biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   неполадки с интернетом (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=26298)

offtop 04.10.2009 14:32

неполадки с интернетом

Всем привет!
Дело в том, что когда я просто лазию по сайтам, интернет работает не важно, сайты грузит не сразу, видно что нужно время для полной загрузки страницы, всяких флешок, картинок и т.д. Но при этом(если верить таким интернет-тестам как speedtest.net, тест яндекса) скорость upload и download ~10500кб/с на ~1500кб/с соответственно...
в принципе я этим числам не могу не верить, судя по тому как иногда скачиваются файлы с торрентов со скоростью 1-2мб/с, но почему тогда серфинг в инете проходит небольшими, но все же видимыми "тормозами"?
Спасибо.

Арчи 04.10.2009 14:37

Скачай Google Chrom. Доработанный и хорошо ускоренный браузер.

Driver 04.10.2009 14:37

Как вариант попробуй проверить комп на вирусы или сменить браузер. Если тормозит один сайт, то возможно причина в загруженности сервера на котором находится тот сайт.

rastayak 04.10.2009 14:37

На вирусы проверял систему?

Kефир 04.10.2009 15:17

Важна скорость компьютера, скорость браузера, скорость и время отклика сервера с сайтом. Только если всё на высоте - будет работать быстро.
Вот у меня сейчас пакетная обработка фотографий запущена. Сразу серфинг более тормозным кажется - потому что рендеринг страниц тупит, процессор загружен.

sk_ 04.10.2009 15:18

Все зависит от пинга к серверам))) скорость то может быть и гигабит, но вот если у тя пинг 5000мс то тут ниче не спасет:biggrin:

DiverS 04.10.2009 15:19

500мс= 0.5секунды. При серфинге это незаметно, не cs же.

Kефир 04.10.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от divers (Сообщение 410612)

Заметно 500мс. Страница состоит из кучи элементов - стили, скрипты, картинки - много запросов к серверу.. полсекунды на каждый запрос дадут тупняк.

-=Umnik7=- 04.10.2009 15:23

от браузера зависит, и от наличия вирусов, от скорости сервера... если в ИЕ сидеть то конечно все медленно, а если в опере или файрфоксе то все должно быть ок, ну и конечно должен стоять обновляемый антивирус

DiverS 04.10.2009 15:47

Если через gprs с телефона сидишь, то пинг там 1000 и выше. Нормально страницы грузятся.

Kефир 04.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от -=umnik7=- (Сообщение 410615)
конечно должен стоять обновляемый антивирус

Который сканирует сетевой траффик и контролирует обращение к диску, чем добавляет тормозов. Без антивируса быстрее. Если вирусов нету :)

Цитата:

Нормально страницы грузятся.
Дай угадаю - через оперу мини? :)

andzhi4 04.10.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от -=umnik7=- (Сообщение 410615)
если в ИЕ сидеть то конечно все медленно, а если в опере или файрфоксе то все должно быть ок

Ага, а если на коксе катать, то сайдхоп 160, а на эхо и бионик 105-110 :)

По теме - возможно mtu кривой выставлен, м.б. кто-то обновления себе качает или торрент раздает... Попробуй для начала просто другой браузер. Наиболее вероятно, что из-за неправильной настройки, большого объема кукисов и кеша или даже из-за кривых рук программистов твой браузер просто неверно работает.

DiverS 04.10.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от kефир (Сообщение 410645)

Дай угадаю - через оперу мини? :)

нед. Через оперу мини как раз медленно. Пока сформируется страница ужатая на их сервере, пока передастся, секунд 7-10 проходит.

sk_ 04.10.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от divers (Сообщение 410612)

перечитай мое сообщение еще раз :)

sk_ 04.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от andzhi4 (Сообщение 410646)
Ага, а если на коксе катать, то сайдхоп 160, а на эхо и бионик 105-110 :)

По теме - возможно mtu кривой выставлен, м.б. кто-то обновления себе качает или торрент раздает... Попробуй для начала просто другой браузер. Наиболее вероятно, что из-за неправильной настройки, большого объема кукисов и кеша или даже из-за кривых рук программистов твой браузер просто неверно работает.

ситуация с ИЕ и файрфоксом например по твоему сравнению это будет так:
на Коксе который весит 8 кг ты сделаешь сайд 160, а на бионике в 13 кг поробуй))))
ms сами потихому признали что ИЕ говно и почти исключили его из последних сборок семерки)))

offtop 05.10.2009 01:05

для серфинга использую только opera 10 версии.
попробую в ближайшем времени сменить на что нибудь еще...
вирусов нет(по крайней мере Kaspersky Internet Security 2010 ничего не видит и обновлен всегда)

andzhi4 05.10.2009 03:43

Цитата:

Сообщение от sk_ (Сообщение 410700)
ситуация с ИЕ и файрфоксом например по твоему сравнению это будет так:
на Коксе который весит 8 кг ты сделаешь сайд 160, а на бионике в 13 кг поробуй))))
ms сами потихому признали что ИЕ говно и почти исключили его из последних сборок семерки)))

А вот и не угадал - IE просто неотъемлимая часть семерки - во всех бетах была, в Professional и Enterprise от него тоже никуда не делись - поддерживают и развивают, 8-я версия уже более-менее терпимая. Тем более многие майкрософтовские онлайн курсы работают только через IE.
А если не секрет, откуда информация, что они негативно о своем же браузере отзывались? Это как Бенито вышел бы и сказал: "Я прорайдер Кокс, но Кокс - дерьмо, так что вы лучше катайтесь на ЖИ" :)
ЗЫ: пишу из-под Windows 7 Pro, Opera 10.00(1750). Тоже ИЕ не люблю.

sk_ 05.10.2009 04:06

Цитата:

Сообщение от andzhi4 (Сообщение 410763)
А вот и не угадал - ie просто неотъемлимая часть семерки - во всех бетах была, в professional и enterprise от него тоже никуда не делись - поддерживают и развивают, 8-я версия уже более-менее терпимая. Тем более многие майкрософтовские онлайн курсы работают только через ie.
А если не секрет, откуда информация, что они негативно о своем же браузере отзывались? Это как Бенито вышел бы и сказал: "Я прорайдер Кокс, но Кокс - дерьмо, так что вы лучше катайтесь на ЖИ" :)
ЗЫ: пишу из-под windows 7 pro, opera 10.00(1750). Тоже ИЕ не люблю.

ссылку на статейку кину как найду ее... прост читал раньше.. и они не отзывались отрицательно о своем продукте... как бы это сказать смирились с мнением большинства пользователей с претензиями по ИЕ... и хотят предоставить право выбора браузера самому пользователю.. а не навязывать ему сразу же ИЕ

Kефир 05.10.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от sk_ (Сообщение 410764)
ссылку на статейку кину как найду ее... прост читал раньше.. и они не отзывались отрицательно о своем продукте... как бы это сказать смирились с мнением большинства пользователей с претензиями по ИЕ... и хотят предоставить право выбора браузера самому пользователю.. а не навязывать ему сразу же ИЕ

Ты такой смешной! На них надавила европейская антимонопольная комиссия. "Хотят", "смирились" - ололо! Нафиг это им не упало.

А ие8 вполне нормал кстати и по скорости в том числе (субъективно - запускается быстро и странички грузит).

Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.