biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как снять АКС (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=27822)

mihon57 14.01.2010 13:38

Как снять АКС

Всем доброго времени суток.Проблема такая втулка дмр револьвер и фривил ацс так полюбили друг друга,что их не разлучить. Пока снимал было сломано2 ключа на 24,купил накидной он гнеца,относил мастеру тот тоже снять не смог.Как быть?покупка нового фривила не вариант

DreamCatcher 14.01.2010 13:52

АЦС снимаются тяжко...
Попробуй налить тормозной жидкости со стороны резьбы и подождав открутить с помощью трубы на нормальном ключе.
я свой ацс срезал с шатуна болгаркой

Трубочист 14.01.2010 13:58

Если он не заварен, то можно попробовать его разобрать и основание открутить газовым ключом.

mihon57 14.01.2010 13:59

на счет ошибки в названии,сам тоже понял=).Я болгаркой сам спиливал,но тот уже дохлый был,а этот в идиале и охото его живым снять

rb338 14.01.2010 14:24

Съёмник прижать к втулке болтом, на ключ надеть кусок трубы метр-два.
Колесо в угол комнаты. Друга посадить на колесо, чтоб держал и крутить.
Других вариантов снять ацс со втулки не вижу =(

"DIKEY" 14.01.2010 14:30

разбири, и налей Вд-40, и попробуй покрутить газовым, или бывает такой съемный ключ "шимановский" вроде, для кареток, такое кольцо внутри которого зубцы, он идеально одевается на голову АЦС.

попа бегемота 14.01.2010 14:32

снимается за минуту с помощью съемника, обычного ключа и молотка. съемник притянуть болтом ко втулке, на съемник накинуть ключ и молотком ритмичными движениями бить по ключу, не обязательно со всей силой. какое-то время подрочится, а потом неожиданно для всех открутится.

DreamCatcher 14.01.2010 14:37

Все это работает когда накручен фри был на небольшое количество густой смазки (типо литола), а если фри юзался давно и без смазки, то даже со съемником (правильным который притягивается) будет очень проблематично разделить эти два компонента.

mihon57 14.01.2010 14:37

да я с куском трубы и пробовал открутить,тока кличи лопались=) (под шимановский для кареток это тенсайл) у мнея ключ с 2 зацепами

GleBAnnO 14.01.2010 16:13

токо недавно была такаяже проблема, решилось все так- пришлось разобрать его, и там осталась часть ее в тески и используя колесо как рычаг слез моментально и без особых усилий!

pandomonium 14.01.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от glebanno (Сообщение 433887)
токо недавно была такаяже проблема, решилось все так- пришлось разобрать его, и там осталась часть ее в тески и используя колесо как рычаг слез моментально и без особых усилий!

таким образом снимал тоже, но при этом лопнули тиски!))
потом снял так!!!! важно чтоб был разборный!!! разбираем до конца!! там есть места под собачки! за них оккуратно ципляем газзовый ключь(большой). обод с бырками, так?? если так то встовляем в дырку трубу которая соответственно влезет туда, и упираем во втулку (увиличение рычага), ну и на газовик тоже можно, но мне не надобыло!! он и так длинный!! снимал так 2 раза очень быстро!! но при этом при установе фри, резьбы всегда была смазана!!

Серж STem 14.01.2010 17:02

чёрт, как вы так умеете? тиски лопнули, трубу в дырки алюминевого обода, молотком по ключу... нет - съёмник крепко прижать болтом, зажать в нормальных больших тисках, крутить двумя руками колесо с покрышкой. даже можно в перчатках, или даже вдвоём одновременно. если порвутся спицы, тогда только можно признать этот метод неудачным. иначе у вас просто маловато силёнок :)

"DIKEY" 14.01.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Серж stem (Сообщение 433916)
чёрт, как вы так умеете? тиски лопнули, трубу в дырки алюминевого обода, молотком по ключу... нет - съёмник крепко прижать болтом, зажать в нормальных больших тисках, крутить двумя руками колесо с покрышкой. даже можно в перчатках, или даже вдвоём одновременно. если порвутся спицы, тогда только можно признать этот метод неудачным. иначе у вас просто маловато силёнок :)

значит спицы не крепкие были)))
метод хорош тоже о нем подумал:)

Dimastyi 14.01.2010 17:30

я снял легко=)тока я пошел в наш старенький клуб где были большие тиски зажал там все хорошенько=)и снял незапарившись!кому нада будет снять обращяйтесь=)

ManowaR 14.01.2010 18:33

иди в авто-мастерскую у них там есть пневматический пистолетя так тенсецл свой прикипевший скручивал
на пистолет одевается съемник и буквально за 30 секунд фри скручивается

dedtrialist 14.01.2010 19:50

Такая же история была и втулка такая, и фривил такой!!! Закончилась история тем что я продал колесо целиком)))))))) так и не сняв его)))))))

GleBAnnO 14.01.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от pandomonium (Сообщение 433899)
таким образом снимал тоже, но при этом лопнули тиски!))
потом снял так!!!! важно чтоб был разборный!!! разбираем до конца!! там есть места под собачки! за них оккуратно ципляем газзовый ключь(большой). обод с бырками, так?? если так то встовляем в дырку трубу которая соответственно влезет туда, и упираем во втулку (увиличение рычага), ну и на газовик тоже можно, но мне не надобыло!! он и так длинный!! снимал так 2 раза очень быстро!! но при этом при установе фри, резьбы всегда была смазана!!

Резьба не была смазана да и тески хоть и хлюпенькие были но даже и не подумали лопнуть:)

byserg 16.01.2010 16:46

с подобными проблемами я справляюсь так:обильно лью ВДшкой оставляю на пол дня, затем протираю лишку и нагреваю элементы с резьбой "пьезо зажигалкой"( можно и простой просто пьезо точней получается) при етом метал слегка расширяется а при остывании съужается. После этой процедуры откручивал всё что закуксивовалось....

EfremovDm. 16.01.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от byserg (Сообщение 434376)
с подобными проблемами я справляюсь так:обильно лью ВДшкой оставляю на пол дня, затем протираю лишку и нагреваю элементы с резьбой "пьезо зажигалкой"( можно и простой просто пьезо точней получается) при етом метал слегка расширяется а при остывании съужается. После этой процедуры откручивал всё что закуксивовалось....

интересный способ!!!
как нибудь попробую на чём нибудь)

myaduzka 16.01.2010 17:44

http://tartybikes.co.uk/media.php?group=guides&id=1

видеомануал по съемке звезды\фривила от тарти.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.