![]() |
Чем смазать поршни в бочках маги?
Доброго времени суток уважаемые форумчане!Вот и пришло время смазать или прокачать,хотя все дай Бог (тьфу тьфу) работает исправно,только поршень в левом бочке возвращается не до конца.Посоветуйте пожалуйста,чем можно смазать, не прокачивая всю магу...Или все таки стоит ее прокачать?
З.Ы.Ей два года,не прокачивалась вообще. |
прокачать обязательно!
силиконовая смазка!!! |
прокачать.. ибо у тебя стоко как вывалится из неё...
А потом силиконкой смазать |
эм... ну я бы смазывать вообще не стал ничем. Даже наоборот надо вытереть всё гумно которое там налипло, а к смазке только новое прилипнет. Прокачай просто
|
силиконовой смазкой, она оставляет скользкий слой который отталкивает говна
+неактивна к резиновым изделиям, в отличие от вд40 |
А я где-то раз в месяц снимаю бачки,опускаю в ведро,в распылиталь наливаю почти горячей воды вместе со вседством для мытя посуды,нажимаю на ручку чтоб поршни вышли,и промываю.
В итоге без всякой силиконки/масла отлично работает месяц(иногда чуть больше) .Может и геморно,но того стоит !! |
а вд40 это и не смазка
|
простым карандашом я смазываю.
хз, это я сам придумал. вроде всё ровно. вариант верный, ничего не липнет и вроде как смазывает! |
прокачиваю магу довольно часто + после прокачки качаю "блуд" на бочки оставляю (обычно на ночь) а потом протираю, чтоб говно не липло
|
если поршень уходит не до конца - это скорее всего значит, что ты выкрутил крутилку и поршень подвинулся. что в этом необычного? я думал так у всех происходит=)
если все работает исправно - зачем прокачивать? лично я смазывал поршни так: при прокачке просто пару раз капал на них темже магура бладом и немного жамкал ручку. вуаля, все смазано и работает=) |
У меня тоже на маге в бачке поршень до-конца не возвращается, точнее они неравномерно отходят.
Брызгал, промывал силикон-спреем - не помголо. Хотя мне кажется, что у меня мага 'перекачана'. При полностью ослабленной крутилке колодки не до конца возвращаются (точнее одна до конца не возвращается) бывает такое? п.с. мага - шняга |
на роял блуд тоже говно липнет.
Bara. Если задвинуть эту колодку руками, она зашла а другая в это время не выдвинулась, то значит избытка масла в маге нет, просто косячит бачок. А если при задвигании руками одного поршня выдвигается второй - то "перекачана" :) |
Цитата:
"wd40 смазывает детали не оставляя на поверхности жирных или липких следов" ...но вреден для резиновых не маслянистых сальников. |
только для резиновых?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:08. |