biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Сборка байка (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=43)
-   -   помогите со сборкой велосипеда для велотриала. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=30189)

Day69 06.05.2010 13:36

помогите со сборкой велосипеда для велотриала.

Здравствуйте. Где то 2 года назад узнал о таком замечательно виде спорта как - Велотриал. Сначала я просто любовался катаением других ребят, а потом я подумал: "Почему бы мне не начать катать триал?". Около года я интенсивно читал форумы, узнавал мнения месных триалистов насчет деталей на которых они катают. И вот я надумал собирать байк). Вот примерный комплит байка:

Рама - Bionic B5R 20" 2010
Вилка - Echo Urban 20" 2009
Рулевая колонка - Bionic
Вынос - ZHI 20 - 09
Руль - Trialtech "Sport" Riser
Грипсы - Inspired c зажимами

Каретка - Trialtech Race [ISIS]
Шатуны - Echo "TR" 2010 [ISIS]
Рокринг - Neon Lite 2008
Фривил - Rockman 108
Педали - Trialtech "Race" White
Цепь - KMC 710

Втулка передняя - Echo "TR" 2010 под диск
Обод передний - Zhi 20", 39мм
Флипер - Viz 20”

Втулка задняя - Trialtech "Sport" 20"
Обод задний - Zhi 19", 46мм
Флипер - Viz 20”

4 болтовое крепления - Neon 2008
Бустер - Neon

Хотел бы, что бы вы сказали что лучше поменять, какие плюсы и минулы этого комплита. И у меня есть вопросы:

1) Какая вилка будет крепче для новичка (тоесть для меня) - Echo Urban 20" 2009 или Trialtech "Sport" 20" ?
2) Что вы можете сказать за этот фривил Rockman 108? Вот ссылка http://www.upbikes.com.ua/product.php?productID=987 . Вначале я думал брать Eno Trials но сказали что его новичек может сломать грубым катанием, поэтому лучше взять фривил подишевле, что бы не было не так жалко если сломается)
3) Какие мне поставить спицы на переднее колесо( спереди диск) и какие спицы на задние (магура HS33)?
4) Какую поставить переднюю покру на перед и на зад?

Просьба отвечать по номерам. Мод будет заказан на http://www.upbikes.com.ua/ и некоторые запчасти такие как покрышка, спицы будут заказыватся на http://bikeshop.com.ua/products_new.php

Зарание Благодарю!)

25inch 06.05.2010 13:53

2) фривил
ено триалс у меня уже года 3и ни разу еще я не пожалел что его купил. имхо это одна из немногих топовых деталей которую можно даже новичку покупать. потомучто четкость и надежность нужны всегда, а это основные качества фривила этого (ход холостой итак маленький че о нем говорить)

а теперь собственно офф:
я бы тебе советовал купить подешевле бушный комплит и покатать месяцок, а потом уже покупать то что захочется. потому что сейчас даже год читая всякие форумы ты вряд ли можешь понять чего хочешь (хотя тебе возможно кажется наоборот)
и купив новые крутые детали тебе захочется поменять часть очень скоро (так всегда бывает с первыми железками) и когда ты их будешь продавать потеряешь много денег на разнице новое/бу
а продавая бу/потеряешь меньше

Sonner 06.05.2010 15:31

2)
Возими Эхо SL.
3)
перед можно ДТ тянутые или тонкие просто
зад ставь для начала ДТ 2.0
4)
ну на моде ставил бы максис - дешево и и сердито

Artemius 06.05.2010 15:45

Я тож за Б/У первый байк , у мя за первое лето в байке все раза 2 менялось, по форумам невозможно подобрать комплит под себя , а так то что ты написал все супер кроме фривила, я за эно....

dendy 06.05.2010 16:16

нелюблю я такие темы)) без обид.
1-ый байк мой был не БУ.

Kефир 06.05.2010 16:19

1) Любая сойдёт
2) Этот рокман - тот же трайол, можно смело брать
3) DT Champion
4) Maxxis

Глупости какие, ни в коем случае не надо Б/У, зачем новичку эти проблемы с задроченным байком, если нет проблем заказать новый?

Цитата:

нелюблю я такие темы))
Какие темы ты не любишь? В кои-то веки новичок грамотно поставил адекватные вопросы.

vaillante 06.05.2010 17:16

а я бы все-таки взял сток. Но если уже твердо решил купить мод, то покупай для начала б.у., но не убитый. Так будет проще и дешевле. Смотреть как катаются другие это одно, а учиться самому - совсем другое. Со стороны кажется просто и легко. Поэтому многие бросают триал через пару месяцев.
Триал начинается после года катания. Всё что до года - это подготовка, т.е. научится равновесию, научится стоять на заднем колесе (именно стоять, а не прыгать) и т.д. Вообще равновесию учатся всю жизнь. Это самое главное.
Сейчас триалу учатся как? Собирают байк за 1000 баксов, выпиливают всё лишнее и сразу хотят прыгать на заднем (некоторые даже считают сколько раз они прыгнули). В идеале на заднем прыгать не нужно, на нем нужно уверенно стоять. Но это всё приходит со временем конечно.

Я бы посоветовал купить б.у. неубитый байк, потому что во-первых дешевле, во-вторых его не будет жалко поцарапать, и в-третьих если всё-таки решишь бросить, будет легче продать байк и много денег ты не потеряешь. Представь, ты купил новый байк за 1000дол., покатался на нем месяца 3, поцарапал и продашь теперь его максимум за 500.
Сейчас продают много хороший б.у. модов по нормальным ценам.

Но если всё-таки решил собирать, то измени половину компонентов в своем списке.
Люди, которые катаются 5 лет и более никогда не посоветуют такие детали как Zhi и Bionic. Есть лучше, качественнее и дешевле. Например Truvativ, Chosen, Pazzaz, Alexrims, Avid, Onza.

25inch 06.05.2010 17:42

to Кефир
слово глупости надо употреблять осмотрительно и уж точно както это аргументировать.
я объяснил чем бу лучше.

чем лучше новое, которое очень скоро захочется поменять и цена покупки-продажи будет явно не в + автору темы я не знаю. объясни пжл, если сможешь конечно.

2 Day69
обязательно покупай новое в случае если ты готов потратить лишние деньги на то, чтобы детальки в первые пару месяцев катания были красивые и блестящие и чтобы их жальче было царапать.

trial-anapa 06.05.2010 17:56

можно и б/у купить на подобе этого комплита но за то если не попрет триал продать будит не жалко так как не очень много денег потратил туда)

Vitalikkochesh 06.05.2010 17:58

мне кажется автор имел ввиду сток а не мод!

Day69 06.05.2010 18:25

я иммел ввиду мод.

деньги не проблема) Б/У не хочу. насчет деталек я не буду все по сто раз менять, один раз и на долго.

И у меня неопределеность, я не могу выбрать мод или сток.

мод мне кажется маленьким что ли, сток мне просто навсего не нравится) он для меня как лизимузин)) а мод маневреный и на нем можно немного стрита покатать, например тот же серф))

Рост у меня 175 см, вес 70 кг. у меня накаченые икры), он не будет цеплять за раму?))) так как мне говорили что в триале качаться не нужно, так как будешь неповоротливым)

Dolphin 06.05.2010 19:15

а че- собери 24 чисто на триал. с таким ростом будет самое оно, хотя и на стоке нужно лишь выбрать нормальную базу под себя.

LAVRIK 06.05.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от dendy (Сообщение 467439)
нелюблю я такие темы)) без обид.
1-ый байк мой был не БУ.

+1,но всеже лучше спросить прежде чем покупать
мой первый байк тоже новый был.фривил посоветую эхо сл 108.
гениальная штуковина!!!не дорогой и качественный!!!советую!

LAVRIK 06.05.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Day69 (Сообщение 467473)
я иммел ввиду мод.

деньги не проблема) Б/У не хочу. насчет деталек я не буду все по сто раз менять, один раз и на долго.

мод мне кажется маленьким что ли, сток мне просто навсего не нравится) он для меня как лизимузин)) а мод маневреный и на нем можно немного стрита покатать, например тот же серф))

Рост у меня 175 см, вес 70 кг. у меня накаченые икры), он не будет цеплять за раму?))) так как мне говорили что в триале качаться не нужно, так как будешь неповоротливым)

ВОТ!ждал от тебя разногласия с собой!
бери сток!!!!!это раз!
во вторых,детали ты менять будеш ОЧЕНЬ часто поначалу!небывает при начальном катании и при начальном уровне что "поставил и надолго".....
бери новый сток на недорогой навеске!!!и со временем будеш под себя его мастерить!

Day69 06.05.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от LAVRIK (Сообщение 467485)
+1,но всеже лучше спросить прежде чем покупать
мой первый байк тоже новый был.фривил посоветую эхо сл 108.
гениальная штуковина!!!не дорогой и качественный!!!советую!

титан или хромсталь?

S*neжnый 06.05.2010 19:29

Цитата:

я иммел ввиду мод.

У меня такойже рост, на моде очень удобно! Причем что база у меня всего 1000, что даже очень мало для мода, пробовал сток, показалось очень большой и длинной колбасой, сток явно для тех кто выше ростом!

trial-anapa 06.05.2010 23:02

Цитата:

мне кажется автор имел ввиду сток а не мод!
а это что тогда? Рама - Bionic B5R 20" 2010
Вилка - Echo Urban 20" 2009

Vitalikkochesh 06.05.2010 23:09

да не заметил!
просто б5р бионики пока только стоки есть, модов нигде еще нету!

Day69 06.05.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Vitalikkochesh (Сообщение 467531)
да не заметил!
просто б5р бионики пока только стоки есть, модов нигде еще нету!

http://www.upbikes.com.ua/product.php?productID=990

у нас есть уже около 2х недель)

k0RnY 06.05.2010 23:20

Цитата:

у меня мод с базой 1035. рост 187-190 прекрасно себя чувствую на нем)
раньше ваще катал на базе 1000 )))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.