biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Если делаешь пробивку и крутку... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2588)

RazB0YniK 17.09.2003 20:34

Если делаешь пробивку и крутку...

Опыт показывает, что если ты стал делать пробивку на геп, а крутку на 70 см, то жди скорой смерти своей роллерной ЛХ. Я это знал, я ждал и боялся, и вот сегодня вуаля! Делая геп я шмякнулся от того, что втулка сломалась. Хорошо, что это была лавка деревяная, а не бетонные бортики на высоте метр, по которым я прыгал за 2 минуты до этого.
Совет такой: меняйте компоненты до того, как они сломаются. Их тогда можно продать, а сам останешься цел. Я первый раз это правило нарушил.
Всем удачи.

-bomber- 17.09.2003 21:20

поучительная история!

Izzum 18.09.2003 08:15

мне говорили, что только через 7-12 месяцев она срывается...

AlexGosu 18.09.2003 09:14

У меня стоит Shimano Alivio 2000 года выпуска вот уже 3,5 года из которых 1,5 кросс-кантри и 2 года триал, и ей все во барабану. Видимо в последнее время втулки стали делать херовей, хотя LX роллерный говорят очень надежный (но их уже нет). А вот Deore ломается за неделю, из-за слишком мягкого материала.

grey 18.09.2003 11:13

Что значит ЛХ уже нет???

GTS 18.09.2003 15:34

2ALEX2, deore за неделю? Хех она у мя уже 1,5 года(XC,Tr) держится...хотя конечно же втулка не для триала но катать можно. Я с ней гэп на байк делаю, и пробив на 3,5 поддона...хотя чувствую ей енто скоро надоест...

Hetfield 18.09.2003 16:40

Мне кажется,что после энного срока катания их надо глубоко закапывать!
Продавать такие вещи подло.
Если конечно нет жизненого девиза НЕ МОЕ НЕ ЖАЛКО
Берегите яйца и не покупайте б/У. :lol:

-=[Pi@rCooL]=- 19.09.2003 00:09

Роллерки-гов...то есть плохо!!!
Моя жила ...3 месяца....ща вторую катаю...уже два месяца...посмотрим что дальше!!
А апсче надо искать альтернативу!!!
П.С:За качеством Шимано точно уже не следит...раньше компоненты были гораздо круче!!!!!!

AlexGosu 19.09.2003 00:47

Втулки LX роллерные Shimano прекратила выпускать, видимо из-за их высокой надежности и невыгодности производства, а то что сейчас в магазинах это остатки со складов. Выпускаться LX будет только в обычном "собачьем" варианте :(

RazB0YniK 19.09.2003 15:34

Re: Если делаешь пробивку и крутку...

2 ALEX2: Тенденция очень чёткая по поводу связи уровня прыгания и убивания роллерки. Так что я могу сделать вывод только один, что у тебя не достаточно высокий уровень триала, чтобы убить твою аливио. Если я не прав, то исправь меня.
А ещё я хотел бы узнать откуда информация о том, что Shimano не выпускает роллерки? На сайте они есть, а это вполне говорит о том, что они их выпускают.

Кстати, второй раз я бы не советовал покупать роллерку, потому что второй раз она сламается уже много быстрее...
2 -=[Pi@rCooL]=- Шимано для триала их не делает, так что выводы делать бесполезно.

Zebdi 19.09.2003 16:21

2 RazB0YniK: 8O Какая интересная у тебя методика определения крутости триальщика!!! Это значит, если я завтра убью Крис Кинг, ты меня, например, к TRA по уровню катания приравняешь :?: :wink:

AlexGosu 20.09.2003 01:07

Прыгаю я нормально(дроп 1.60, гэп 1.2 и тд)но причина наверное в том что я катаюсь не более 3-х раз в неделю. Информация об отсутствии втулок у меня от того человека, который их в наш город привозит, может быть он и брешет :?

RazB0YniK 20.09.2003 15:25

2 Zebdi Методика не из пальца высасана, а основана на статистике. Но не думай, что всё просто и линейно. Если ты сломаешь Крис Кинг, то я тебя сначала приравняю не к ТРА, а к человеку, который стормозил и купил КК с алюминиевым барабаном. (Если кто не знает, то для триала надо обязательно стальной барабан заказывать.) Потом я предположу, что втулка тебе попалась просто бракованная или она была плохо настроена, например люфт какой-то был. И последнее, что я предположу будет то, что ты действительно делаешь жёсткие вещи, а может быть просто делаешь их слишком жёстко и грубо.

2 ALEX2 Могу за тебя только порадоваться, что тебе Аливии хватает для нормальных вещей. А я вот купил RB Design Reactor, потому что не могу себе позволить так рисковать. Купи я опять роллерку и подобное, то стал бы бояться делать вещи крутые, потому что если в этот момент она опять сорвётся, то можно убиться. Кстати, а на какую высоту ты крутку делаешь?

AlexGosu 21.09.2003 00:25

To RazB0YniK: 65 см с приземлением на заднее колесо и 85 см на два колеса. Кстати а какую модель RB ты взял?

RazB0YniK 21.09.2003 21:05

2 ALEX2 Я тоже хочу крутку на 85 делать. :-))) Ну да это не за горами...
А вот вопрос про модель странный. Я же сказал Реактор. Если точнее, то чёрный (хотя красных кажется нет, а есть красные только Тракторы). Без крепления под диск дискового тормаза, потому что такая легче, а дисковый тормаз назад - это не по триальному. Кстати, эта втулка легче Крис Кинга со стальным барабаном. На несколько грамов, но всё-таки легче. ;)))

RazB0YniK 21.09.2003 21:06

2 ALEX2 Я тоже хочу крутку на 85 делать. :-))) Ну да это не за горами...
А вот вопрос про модель странный. Я же сказал Реактор. Если точнее, то чёрный (хотя красных кажется нет, а есть красные только Тракторы). Без крепления под диск дискового тормаза, потому что такая легче, а дисковый тормаз назад - это не по триальному. Кстати, эта втулка легче Крис Кинга со стальным барабаном. На несколько грамов, но всё-таки легче. ;)))

andyаg 09.01.2004 20:46

Re: Если делаешь пробивку и крутку...

Цитата:

Сообщение от RazB0YniK
Совет такой: меняйте компоненты до того, как они сломаются. Их тогда можно продать, а сам останешься цел.

Правило для настоящих отморозков.

fisherr 10.01.2004 03:55

шимано!?

шимано говно ширпотребовское, не опытным юзером -триалистом может быть убито на 2й день юзания без всяких банни гэпов и др лабуды.как только я такую ботву увидел, то решил покупать чтото получше. в итоге - трех собачная KORE 50$ меня пока устраивает.хоть я и лох в триале, но зато спокоен

Serget 11.01.2004 03:21

Здорово. Я почти тогда же (тоже в середине сентября) при очень схожих обстоятельствах убил роллерку. И тоже об раму. И тоже хорошо что высота не 2 метра была

Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.