![]() |
Точная длинна перьев?
Возник вопрос, какая точная длинна перьев у рам с горизонтальными дропаутами, с соотношением звезд 18-15. Интересуют рамы у которых перья в районе ~375-380 мм.
|
На Tucane Pro 08 года (эмо банан) у меня перья 380 мм выходят с 18-15.
|
Даже одна и та же цепь на разных этапах своей жизни имеет разную длину. Точная величина очень запросто может варьироваться в пределах этих нескольких миллиметров только из-за чейнлайна.
У меня перья 380, вертикальные дропауты, без натяжителя цепь заметно висит. |
Вы не поняли вопроса.
Измеряте пожалуйста расстояние от центра каретки до центра оси при соотношении 18/15 |
Оно напрямую зависит от длины цепи и угла под которым она находится по отношению к продольной плоскости. Оба этих параметра очень индивидуальны.
|
Просто возьми линейку и померяй.
Пережил сложно |
Цитата:
Можно тогда написать о состоянии цепи на момент измерения. |
Я не понимаю, а в чем у тебя эта заморока то с перьями?) ну производитель указывает длину перьев на рамах с горизонтальными дропаутами, при передаточном соотношении 18-15, цепь со временем вытягивается, ну чуть увеличивается длинна перьев на 2-3 мм, если цепь натянута хороша. Далее все равно цепь меняется на новую.
|
Тоже заморочка не понятна.
|
Цитата:
А с чего правда такой вопрос ваще? :) |
Мда ребят...
|
egblob, хм, неужели так сильно перекос цепи влияет, мне кажется вообще незаметно будет разницы..
|
Цитата:
Перекос чейнлайна, конечно же , влияет на длину перьев, но настолько незначительно, что об этом даже не стоит вспоминать, имхо. |
Разброс 1 мм перекос спокойно дает. На калькуляторе взял и посчитал. ;) RUSJIaN говорит надо точно, и диапазон в 5 мм не устраивает.
rb338, хочешь сказать, что на 18/15 нельзя плохой чейнлайн получить? Или к чему это ваще? А кто сказал, что у RUSJIaN'а фривил, а не фрихаб? Это просто пример, чтоб ясно было... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |