biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фривил (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2875)

shtuk 29.10.2003 20:44

Фривил

Расскажите, пожалуйста, всё про фривил(если не тяжело :roll: ).
Спасибо!!

Trialist :) 29.10.2003 21:22

может стоять на заднем колесе или на системе.............. и ещё он может прощёлкивать :)........... и ещё если до того как ставил не смазал,то хер снимишь :lol: !!!!! больше ничего не знаю!

Gazza 29.10.2003 22:13

Самые лучшие фривилы- 4х собачковые ACS и Monty (Моnty также бывают и 2х собачковые).
Shimano много триала не выдерживают, начинают постоянно раскручиваться и проскакивать. 8)
На качественных фривилах есть спец шлицы для ключа. На какашечных нет. Поэтому, чтобы отвернуть сломанный фривил, тебе придецца ехать в автосервис и там хорошенько с ним подолбацца.
Существуют 16 и 18-ти зубные фривилы. Для x-lite level модов юзаюцца 18-ти зубные.
Если будешь разбирать фривил, не потеряй шарики...их там....тысячи :)
Также старайся при смазке не переборщить. Не попади на резьбу....потом фривил будет постоянно раскручивацца 8)
Не покупай фривилы бронзового цвета....они еще по-левому сделаны...называются что-то типа Fulda.....-эти мне 2-3 часа служили. Не больше. Потом просто лопались пополам.
Затягиваюцца фривилы спец ключом, который вставляецца в спец дырдочки 8)....можно также юзать гвоздь или шило 8)
Советую по возможности юзать 4х собачковые фривилы-они крепчеи с холостым ходом у них меньше траблов.
Если есть вопросы- задавай 8) Пока вроде всё сказал, что на памяти было 8)

shtuk 29.10.2003 23:06

Спасибо !!
Просто я хочу купить мод и думаю , не выкину ли я его через пол-года из-за раскручивания фривила :D

Yahoo 30.10.2003 00:31

2GAZZZA! : Чувак у тебя твой BATCH уже не прототип сегодня в крыле уже купили еще одну такую раму!!! Блин хочу мод!!!!!

slanger 30.10.2003 01:18

2Yahoo:ты урод сначала на стоке научись катать

Shuriken 30.10.2003 12:47

Цитата:

Сообщение от GAZZZAloddi

Затягиваюцца фривилы спец ключом, который вставляецца в спец дырдочки 8)....можно также юзать гвоздь или шило 8)

Этими дырочками затягиватеся не фривил, а конусная гайка, (у неё ЛЕВАЯ резьба) его собирающая. Под ней собачки и тысячи шариков :)
Сам же фривил затягивается... цепью при езде - таково направление резьбы. За спец. же щлицы он ОТВОРАЧИВАЕТСЯ. Сам фривил при езде не отвернётся НИ-КОГ-ДА! Более того, шлицы эти как правило, сдыхают, или они сильно нестандртные или их приходитс срезать, чтобы они не чиркали за раму - тогда фривил становится типа несъёмным :) снимается так: разбирается, на корпуче прям по живому режутя на точиле две лыски, за них его в тиски, и за колесо (или трубу на шатун) при помощи одной матери отворачивается. Затягивается он при жизни дай боже!

shtuk 30.10.2003 20:35

2 slanger :
Yahoo на стоке нормально катает, сам видел на Велотреке! Т ак что брось обсирать!
А так спасибо за ответы :D :!: :!:

Gazza 30.10.2003 22:44

Цитата:

Сообщение от Самоделкин
Более того, шлицы эти как правило, сдыхают, или они сильно нестандртные или их приходитс срезать.

Ну не знаю, не знаю. У меня каретка длинная...никогда ничего срезать не приходилось.
А ключи под шлицы я всегда находил у Варавы. Всякие были...но у Вовки на всё ключик-с найдецца 8)
Штук, не парься, с шлицами ACS у тебя ваще траблов не будет.

Fars 24.04.2004 22:49

Поднимаю тему... :D
Я уже заказал фривил Монти с 4-мя собачками, отдельное спасибо Газзе и Лестату 8)
Я так подумал, как я мой фривил с колеса БЕЗ ТИСКОВ сниму и новый на шатун поставлю??? Мог бы кто-нибудь дать фотки этого спец. клуча или/и ссылочку каких-нибудь буржуйских сайтов, где его можно заказать... Pleaze HELP!

mmax 25.04.2004 23:31

Что-то вы тут очень ACS хвалите, я посмотрю... Не знаю, может Котов бракованый мне переслал, но то, что с ним (фривилом) случилось на третий день катания, я покажу чуть позже - поправлю фотки немного, приведу в нужный вид.
Пока скажу одно: фигня эти ACS!!!
Сделаны на коленках кривыми индийцами, пружинки из консервных банок. Барабан слишком мягкий, продавился собачками моментально. Наши могли бы лучше сделать.
Ждите фотки.

Fimычъ 27.04.2004 10:06

Во блин... А я его брать хотел.
А кто ENO-фривил катал?

[ksep] 09.05.2004 01:13

acs рульные фривилы я 2 месяц пуляю каждый день почти неподетски крутки делаю и пробивы и все ништяк но я парюсь по спецключу как я фривил смазывать буду ведь у нас в тольятти про триал то знают человек 40 а про фривил..... покажите фотки этого ключа плиззз

Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.