![]() |
С стрита в триал
Вложений: 1
Катал я стрит и понял, что мне это неочень интересно :sneaky: Как-то больше к триалу тянет. Сейчас треню только триальные фишечки, такие как сайды, тач-хопы и пробивочку (с соотношением звездочек 34-16, эт сложновато). Катаю на раме Харо 12". С весом около 14.5 кг сложно справляться.
По скольку живу в Латвии, а у нас в магазинах не продают триальные байки - совет в магазине не дадут )) Не хочется промахнуться с рамой. Надеюсь на ваши советы. Хочу Сток. Вообщем мну интересует: Какую базу брать (рост -1.80) Высота каретки Длина перьев По прочтению всех факов понял, что надо брать с базой 1000-1100, кареткой +50 и перьями 380, так ли это? п.с. и если кто хочет перейти в стрит - можно устроить обмен :) комплектующие распишу, если надо Латвия. Заранее спасибо. |
Цитата:
Я бы брал базу от 1060 (это коротко, но еще довольно удобно) до 1080. Все зависит от стиля. Каретка +50 для среднестатистической высоковата. Я бы брал от +20 до +60, опять же зависит от стиля. Перья... ну 380-385. Про то, что от каких параметров зависит, лучше посмотри в поиске, вроде много чего написано. Диапазон параметров я описал, но решать тебе. Сам я катался на стоках (не один день, это были мои байки) от Монти 231 2002 года (база около 1040, перья вроде 395, каретка ПРОВИСАЛА на 2см) до Старка ТТ 04 (база получилась 1110, перья 385, каретка +1) и при таком разбросе длин, на всех было по-своему удобно. Рост 183 Вообще, залезь в интернет-магазин какой-нибудь с железяками и посмотри. Там большинство рам более-менее одинаковые. Вот что-нибудь из них и можно взять, все равно отличия между ними особо не почувствуешь, а от твоего харо они будут отличаться очень заметно |
Имхо для начала каретка нужна то +1 до +3,5, база 1060-1080, перья 380-385, а дальше сам поймешь, что тебе нужно.
у меня рама бионик(база 1080, +35, 380) лежит. пиши в л.с. если интересно. |
Creepy Crawler, большое спасибо.
Zm, доставка до Латвии как 2 рамы наверное обойдется :( Не подскажите, рамы Zhi для начинающего подойдут? Для начинающего прочность важна, как они держут удары? |
Цитата:
Кстати, а Котов, разве, не у вас работает? http://trialbikes.ru/ А ваще, очень сомневаюсь, что доставка такая дорогая. Ребята с Тарти заказывали рамы, вроде не так жёстко по деньгам даже. |
Да нафиг тебе чисто триальный, собирай стрит-триал на 24 колесах, и постритуешь и потриалить хватит за глаза и за уши. А то-что тебе щас по гео насоветуют, так каждому свое!!
|
насчет податься в стрит-триал, незнаю, стоит ли сразу начинать с него. По своему опыту скажу, что без серьезного триала и нормальных основ стрита, стрит-триал очень через пень-колоду идет. Мне кажется, нужно поискать желающих поменять целиком триал байк на стрит/дерт.
|
я бы с мода посоветовал начать. он значительно легче
|
Кстати да, Котов же в Латвии вроде со своим триалбайксом. Только у него жи, биоников нет, или денгобренды, или коксы.
|
Не бери мод,с ростом 180 тем более,бери жи 1080-85 и вынос не меньше 130 и будет норм,раму можно подлиннее
|
Всем большое спасибо. Скоро я к вам приобщусь :sneaky::)
Триалисты смотрю оч отзывчивые и это круто )) |
Цитата:
|
MakcoHuc, поговори еще с самим Котовым(если к нему обратишься), он может помочь в сборке советами - очень толковый и отзывчивый мужик.
для начала бери что-нибудь не очень лайтовое - чтобы не сломать быстро. начинай с базы 1080-1090 - средняк, потом определишься.перья оптимальные(по моему опыту с кучей рам) - 380-385. Каретка - +30 - +50 :) удачи в покупке :) |
спс, kapas )
|
По поводу модов — дело не столько в росте или удобстве, сколько в пропорциональности, в эстетике :)
Посмотрите видосы всякие — некоторым райдерам (под 2 метра) даже сток смотрится как 24-ка, а на моде просто смешно бы они выглядели! И наоборот — райдер ниже среднего роста на стоке смотрится не очень, как будто одежда не по размеру. Вот например МакАскиллу (он не очень высокий) — 24 подходит как ничто другое, сток был ему великоват. А Хави Алонсо так вообще кроме мода что-либо противопоказано :) |
Рататуй, тем не менее не маленькие Бенито и Комас вполне органично смотрятся ;) мы просто привыкли :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:21. |