![]() |
Посоветуйте задний переключатель
Че можно поставить на 7 скоростную кассету назад? Похоже что только Altus а все что выше уровнем уже на 8 и 9 скоростей! Можно ли например воткнуть переключатель на 8 скоростей на кассету на 7? будет это все работать?
Насчет шоссейных коротколапок - кто юзал и какие впечатления? Переключатель SRAM - совместимы с Shimano или нет? Вообще посоветуйте какой-нить не очень дорогой задний переключатель, а то не знаю че мне ставить! :roll: |
Re: Посоветуйте задний переключатель
Ставь переключалку хоть на 8 или даже 9. Пох. Не парься. СРАМ можно ставить, если у тебя монетка срам тоже будет, под шимоно не катит :idea:
|
Блин, не парься, для триала ставь тиагру на 9ск => цепь по прочнее на 9ск, и используй на 5ти звёздах.
У мя XT коротколапка на sram 99 переключает и не жалуется. |
Ставь ХТ или 105пятку.......отличные переки..
Насчет Срам.....он в принципе, с шимано не совместим, но есть модификации, которые мона использовать с шимановскими манетками, на них должно быть написано ECP, например: Sram 4.0 ESP - это значит, что такой перек будет работать только с шимановской манеткой или Срамовской, тож ECP..........Однако, срам ниче хорошего на триал, да и ваще, не делает........их главный минус, в задних переках - отсутсвие нескольких пружин, за счет чего они постоянно весят под рамой и коцают ее....однако, есто и плюсы - они легче шимано.......на несколько граммов, но зато все из пластмассы, за исключением 10 срама, который из карбона и аллюминия. |
у меня есть новые недорогие 8скор. коротколапковые переключалки, 18$.
|
у меня есть новые недорогие 8скор. коротколапковые переключалки, 18$.
|
Всё тот же!
Я бы поставил Shimano Tiagra. И поставлю! :D
|
у меня ХТ строит кортколапка, шоссейные клевые переклs? Tiagra, Sora Ultegra...да все в принципе
|
Раз уже зашел разговор о переключалках:
у меня стоит Tiagra и постоянно барабанит по раме. Такой ужасный звук. Это как-то можно исправить, потому что из-за этого начал люфтить и сам переключатель? |
А ещё можно 105-ую поставить...
Если бьется о раму - значит либо цепь слишком длинная, либо пружина в перекле уже села, либо сотрясения нереальные... |
А чем Tiagra от Sora отличается? Чем лучше? Вес одинаковый. Прочнее? Красивее?
|
Tiagra лучше Sor'ы, а Ultegra еще круче-это как типа XTR :D
|
Цитата:
Ты думаешь тут не знают групп Шимано и их последовательности? Вопрос был вполне конкретный. А выше группа, не всегда хорошо. Шатуны самые прочные - Аливио. Одни знакомый с 1.5 метра ХТ сломал и теперь всех высот стремается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
переклюк коротколапый, тоже, кстати, Тиагра. при любом приземлении колеса - стучит об перо. пока сделал там защиту пера снизу, насчёт пружинки ещё не заморачивался. вот углядел в другой теме, есть вариант скотчем к перу примотать. но ведь он тогда.. кхм.. переключать перестанет :) |
я так и знал.....фака.....я поставил на манетку срам 3.0 шимано ацера(люблю когда много стали), и поменял лишь потому что на сайд хопе с поребоика два раза ломал петух, и на вотрой мне переключатель намотало на касету =))) ( срам говно плостмассовое)....чёрт и у меня тепрь не настроить грамотное переключение...всё время прыгает =(((
я за свою жизнь понял, что надо ставить что по дешевле и по прочнее... :twisted: |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:24. |