![]() |
Подскажите пожалуйста ! Проблема с задним колесом .
У меня крупная проблема с задним колесом и перьями . У меня сломался экстентрик и я купил новый . Дело в том , что у меня колесо находится неравномерно то есть - расстояние от колеса до пера слева меньше , чем справа . Не подскажите , что у меня за проблема ?
Может перья погнул ? или дело в новом экстентрики , дело в том , что я раньше не обращал внимание на то , где расстояние больше или меньше , а сейчас заметил . |
Это у тебя зонт неправильный. Надо со стороны где растояние до пера больше натянуть спицы, а где меньше чуть ослабить.
|
Спаибо Wind наверное так и есть !
Есть у кого нибудь еще мнения по этому поводу . P.S У меня нет восьмерки . |
Да скорее всего зонт, а может и погнул раму. Ты посмори на вел сзади, если переднее и заднее колоесо немного расходятся в стороны (как-бы шалашем) то это либо рама либо вилка но не зонт.
зы у меня тоже зонт не точно выставлен но я не парюсь. помоему это не оч важно, главное что-бы покрышка не терла. |
на глаз установить повелась рама или нет довольно трудно можно сделать так просто возьми колесо и поставь его кассетой на другую сторону если криво стоит но в другую сторону значит зонт а если опять тудаже то может и рама ( не гни перья тока) свози раму в мастерскую там на специальном столе тебе раму проверят
зонт сам не правь если незнаешь как |
верно а ещё если нижние перья расположены не так как верхние по отношению к колесу то точно раме хана
|
Рама наврядли погнулась .....
|
Если сам собирал колесо, то точно зонт. Существуют специальные приспособления для его выравнивания. Можно их даже самому собрать, только не знаю как :) Но можно и не париться и просто на глазок выровнять
|
Попробую сам сделать .........
Спасибо всем за советы ! |
зад. колесо
я .....думаю сначала надо проверить ось на изгиб , потом только думать о зонде (тв все же сломал эксентрик) ...а там думай
|
зад. колесо
я .....думаю сначала надо проверить ось на изгиб , потом только думать о зонде (тв все же сломал эксентрик) ...а там думай
|
Да блин ось неюойсь погнул или сломал! От чего иксентрику ломатся при зонте! Ось проверь, ну а если прямая то уж за спици берись!
|
Зонт можно тоже запросто на глаз определить даже без рамы. Одним глазом посмотреть на одну сторону колеса и на другую потом и оценить расстояние от края покрышки до края втулки. А эксцентрик, может, просто так сломался. А МозоЛь заметил отсутствие зонта только сейчас...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |