![]() |
ростовка велосипеда
у меня рост 183 см, подскажите, пожалуйста, какая для меня нужна ростовка велосипеда...
|
Смотря для чего...
По традиционной системе ростовок тебе нужна 20". Но это отстой. А если для триала/слалома/фрирайда/дерта, то бери не больше 16". Ты на ней будешь себя чувствовать вполне комфортно. :wink: |
для триала - самая маленькая (например 5"-6")
для даунхила - примерно 16" для кросскантри - примерно 18" просто для катания(элементы триала, покатушки по лесу и т.д.) -16" а если вообще без элементов спортивного катания - то 20" |
Во мне 1.93 роста. Растовка, равная 14.5 меня совершенно не парит!
Все отлично - никаких касаний коленками с рулем нет! |
To Mayaku, что ж по твоему шоссе - это не спорт??????????
А ваще, у каждого производителя своя система измерения ростовки, так что 16 рост, 11 рост - это все условно и относительно....Надо рассматривать конкретный случай..... |
2Gnux: ШОССЕ - это ВЫСШИЙ спорт! Спорт избранных, сильных, выносливых. Я никогда не поднимусь до такого уровня. В связи с чем Я посчитал, что если тот, кто решил бы заниматься всерьез шоссе и захотел бы купить раму для этого - он наверняка бы не был таким профаном, чтобы на триальном сайте спрашивать какую ростовку ему брать!
А все остальные, перечисленные виды могут более менее успешно практиковаться и на обычном велосипеде, обычным человеком, поэтому Я сказал о них! З.Ы. Старайся, когда просматриваешь темы НЕ сосредотачиваться на том, чтобы найти ошибки и неточности у других, потому что ТЫ можешь ошибиться и поставить себя в неудачное положение!!! :twisted: |
Под твой рост двадцатка подойдеь но нахрен с ней жить то с такой дурой! Возьми себе 15 максимум 17! Во мне 181
росту и я взял на 17 для дерта теперь желею! :) :( :) |
хы, я взял по дури 19.5 =) но нормально прыгаю на дропах и дертах около 2м, правда поменьше было бы чуть получше, но ниче если мышцы накачать все норм =) рост у мя 187
|
[quote="glaz"]хы, я взял по дури 19.5 =) но нормально прыгаю на дропах и дертах около 2м,
Зачем с такой рамой жить??????? Ну это не новизна у нас в Иркутски какой то шпанец гоняет на GT Palomar с рамой 21 И даже пытается на ней прыгать вот недавно видел он уже и на переднем колесе прыгать научился иделает нечто Пробивки! |
ну я брал в основном из технических соображений, там рама так устроена криво что шарнир вырывает при сильном ударе задней оси, а на большой растовке там сварки больше =)
да и небыло к тому времени на скидки мелких рам, поэтому так получилось, да все равно скоро кону покупать буду =) а этот загоню, он же кросс-кантри в общем-то, а для кросс все ок =) а блин забыл же вел назвать у меня Haro Extreme X3 =) |
У меня ростовка 19.5. Рост - 175. С полной уверенностью могу сказать, что удобство сильно зависит от настроек сидушки. Раньше стояла здоровая широкая, я об неё бился всем. Сейчас стоит маленькая - вообще не задеваю. И пробивка, и ток, всё работает :)
|
Цитата:
|
Чываки как можно триалить с рамой на 19 !!! 8O 8O 8O
Это да же по научному не допустимо! Пока не увижу не поверю! Вам ваши гениталии не жалко :?: 8O |
По моему чем меньше, тем лучше!!!
Но лучше 11 Хе-хЕ..;)) :oops: |
2Kapone Артемьев триалил до Швина еще своего на Треке 820 хромолевом в раме 20, дак он делал пробив на ней на 4 поддона, и т.д. на то время это было круто! Хотя ты знаешь на такой раме это и щас круто!
|
Цитата:
|
Ага у меня вот рама 19,5... когда я байк брал про триал даже не думал, а щас понравилось... но блин трудно с такой рамой.... а еще!!! у меня вилка стоит пружинная... так это такое извращение! на месте нормально не постоишь! ты ее вниз! а она тебя наверх отпуливает.. правда на заднее колесо вставать удобно... но все равно. надо супер маленькая рама (а денег ни хрена нету...)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |