biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как убрать звук тормозов? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=24571)

ПУХЪ 29.06.2009 10:02

Как убрать звук тормозов?

Катаю на ободных тормозах
Перед Вии
зад Денга колодки Кохх
гринд
Звук очень дикий вырывается из под колодок и разноситься по всей раме.
когда катаюсь в парке, лавируя между пешеходами приходится тормозить ногами, чтоб никого не испугать. Так как народ отпрыгивает в рассыпную, как от Фуры!
Раньше катална Эховских колодках зеленые и белые, без гудрона звука почти нет, но колодки стираются очень быстро и работают хорошо только по свежему гринду....
тема меня это действительно напрягает.
какие у вас мысли на эту тему, может есть простые и действенные переигровки?

Grinch! 29.06.2009 10:25

мне наоборот помогает этот визг от маги)) не нада звонка на руль.. и пешеходы действительна шугаются ух как))
када ездил с бустером такого визга не было..

Kефир 29.06.2009 10:26

Именно поэтому спереди решает диск. Чисто для триала вибрейк четче и лучше, но ездить по улицам с ним просто невозможно..

[bounce1986] 29.06.2009 10:30

ты чо!! это самый любимый звук для уха триалиста))))
юзай фулл диск, звука не будет

ПУХЪ 29.06.2009 10:34

Ну Диск вообще не рассматривается)
пол кило веса.... (но не об этом)

У меня стоит Бустер, ну такое ощущение что он только еще больше создает резонанс

Я тоже люблю звук тормозов, но этот аДский!
на выступлениях вижу кк народ напрягается,
да и когда не слышно тормоза, прыгается как-то мягче!
Помню Гриша Т34 катал на Плазматиках так они у него Чирикали, вот это то что нужно, но сейчас таких колодок я что-то не найду

возможно играет, то что у меня титанка...

Grinch! 29.06.2009 10:53

титанка тож влияет.. рама более мягкая чем из алю)
я не знаю как это объяснить но када стоит бустери тормоз работает оч жестко(перья не разжимаются и ручка не продавливается) то такого адского звука намного меньше

ПУХЪ 29.06.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от grinch! (Сообщение 388127)
титанка тож влияет.. рама более мягкая чем из алю)
я не знаю как это объяснить но када стоит бустери тормоз работает оч жестко(перья не разжимаются и ручка не продавливается) то такого адского звука намного меньше

на счет рамы, она очень жесткая, задний треагольник сделан из толстенных труб и с бустером перья не разжимает.

JumpingMaster 29.06.2009 11:31

та же самая проблема. орет так, что вибрации аж по телу идут, очень дико.. тож в посл время часто торможу ногой, перед светофорами или выбежавшими на дорогу людьми... как решить проблему-хз...но тормозит зато оч круто)

Denter 29.06.2009 11:38

Я смотрю, не я такой один... у меня та же проблема =)

Никак её не решить, к сожалению, либо колодки не тормозят вообще, либо орут. В целом, думатся, что нужно поменять колодки, но вот на какие ??

DreamCatcher 29.06.2009 11:42

Можно на морду поставить что-то типа авида бб7 и притормаживать передним тормозом.
Если резонанс аж в раму идет, то это скорее всего из за гринда - уже давно катаю с Vee сзади (DX32, без гринда - тормозная поверхность черная) - не скрипят вобще, а хватають, тьяу тьяу, дай Боже =)
Но с переди, стоит только гудроном мазнуть начинается визг (Mavic 221, тормозная поверхность серебристая без гринда). Причем вилку аж трясет если на скорости тормозить, по этому не торможу передним на скорости =)))))))

Проверь хорошо ли тормоз прикручен и бустер, он может слегка раскрутился и вибрирует из за этого.

Diesel Power 29.06.2009 11:58

+1, тоже адские звуки от тормозов))

Алексей Павлов 29.06.2009 12:00

у меня на морде стоят вии с колодками плазматик прозрачные, а с зади мага колодки полик, использую гринд ,без гудрона скрип нету вообще и тормозят отлично))

Чекин Константин 29.06.2009 12:18

чтобы убрать звук -ставь бустеры

egblob 29.06.2009 12:34

У меня сзади самопал из полика. Звука почти нет. Когда обод и колодки чистые есть приятный такой свист, которым ну ваще никого не напугать. Стираются очень медленно, как-то пытался напильником поверхность подравнять и не получилось, сколько ни тер. На ощупь очень жесткий. С гриндом будут отлично работать.
В общем, думаю, есть смысл попробовать разные виды полика.

Bara 29.06.2009 13:21

Раньше катал на диске спереди, и не осознавал в полной мере всей прелести диска, притормаживая с горки или перед светофором. Теперь на ви + рок синие + гладкий обод, орет ппц, особенно во влажную погоду. Сзади тоже ви+рок синие но гринд - при прыжках звуков почти нет, а если притормаживать в движении - все равно покрикивает противно. Тормозить ногами не пробовал... не по триальному это как-то что-ли).
Как тут уже написали тормоз вместо звонка у меня. Люди отпрыгивают махом ))), ни один звонок так не сработает.

John 29.06.2009 13:41

это самый лучший звук на свете! )
колодки XTR Vee - не издают звуков, но хватают не жёстко, вобщем в колодках дело

Xirurg 29.06.2009 13:52

Да Пух, звук у тебя ацкий от тисков, брал твой байк, боишься даже тисков коснуться)) мне кажется это еще от титанки, она звонкая такая еще) ну еще и колодки скорее всего, хочешь можешь попробывать рок синие у меня валяються дома, тормозят супер, но не орут, хотя я использовал их с мелким и стертым гриндом.

Чекин Константин 29.06.2009 13:53

Дело в отсутствии бустера жесткого,народ!

Grinch! 29.06.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Grinch! (Сообщение 388121)
мне наоборот помогает этот визг от маги)) не нада звонка на руль.. и пешеходы действительна шугаются ух как))
када ездил с бустером такого визга не было..

я про бустер сразу сказал..

Tsapovich 29.06.2009 17:34

Пугать прохожих это круто! О_о

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.