biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какая периодичность обслуживания втулки Chris King? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=24781)

Gleb A 09.07.2009 01:28

Какая периодичность обслуживания втулки Chris King?

может тема баян,но спрошу... год уже на крысе катаю и зимой и летом... вчера нашел видео в нете как ее надо разбирать и смазывать... к идеале как часто это надо делать и чем можно заменить маговские инструменты для разборки втулки?

GLEB_A, учимся правильно писАть название темы. На первый раз предупреждаю словесно, потом буду тереть все подряд.

Shy D.

Duck 09.07.2009 01:42

офф:пока механизм работает лучше в него не лезть

"DIKEY" 09.07.2009 01:42

вообще если все гут и не скачет то лучше не разбирать, совет бывалых!:blush:

инструмент разборки заменяеться: молоток, + алю трубочка(стержень, можно из дерева) барабан снимаеться рукой потянув его на себя почувствовав характерный щелчок. предварительно сняв ось под болты или эксцентрик.

когда я разобрал свою... она раритетная еще Ваня Потапов катался:blink: там было все сухо и смазка превратилась в порошок скаталась вся жжутко вообщем было(5 лет б.у. если не больше) я все промыл и смазал родной Chris King смазкой, осталась еще от старой втулки, можно также обычным моторным маслом, хотя этот вариант мне не очень понравился=\

думаю запала у моей втулки хватит еще лет на 10:w00t:

BrickTop 09.07.2009 08:21

Цитирую инструкцию: "Ваша втулка должна обслуживаться каждые 6-12 месяцев в нормальных условиях и каждые 3 месца в влажных или грязных условиях."

Если не скачет - не трогай.

sergoz 09.07.2009 10:19

я раз в пол года разбираю! типа профилактики! если руки от куда надо растут то хуже точно не будет!

KIRA 09.07.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от dikey (Сообщение 390633)
вообще если все гут и не скачет то лучше не разбирать, совет бывалых!:blush:

инструмент разборки заменяеться: молоток, + алю трубочка(стержень, можно из дерева) барабан снимаеться рукой потянув его на себя почувствовав характерный щелчок. предварительно сняв ось под болты или эксцентрик.

когда я разобрал свою... она раритетная еще Ваня Потапов катался:blink: там было все сухо и смазка превратилась в порошок скаталась вся жжутко вообщем было(5 лет б.у. если не больше) я все промыл и смазал родной chris king смазкой, осталась еще от старой втулки, можно также обычным моторным маслом, хотя этот вариант мне не очень понравился=\

думаю запала у моей втулки хватит еще лет на 10:w00t:

Она у тебя проскакивала при мне раз 5))))

BULL 09.07.2009 12:00

у меня с осью под эксцентрик) там все легко развирается.. с каздой стороны оси вставляешь шестигранники, и раскручиваешь ось на 2 половинки)) и барабан с механизмом тоже вытаскивается)

чищу втулку примерно раз в 2-3 месяца.. каждый раз при вскрытии обнаруживаю кучу пыли... черноватой)) как от колодок тормозых..
смазываю маслом для цепи (жидким) sonax )) тут главое - в количестве масла... мало зальещь - скачет! и если много зальешь тоже скачет... а вот если чуток масла, то идеально:) чуток- это значит капнуть пару капель,и размазать по храповику))

"DIKEY" 09.07.2009 15:50

KIRA-пи****

KIRA 09.07.2009 22:11

dikey
Еще скажи что неправда)))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.