biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Дисковый тормоз (настройка) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2423)

nItr0 19.08.2003 12:30

Дисковый тормоз (настройка)

У меня стоят дисковые тормоза и установка колес превращается в сущий ад. Когда я ставлю колесо, закручиваю эксцентрик а потом затягиваю его, то диск тормоза прижимается к самому тормозу(к той стороне котороя ближе к ноге вилки), что соответственно блокирует колесо. Если я заворачиваю эксцентрик слабже то колесо начинает болтаться. Чего можно сделать?
Еще вчера появилась проблемка при поворачивании руля иногда раздается жуткий скрип. Может что смазать надо?

counterfeit 19.08.2003 15:02

Посмотри - правильно ли ты поставил пружинку на эксентрике.

19.08.2003 15:15

Я в этом не особо смыслю - стоит так как при продаже. А как правильно?

counterfeit 19.08.2003 15:19

Пружинка - маленькой дыркой к втуле смотрит,большой на вилку

XOMA 19.08.2003 19:26

А тебе горе-механики не могли настроить супорт(дисковую машинку) путём подкладки шайб :?:

stepka 19.08.2003 20:55

это у всех такая беда, поездишь малость и по отжимаешь тормоз должно нормально все встать если машинка прикручена ровно и более менее нормально.

я первые два дня за**ся шайбы подклаюывать. даже раму подпиливал малость, зато потом все круто было пока диск спереди не погнул.

pofigist 20.08.2003 02:29

убирай шайбы, или даже подпиливай вилку если у тебя отстойный тормоз. а если hayes или avid то там есть два регулировочных болта под шестигранник которыми легко всё регулируется.

pofigist 20.08.2003 02:34

убирай шайбы, или даже подпиливай вилку если у тебя отстойный тормоз. а если hayes или avid то там есть два регулировочных болта под шестигранник которыми легко всё регулируется.

nItr0 20.08.2003 10:31

У меня стоит механника Hayes и никаких шайб нету! Если подкладывать то куда, на эксцентрик или на крепление тормоза?
Еще проблемка такая - не крутится регулировка тормозной колодки - как ее сдвинуть? :(

chrome 25.08.2003 23:31

Может просто вилка кривая.
У меня спереди стоит дисковый xt и таких проблем никогда не было.

nItr0 26.08.2003 10:37

Нет вилка (Manitou Black Sport) не кривая и тормоз (HAYES HMX-1-HD MECHANICAL) стоит пральна и пружинкки как надо стоят. Вроде бы уже натренировался ставить - регулирую натяжением эксцентрика.

pofigist 27.08.2003 02:40

тормоз твой прикручивается двумя болтами. ослабь их сдвинь тормоз как надо и затяни. если ты и с этим не справишся то езжай в сервис.

nItr0 27.08.2003 11:06

Цитата:

Сообщение от pofigist
тормоз твой прикручивается двумя болтами. ослабь их сдвинь тормоз как надо и затяни. если ты и с этим не справишся то езжай в сервис.

Уже откручивал - т.к. вилка заточена под дисковый тормоз там в креплении под него есть углубления для болтов, так что когда затягиваешь болты они всегда будут попадать в эти углубления - если не закручивать до конца, то я думаю что рано или поздно вырвер тормоз или просто отвалится, а ездить и постоянно следить за этим совершенно меня не приказывает. Можно конечно шайбы подложить. Но вроде уже и так получается поставить. Может я раньше слишко сильно перекручивал экстцентрик, мож еще что. Теперь просто ставлю колесо, немножко прижимаю его в сторону от тормоза и закручиваю эксцентрик с другой стороны от ручки до тех пор пока крутится, потом соответственно поднимаю ручку - и все вроде бы ок - колесо не болтается и сидит прочно.

GnuX 27.08.2003 14:28

Так быть не должно........вполне возможно, что сам петух на вилке немного сдвинут в сторону, подобная проблема была на вилках RST, это надо смотреть, так не скажеш.......

Еще у меня тоже ротор об калиппер тер.........я сначала думал, что на вилке штаны повело, а потом, когда вырвало петух, все стало ясно - его сначало надорвало, он треснул и искривился чуть-чуть, это невозможно было заметить.......а потом, когда я его держал в руках - ясно было видно, что там сначала была трещина.....

Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.