![]() |
крепы под магу, болты. монти. шозанах
просто ради интереса рещил на магуре денег покатать - и неожиданно хрень такая:
болты м5 которы с крепами прилагаются как всегда обычно - просто не вкручиваются в раму! даже полоборота не делается! как можно узнать что за резьба там нарезана в раме!? или я такой счастливчки - что мне досталась самая кривосваренная рама из всех что криво сварили на заводе монти? далеко не первый косяк уже всплывает. |
попробуй другие болты повкручивать, хотя странно, родные болты полюбас должны подходить)))
|
Может они резьбу забыли нарезать?)))
|
да нее - резьба там точно есть! -
болты по диаметру- подходят - а вот с резьбой реально хрень |
нарезать новую?
|
нестандартный шаг?))
|
Найти шагомер и померить шаг резьбы
Шагомер — прибор для измерения шага зубчатого зацепления |
что за шагомер??
таки называется? в каких типах магазах продается? |
Да в магазинах наверное должен быть
|
в метизах и там где всякий крепеж и инструменты продают....
попробуй болты от дискового тормоза туда, может болты косячные в денгуре а не рама.... ну или заусенцы на резьбе |
мож гумна в резьбу набилось ?
|
Гриш - не денгура а магура у меня.
Капа - ну да точно, гумна набилось, а я вот решил тему создать - проверить а не выдастли кто версию про гумно.и как быстро догадаются про гумно |
Тарас не стебать тут !!! ну у меня просто была такая проблема...но если у тебя во всех 4х то это маловероятно =)
зы - а что это ты магуру надумал а ? |
У меня на гу тоже первый раз тяжеловато вкручивалось. Может ВД40 побрызгать?
|
может недонарезали резьбу, левая резьба. возьми полоску бумаги и проведи по резьбе, предварительно покрасив её грифелем или тушью, и посмотри на шаг.
|
где? - в дырках под магу в раме? - сам то понял чего сказал?
вовсе четыре дырки не лезут все четыре болта. не хочу я ничего резать перерезать и так далее. хочу просто измерить резьбу и купить болты под эту резьбу а не парить мозг как всякие тут кулибины и хенд мейдеры аля "бывалые" мне проще купить готовое рещение чем портить вещь. |
"советы бывалых"
перевари крепы со старого какого нибудь байка) |
да у тебя рама-то скоро сломается. чего уж. нарезай давай резьбу
|
Стандартные болты обычно идут М5-шаг 0.7мм
Краска на резьбе есть? |
да елы-палы возьми графитку намаж ей тонким слоем резьбу. И сверни трубочкой бумагу и прислони к резьбе. Че там еще тратиться на фиговины разные.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |