![]() |
АЭС в Курске
Сегодня с семьёй сидим в кафе, отмечаем день рождения брата, всё хорошё народу мало как в кафе так и на улице, машин практически нет, приятная музыка, вобщем всё здорово. Вдруг позвонили и говорят, что в Калуге взорвалась АЭС и ветер в нашу сторону!!! Мы сразу не осознали что именно случилось. Наслаждаться едой как-то перехотелось. Потом папа вспомнил, что Курск от Тулы находится примерно в 400 км. Аппетит пропал совсем. Затем мама позвонила знакомой которая сказала, что что-то случилось, но что конкретно никто не знает. Захотелось выпить.
Приехав домой я полазил в нете и нашёл, что произошла поломка турбинного оборудования 1-го реактора и упоминания о какой-то инфе в нете о серьёзных поломках и что это неправда, но этой информации нигде не нашёл. Мама волнуется т.к. помнит что при Чернобыле тоже говорили, что всё нормально, ничего не произошло. Вот я и решил спросить у населения БТ, кто что знает? Курские триалюги отзовитесь, пожалуйста, прокомментируйте. |
год назад в питере пустили слух, что в сосновом бору произошел выброс радиоактивных в-в.
слух разошелся очень быстро, из аптек моментально смели йод, после чего было несколько случаев отравлений йодом. очень стремное чувство, конечно, потому что не знаешь, чему верить. привык государству не доверять... |
"Взорвалась АЭС" - ну это бред конечно. Ну поломалось чето. Очень врядли что выброс был. Не те времена сейчас, АЭС довольно надежны.
|
http://www.gzt.ru/society/2009/06/05/215848.html
"Атомэнергопром" опроверг сообщения о проблемах на АЭС в РФ 21:58 // 05.06.2009 "Атомэнергопром" опровергает недостоверную информацию, распространяющуюся в интернете, о том, что в пятницу были зафиксированы нарушения в работе ряда атомных электростанций России, передает слова руководителя пресс-службы "Атомэнергопрома" Ивана Дыбова РИА Новости. "Атомные станции России работают в нормальном режиме, никаких происшествий не зафиксировано", - сказал он. Ранее в сети интернет появилась информация о том, что на ряде АЭС России, в том числе на Нововоронежской АЭС и Курской АЭС, были зафиксированы нарушения в работе. "Атомэнергопром" расценивает это как информационную атаку, призванную посеять панику", - сказал Дыбов. Он напомнил, что подобные сообщения появлялись еще год назад. " |
да все хорошо, спите спокойно, но не пугайтесь, когда черти из под кровати полезут :)
|
Нововоронежская АЭС это вообще в 30км от Воронежа. Мы живые. Так что наверное сказка.
|
Цитата:
Сорри, просто не удержался :). |
Цитата:
|
Цитата:
5 баллов! |
Я тоже склонен думать, что никакого взрыва не было, но неполадка была по-любому. Выбросы, если были, то о них вполне могли умолчать.
http://www.gzt.ru/society/2009/06/05/215848.html здесь пишут одно, а здесь другое http://rnd.cnews.ru/tech/energy/news...9/06/01/349181 |
В западном направлении нам стоит бояться - Обнинска, правда там реактор работает на ооочень маленьких "оборотах", за ним четкая слежка, нагрузку не дают и случиться так теоретически ничего не должно.
В Курске есть Курчатовская АЭС.. вот там уже все серьезно, ибо энергию она вырабатывает на Курскую область и другие. Там нагрузки серьезные. Один Железногорск потребляет на переработку железной руды колоссальное кол-во энергии. В Воронеже тоже все серьезно.. я думаю, в текущей ситуации никто бы не смог скрыть такую аварию.. В Москве газ взорвался, в ЖЖ и других блогах растрещали так, что и не уследишь за всем. Так что если будет серьезно - мы узнаем первые :) Почувствуем :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:43. |