biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нужны размеры рамы для склейки. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2905)

Rost 03.11.2003 02:49

Нужны размеры рамы для склейки.

Вот собрался склеить раму. Именно склеить, а не сварить. Это конечно грубо говоря. Те кто знают,что это значит - те поймут. Как бы то нибыло мне надо мануал (руководство, инструкция - как хотите) по сборке рамы. Точнее все размеры , все длинны, все все все. До последнего размера! Расстояние между перьями например их же ширина и т.д.
(иными словами мне чайнику надо точно знать точно все углы между трубами, их длинны и все остальное!!! Именно все до последней мелочи)
Т.е. Мне нужно либо просто руководство со всеми этими самыми размерами,или же просто ВСЕ размеры и длинны какой-нить конкретной рамы! Желательно стритовой! Что бы можно было просто скопировать :wink:
P.S.
Я в старых темах не нашел ничего похожего. Хотя может просто плохо искал.
P.P.S.
Еще можно дописать что конечно я бы никогда не отказался от модели рамы сделанной на компе например в какой-нибудь CAD программе. Что бы можно было с ней работать. Короче 3-Д модель.

Corected by BaSf

KIVi (K2) 03.11.2003 03:40

Боюсь, тебя огорчить, но очень наврядли ты найдешь, все размеры до мельчайших подробностей. :?
Основные найдешь, а остальное придется додумывать самому!!! :)

И все же, что значит склеивать? Типа холодная сварка?

03.11.2003 04:16

не буду врать и скажу,что точно не знаю,как это "по-русски" говорится... суть такая что между двумя (например,аллюминивыми) трубами в месте точке их соиденения наносится специальный раствор, процесс происходит на молекулярном уровне. Точно в подробностях не смогу описать...не совсем все знаю,да и долго. Короче, эти две дтрубы в точке соеденения становятся просто одним целым. Раствора не остается... так что это не совсем клей. Такое соеденение прочнее сварки,но дороже и с ним намного сложенее обращаться.

Rost 03.11.2003 04:17

это я писал...

Murbo 03.11.2003 08:13

NU NIHRENA TI NAVOROCHENIY PEREC :!: 8O :!: 8O
YA TEBE V PRINCIPE MOGU PODOGNAT' VSE ETO, NO BLYAHA 8O ...
MATRIXA KAKAYA-TO

slanger 03.11.2003 11:20

Batch выложил на своем сайте модели рам, так что сливай и радуся жизни, вот тока идея навязчивая :))))

Bicer 03.11.2003 12:42

Хрен ты чего секлеиш.
Trek делал клееные рамы и идея себя ни оправдала.
Дело в том что структура с такими швами испытывает еще большую нагрузку и устает рама еще быстрее да еще и в самых уезвимых местах.
Во вторых такие трубы найти сложно будет, и подготовить их к склееванию тоже гемор.
Ты кстати ни сказал какую именно тебе раму надо...
Или тебе всеравно???
Тоды нах её вообще делать?
А если взять часть размеров а остальное додумать это чушь...
Если делать то с нуля и самому...

Геометрия рам помоему всем известна.
Углы можно найти а вот толщина и сечение труб(так как без баттинга не куда) это уже нужно своей головой думать.

Если рама для экстримального катания то без усилений не обойтись а их уже не приклеиш...

Так что думай...

Чем смогу помочь помогу.
Но вопрос надо ли оно тебе?

Rost 03.11.2003 21:00

Спасибо за Батч.
Воть.... а на счет склейки эт ты зря, Bicer. Эта методика используется много где. Там где нагрузки еще больше чем те которые приходятся на скрепления труб. И к тому же, я не совсем все объяснил тут. Возможно рама будет от части карбоновая. Известно,что корбон оочень крепок и прочен, но с ним очень сложно при сварке.... места соиденения получаются карйне слабыми... посему возможно будет так что эти самые точки соиденения будут делаться например из...титана =)))) например. т.е. карбоновая труба будет входить как бы в перчатку с двумя пальцами. там внетри приклеиваться, а из другого "пальца" уже выходит другая труба. (извините за големотью :wink: )
так что еще.... ах да! все размеры нужны были так как хотелось бы их сразу забить в компу и не ммучаться высчитывать самому....
Вообщем спасибо. :D

Цитата:

Если рама для экстримального катания то без усилений не обойтись а их уже не приклеиш...
укрепления можно и приклеить.... хотя чтоб не париться то можно и приварить =)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.