![]() |
24"
Хочу задать вопрос людям разбирающимся в геометрии байков. Есть ли триальные рамы под 24" колесо? (Заднее 24", переднее 26") Ведь вроде как получится что колесо легче раскрутить(покрайне мере так говорят дертеры), короче база, короче перья, сдел байк полегче?
|
Я кажется в веломире видел monty под 24"
|
Видел я такую тему, только там были оба колеса 24", сам не катал поэтому сказать ничего не могу. Но тип, который на нём прыгал, делал это очень красиво :wink:
|
Насчёт "легче раскручивается" это бред, больше всякую ***ню читай. ТЯЖЕЛЕЕ! Говорю, как ездящий регулярно на том и на другом. 42" шире, тяжелее. Их плюсы - в том, что они прочнее, дубовее, жёстче, более компакты и байк становится несколько более вёртким и маневренным. Для триала не годятся - ибо излишне тяжелы. Если нужна в триале компактность - то существует мод. На классических 26" велосипед легче и легче делаются все фишки, особенно если НА высоту. Дело не в размере колёс, а в геометрии рамы. Уже достигнуты все необходимые углы/размеры. Можно и на 26" сделать байк с базой меньше метра, только не нужно это.
|
Вчера попробовал на таком веле потриалить - Самоделкин прав, не очень удобно, точнее наоборот - очень неудобно...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |