![]() |
Профилактика трещин
Подумал вот. После изготовления все люминиевые детальки проходят термообработку, то самое Т6, которое в конце номера сплава. Это делает их прочнее и все такое.
Вот что, если дательки подвергать термообработке повторно. По идее, там должна ускоряться диффузия, микротрещины, из которых потом вырастут настоящие и большие, должны зарастать и все должно становиться хорошо. Бросить, скажем, руль или вынос в ванночку с маслом и на газовой горелке поварить его несколько минут очень просто. А если это будет дейсвительно снимать усталость и сбрасывать счесчик жизни на ноль, то есть смысл заморочиться раз в сезон. Эффекта ослабления, как на швах, не будет точно, так как металл не доходит до жидкого состояния, находодится в бескислородной среде и ни с чем не смешивается. Что думаете? :) В интернете ничего толкового с ходу не нашел по термообработке и старению. Кто разбирается? :) upd: Масло МС-20 (ГОСТ 21743-76) на открытом огне воспламеняется только при температуре 265 градусов. Дальше, если не дуть в него горелкой, тоже не очень смертельно. Так что не надо тут. ;) |
главное, если масло загорится, не тушить его водой)
вообще затея так се,по-моему. есть же технологии всякие, нормы. температуру врядли стабильно продержешь нужную. |
мм.. мысль кстати интересна, еще интересней послушать того кто в этом шарит, по этому поводу!
|
Цитата:
|
А можно не в масле нагревать, мне кажеться что в масле до нужной температуры не нагреть, можно нагреть в аргонной среде, именно тот газ который выпускается из головки оргонной сварки, этот газ устранит кислород, но сибака зарыта в том что сам газ холодный и нагреть сам металл будет сложно, огнем вообще никак не подлезть, тк кислорода нет и огня не будет, если только обмотать руль нехромовой проволкой, безпрерывно поливать его аргоном, то все получиться!!!
Всего то надо галлонов 20 аргона и где то вольт 500 чтоб проволка нагрелась :-) :-) :-) |
Димчик, = сразу видно что ты никогда не жил один, и не готовил себе еду:)
ну просто, ради инетерса - попорбуй на раскаленную сковородку с маслом чуть чуть капнуть воды) - ТОКА ЧУТЬЧУТЬ а то потом из ожегового центра в инет выхожить будешь. |
Цитата:
|
ну зачем ты все рассказал !?!?! - пусть сам доходит до всего!
|
ясненько) буду знать на будущее
|
Цитата:
|
Какие у нас доброжелательные модеры ))))))))))))))
|
Цитата:
|
возвращайтесь к теме лучше) а то неуважение какое то к автору
|
Ну это я так, в качестве интеллектуальной мастурбации... Пробовать пока не собирался. Можно вместо газовой гарелки взять электрический нагреватель, смотря какая температура нужна. Или фигачить током по самой железке, чтоб грелась. У моторного масла температура самовоспламенения, думаю, где-то градусов 300-400. Алюминий плавится где-то при 650 градусах. Цифры сопоставимые.
Аргоном, мне кажется, можно запариться греть. Сам газ нагреть непросто будет, и тепло он плохо отдает. Как сделать, придумать всегда можно, на заводе же как-то длеают. =) Но будет ли толк? |
мне даже не представить "руль в ванночке с маслом" на газовой горелке... такое наверное только в Новосибирске может присниться :)
|
Цитата:
|
У нас тут еще лето и трава во всю растет ;) Ладно, пусть будет не масло а маргарин! =) Не в этом суть же.
|
ребят, а что такое масло?
ахахах =))) я думаю детали уже и так закалённые...и там норм всё))) до пока до них не допралась рука триалиста :) от нагрузок и начинают идти микротрещины)) короч всёравно треснит, еси деталь не продумана) к примеру вилки под диск трескаются все в одном месте)))ето жеш не милионный брак производителя))) всё там было нормально, пока ВВ7 не поставили..ахаххаха |
не все так просто
во всех деталях есть не только деформации в результате катание(трещины и тд) а еще и деформации, созданные специально, на пример кованые выноса а если ты кинешь вынос на отпуск то весь эффект ковки пропадет и сломаешь его влллет |
каша из топора, соленые спицы и рамы во фритюре... это мне нравится))) можно параллельно, вместе с рамой, зажаривать наггетсы и сырники с картошечкой))))
а по теме- можно попробовать, только надо начитаться методичек по материаловедению и приступить к порче масла в крупных масштабах) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |