biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Сборка байка (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Трабла с рамой... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=29205)

Push`ok 25.03.2010 17:21

Трабла с рамой...

Вообщем не совсем трабла и может не совсем с рамой...итак: при гепах, сайдах тоесть при исполение элементов когда приходится с усилием давить на педальку, тоесть когда рама скручивается трется одна из колодок, что не есть хорошо...суть вопроса, это мягкая рама? поможет ли бустер? и что вообще может помочь?
пс: катаю правой ногой вперед и по наблюдениям вроде трется именно правая колодка, колодка отводилась на большее растояние, помогает, но все равно достает...а да, рама рокмен слэйт

Yazik 25.03.2010 17:32

оО НИШОСИБЕ!вотэто рокман жарит =)
та ну наврятле.может колодки разбитые и просто висят потихоньку вот и цепляют?
кстате да может зонт выровнить на колесе или просто спицы подтянуть (береш каждую на одинаковое кол-во оборотов натягиваеш)
ещо у меня были шатуры старк :)я из одел и они цепляли бочки магуры.пришлось их подточить и если совсей дури давить на правый шатун (ну я просто правоногий) то левый цеплять начинает за левый бачок.пришлось ещо подточить.ну и славабогу что они отломались прям у рокринга недавно :)

-DESTROYe®- 25.03.2010 17:33

А ты уверен что это рама? Проблема еще может быть в заднем колесе - может смещаться втулка, может смещаться обод, из за слабого натяжения спиц, а также он может смещаться из за слишком близко расположенных фланцев втулки (что у меня сейчас происходит на втулке крис кинг диск). Решаю проблему увеличением зазора между ободом и колодками.
Чем больше расстояние между фланцами втулки - тем меньше смещается колесо вправо при сильном нажатии на педаль. Имхо.

D-Wright 25.03.2010 17:33

а мне кажжется дело именно в колесе.

egblob 25.03.2010 17:37

Со спицами на колесе все нормально? Не гуляют, если пальцами подергать?
Тормоз мага? У маги колодки отходят неравномерно, надо установить бачки так, чтобы TPA был выкручен в минимальное положение.
Думаю, рама не на много мягче других.

Drop^ 25.03.2010 17:45

У друга была такая же проблема. Решили её переспицевав заднее колесо.

Rocco 25.03.2010 18:04

У меня такая же проблема, когда гэпаю то слышу как покрыщшка задевает перо...это из-за спиц....они у меня чуть расшатанные...надо подтянуть...

vampir 25.03.2010 18:05

ну конечно. в раме дела быть не может! ага! этож рокман! в общем, стоит тебе проверить зонт и натяжение спиц. так же придется колодку отодвигать. (тут ничего не поделаешь! бустер не спасет

Yazik 25.03.2010 18:06

та плевое дело 5 минут подтянуть ети спицы и все ;)

DreamCatcher 25.03.2010 19:17

Спицы, или на крайняк ось во втулке сломана и держится на эксцентрике.

Vlad Krasilnikov 25.03.2010 19:27

натяжки хоть держал колесо???
колесо хоть прикрутил???
проверь!!! нето я раз не прикрутил тоже самое и было хДДД

GleBAnnO 25.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Warrior-cry (Сообщение 454430)
натяжки хоть держал колесо???
колесо хоть прикрутил???
проверь!!! нето я раз не прикрутил тоже самое и было хДДД

или очень слабо затянул? :)

-MaD- 25.03.2010 20:47

Скорее дело в натяжении спиц\болтов оси вала\натяжков.

Push`ok 25.03.2010 20:48

Ого скока вариантов...обод врядли, все подтянуто, каждый раз стараюсь проверять, восьмерок нет да и происходит это каждый раз...грешил на то что не отпускаю рычаг тормоза до конца-нет, просто встаешь на жопу убирая палец с рычага-тоже самое...мага абсолютно новая, вроде колодки жестко стоят пока, лан буду еще тестить...но если кто сталкивался...а да втулка Эхо сл, не думаю что фланцы близко

rastayak 25.03.2010 22:07

У знакомого на титанке стелс старой такая фигня.
А так - проверяй как затянуто колесо, натяг спиц, зонд, не болтается ли колодка.

Bokov Denis 25.03.2010 22:22

У меня похожая ситуация была со втулкой Эхо сл. Дрючил сайт и стал замичать что колдки тереть начинают при выпроги, но как то не придал значения. Только спустя час катания заметил что у меня ось лопнула и колесо непонятно как держала

Алексей Dr.Alban 25.03.2010 23:43

вот вот проверь ось !!! у нас в кениге чел так же катал весь день и недоумавал что за проблема оказалось лопнула ось !!!!!

[bounce1986] 27.03.2010 19:08

Этим челом был jeff?)))
да, рама думаю ни при чем. колесо виновато

Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.