![]() |
Какой плюс от того , что обод широкий ?
У меня 2ной обод обычной толщины . И смотря на обода ДХ ЭККО я задумался не лохонулся ли я купив менее толстый обод за цену равную ДХ у и ЭККО :?: :( :(
Гланое --- скажите пожалуйста какой плюс от широких ободов :) |
er
В широком ободе есть 5 плюсов:
1 - При приземлении заднего колеса боком, пакрышка не прогнется 2 - С широким ободом сложно пробить камеру (учитывая то что колесо нормально накачено) 3 - Широкий обод круто смотрится 4 - Широкие обода можно сверлить 5 - Сравни пакрыху 2.3 поставленную на обод 20mm и туже самую покрыху на ободе 39mm, Пакрыха которая будет стоять на ободе шириной 39mm будет намного шире чем та что стоит на ободе шириной 20mm. Из этого следует то, что широкие обода намного практичней в Триале так-как с широким ободом появляется больше площади сцепления между землей и пакрыхой. Так же с широким ободом ты не получишь змеиный укус или 2й змеиный укус при прыжке на лесницу. |
Кроме тех плюсов которые уже перечислил VINT, могу добавить, что широкий обод недаёт резине заворачиваться(закручисаться) при вращениях на заднем колесе или нечётком приземлении... Именно поэтому я через неделю заменю свой RhinoLite(29мм) на KOXX(39мм), широкий обод это круто :wink:
|
e
2 DVV: Я об этом сказал в пункте 1, просто неправильно выразился :oops: . Я и имел ввиду слово ЗАВЕРНЕТСЯ :wink:
|
а скоко стоит обод KOXX или ECHO как они по весу?
|
Короче я лохонулся . :oops: Наверно старый обод поставлю на перед а задний куплю :!: :idea: ДХ
|
Однако у широких ободов есть и недостатки:
1. Большая масса 2. Трудность настройки некоторых типов ви-брейков, например XT (уж очень сильно торчат рычаги в стороны). |
Да, на ободе DM24 меня XT тормоз иногда за ноги цеплял... :?
Думаю большая масса исправляется сверлением такого обода... |
Вряд ли большую массу широкого обода уменьшишь до нужной степени ( без порчи качества обода ) ! :)
|
Помойму самый подходящий тормоз Магура для широких ободов ..
P.S с широким ободом красивее байк смотрится .. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |