![]() |
косяк с магурой...
Добрый вечер всем !
У меня такой косяк : одна колодка ближе другой стоит к ободу чем другая, и она подтирает обод, что жутко бесит...пробовал выставлять и так и сяк бачки, не помогает...всё равно колодки встают именно так как им хочется...что можно предпринять в этом случае ? у кого такое было ? :( |
было,менял бочки :)
|
выкрути магуру на минус чтоб колодки не выезжали! а стояли возле бочков..
и в таком положении выставляй их по ободу и они будут стоять нормально...и не будут вставать как им хочется... если в таком положении ручка слишком сильно прожимается то у тебя либо колодки слишком сильно стёрлись! либо у тебя обод узкий.. |
либо прокачена дерьмово
|
у меня было
перепрокачай магуру прочисти бочки (полей цилиндры силиконовой смазкой, понажимай на ручку, удали все гомно с цилиндров) мне помогло правда потом вернулось, купил новую магу 2Джефф, колодка просто не доконца отойти может, не всегда помогает |
Цитата:
1)что чистить бочки надо с посудомоичным средством (желательно антижир какой-нибудь) 2)я бы масло сменил(если конечно оно есть),нех на отроботке катать,хотя катают) 3)и последний самый крайний способ: у меня отломилась та пимпочка) ,что входит в колодку и колодка болталась сама по себе... я недолго думая,снял колодку и вкрутил 2 маленьких самореза в отверстия с обратной стороны колодки,затем натянул резиночку из камеры и надел на бочок. итог колодка прижата и не дребезжит,а за счет того что резинка слабая бочки ходят равномерно(наудивление) думаю ты смодешь использовать это вкачестве возвратного механизма бочка если уж совсем ничего не понятно могу фото кинуть |
забыл сказать,купил новый бочок,но ставить не собираюсь ибо работает как надо)))
тьфу-тьфу-тьфу |
когда я поставил вместо тупящего новый бочек, у меня второй затупил, хотя до этого был норм :D
|
ага, трение у них разное будет совершенно, поэтому хз хз
б\у от нового бачка сильно отличаются в этом плане)) |
Совсем зажрались -- покупать новую магу только из-за того, что один бачок слегка засорился.
1. Бачки надо ставить так, чтобы мага схватывала в нужном положении рычага при выкрученной на минимум крутилке на рычаге. 2. Один бачок ВСЕГДА хуже работает. Ну не может быть абсолютно одинаковой силы трения в бачках. 3. Магу моем хоз мылом или средством для мытья посуды. 4. Магу смазываем (а можно и промывать снаружи) силиконкой. 5. При наличии воздуха в системе и засерании бачков один из них (а то и оба) могу не возвращаться в исходное положение даже при выкрученной на минимум крутилке -- моем, смазываем, прокачиваем. |
Цитата:
|
скрепка, резиночка... осталось придумать куда в маге применить спички и изоленту.
|
У меня тоже одна колодка ближе к ободу. Пока искал масло новое прокачал водой и заметил, что колодки равномерно ходить стали. Потом вернул магу на масло и снова одна колодка ближе. Собсна вот)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |