![]() |
как спасти ручку магуры от трещин
Не думал, что многие не знают такого способа. Всё достаточно просто.
Речь идёт о ручки магуры 05 года модели. Как известно, на ручке есть прямой угол, из которого часто начинается трещина. Если его сточить, то напряжение распределяется более равномерно, а не накапливается в углу > следовательно трещина не идёт http://s41.radikal.ru/i093/1004/18/c5c985f519f6.jpg Лучше всего снять рычаг, округлым напильником сточить как на фото, чтобы не было угла. Потом очень важно хорошо помыть ручку, чтобы не осталось металлической пыли внутри. И потом прокачать уже. Без перепрокачки лучше не пытаться, опилки всё равно попадут и со временем убьют магу п.с. На своей ручке я долго ленился стачивать угол, в конце концов пошла трещина. Разобрал, сточил. Уже полгода держится |
класс.
а где тема с твоим байком. захотелось посмотреть |
Нету темы с моим байком. Простой байк. Питбуль 06, чё его показывать
|
ну у нас народ давно так делал еще, так вроде у жиля было когда-то на одной из фоток
очень аккуратно сделал, молодец! главное следить, чтобы стружка мелкая не попала в ручку саму.а то каюк тормозу |
ну разобрать, потом копрессором продуть все.
тоже ручка левая)) |
а если стачивать вверх ногами(ну чтоб поршень как бы вверху был)все равно надо перепрокачивать? И еще,если трещина пошла,чем это черевато???
|
если трещина пошла, то стачивать поидее нужно на глубину всей трещины
иначе оно дальше пойдёт |
Цитата:
стачивание углов даёт свободу крутилке при нажатом тормозе. и трещина не идёт. Цитата:
поэтому стачивать нужно под крутилку, чтобы она не упиралась в стенки. причина в ней. |
kapas - меня Хоффманн научил =)
JumpingMaster - ага, левая. всё на стиле Feo - можешь попробовать, дело твоё. мне проще прокачать магу водичкой и быть уверенным, что стружка не попала. а если трещина уже пошла, лучше проточить глубже неё Серж STem - ну фиг знает, у меня эта ручка стояла спереди и ход был маленьким, с родным рычагом была. всё равно трещина пошла. короче лучше сточить и не париться почему да как эта трещина идёт :) |
глянул сегодня. трещина есть. сейчас буду точить.
|
*все дружно взялись за напильники)))
|
Цитата:
|
я просто забивал на трещины...)
Купер, ну тоже авторитетный товарисч =) |
спасибо куперу)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:53. |