знает откуда. Простите за резкость, дорогие читатели.
Итак проводить надо. Но нужно продумать всё. Не нужно выбирать судей по категориям, а нужно по их вкусу и стилю. Скажем, Тима, Ваня Потапов, Вамп, Армен, Мисюля (навскидку все) могли бы судить, т.к. катают самый стильный русский триал. И я обязательно должен судить))))) нет, правда))) Вот. Обязательно надо делать под музыку, потому что ритм это важнейшая часть стиля в триале (да и везде) Что еще. Ну по поводу формата - думаю можно сделать из двух частей - дать вольную программу пару минут и, может быть, обязательные трюки - без времени, по паре попыток. Судьям карандаши, таблички, да, от 0 до 10 баллов, (про поставил ногу - от нуля до пяти - я бы не стал делать) Несколько категорий победителей? может быть. Почему меня надо слушать? Я много раз проводил такие соревнования за рубежом и являюсь признанным экспертом в данной предметной области. Давайте делать. Осветим подробно в прессе, опубликуем переведённый отчёт на заграничных сайтах, т.к. формат крутой и им будет завистно. |
фиг знает, музыка еще и сбивать может)
какие предполагаются препятствия? самый интересный контест в таком стиле имхо был проведен на обсерведе вроде, когда райдеров попросили записать маленькие видео с одним выбранным местом, помещающимся в объектив камеры. предлагаю разрешить самим расставить препятствия(вроде уже у вас была такая идея?) и да, Художественный триал не звучит. |
дельфин,
это на триал форуме было и не раз - Curb video contest. Ник годдард там жог еще. Музыка не может сбивать, сбивает отсутствие чувства ритма. Триал это танец! |
Цитата:
|
Лёня, ты сейчас говоришь ужасные вещи! >:d
|
упс, петя, я не хотел задеть твоего царя )
хорошо, исправим, триал - это ... больше, чем танец! это балет!! |
Петь.я польщен
|
Так значит будем устраивать художественный триал? Или Арт триал +)
|
"фристайл триал"
вот так, музыка нада да |
Если не ошибаюсь, это freetrials, так вроде в Британии показуху обзывают.
|
художественный не будем устраивать!
|
Мне кажется лучшее название! Arts of Trials- Искусство или мастерство триала!
|
звучит как art bitch
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:05. |