biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новое покрытие рам от Batch Design (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3043)

Batch.org 24.11.2003 17:42

Новое покрытие рам от Batch Design

В результате многочисленных экспериментов мы получили потрясающий результат.
На поверхность рамы была нанесена специальная оптическая пленка в лабораторной вакуумной камере ионно-плазменным потоком. Различная толщина слоя в результате преломления света дала яркую сочную цветовую картину. Такое явление известно из оптики как интерференция.
Мы назвали это покрытие "ПЛАЗМА".
И хотя оно оказалось весьма дорогим - оно стоит этих денег. (100 USD)

Логотип нанесен при помощи лазер-гравера. (Экспериментируем сейчас с другими методами.)

Парни, мы все искренне проперлись от полученного :)

Чего и вам желаем.

Остальные фотографии: http://www.batch.org/mod/plasma/

Kirill_K 24.11.2003 18:01

Да, выглядит в реале необычно. Интересно было бы посмотреть при дневном свете а не при вспышке.

А как прочность покрытия ?

Yahoo 24.11.2003 19:38

Мне не нравится если честно...
Какой-то цвет.... как для детей сделано...
В сборе мне кажется будет дибильно смотреться...

-=ex3me=- 24.11.2003 21:26

Рама выглядит классно, но мне кажется это не стоит этих денег..

Strogin Style 24.11.2003 21:49

Реально не понравилось такое обыно на ВЕЛОСИПЕДАХ-ЗА-100руб можно видеть! Серега не уродуй раму. В сборе реально фигово будет.
Лучше просто ее покрасте.

ЗЫ: не в обиду, но 2 бала за раскраску

nCuX 24.11.2003 22:39

Цитата:

Сообщение от Kirillka
Да, выглядит в реале необычно. Интересно было бы посмотреть при дневном свете а не при вспышке.

Ну сморозил! Студийная сьёмка со вспышкой! Запотентуй!

FliPer 25.11.2003 00:17

Меня радует... но действительно не стоит таких денег. :roll:

Bicer 25.11.2003 00:23

Меня радует сам факт того что вы пришли к этому методу окраски...
У меня прям чуство было что-то кто-то все же это сделает, и это сделал ты Серёга:)

Но по правде цвет этой рамы не прет, в реале может и клево, но опять же 100 USD пока для нашей страны многовато:(

Веталь 25.11.2003 00:29

Хамелион епт.
Имхо покатило б на модный ХС байк.
В триале даешь естественные цвета

Za 25.11.2003 00:32

Вот еслиб однотонная была - зеленая или фиолетовая - тогда дело. И с серым пескоструенным титаном отлично сочеталась бы. А это и впрямь сушилка для полотенец hi-end класса получилась.

pofigist 25.11.2003 02:23

раскраска напоминает китайские игрушки.
однозначно этот цвет для любителя.
мне не очень нравится

Izzum 25.11.2003 04:29

я думаю, что пока в живую не видели - не стоит рассуждать. ИМХО всегда так...кажется на картинке что Супер ... а оказывается САКС, так и тут может быть...кажется елочной гирляндой, а на деле окажется СУПЕР!!!

RazB0YniK 25.11.2003 10:58

Согласен с Izzum-ом. Может оказаться, что всё совсем не так плохо, как есть на самом деле.
Шутка. Т.е. всё не так плохо, как кажется. Мало-ли как она переливается постоянно или что ещё подобное. Может при несильном свете цвета вообще не так сильно заметны, а чуть видны на титановом фоне.
Да что гадать?!
Результатом обсуждения будет ответ на вопрос: Бачинский подзаработать нефигово захотел или действительно интересную штуку на любителя предлагает.
А вопрос прочности покрытия действительно очень интересен.

Сергей Бачинский 25.11.2003 13:32

Плазма покрытие

Наблюдая реакцию общественности решил кое-что пояснить

Izzum прав на счет разницы между изделием живьем и простой фотографией.
Никто из видевших "это" не остался равнодушным. Впечатление вызывает достаточно сильное, ничего общего с китайско-елочным.

Фотографии хотя получились и не самого плохого качества, но совсем не передают ощущений от объема и светового эффекта.

Яркость и насыщенность остаются даже при слабом освещении, меняется сам цвет и тон. При повороте источника света желтый может перейти в малиновый и обратно. Добавляет и подчеркивает картинку эффект ирризации.

Согласен что не все это могут принять. Некоторые традиционно придерживаются стиля минимализма (белый, серый, черный, красный, синий - вот и весь набор).

Но мы долго боролись с серостью, присущей титановым изделиям, делали массу экспериментов. Серый- конечно благородно, но не быть же всегда серыми, надоедает и это. К тому же сами райдеры не раз высказывались, что этот серый матовый или полированный давно всем приелся и никого уже не впечатляет, как не извращайся с дизайном. То же писали и буржуи. (Сейчас они прутся)

красить краской титан - это вообще маветон. Мы давно делали это по заказу. Хотелось нечто благородное, высоко технологичное, желательно вовсе не краску и не простую анодировку (на титане она плохо идет).

Кажется получилось. Попробуем другие цвета и оттенки.
Покрытие весьма стойкое - одежой и куском пластмассы не стирается.
Металлом и бетоном можно содрать что угодно.

ЗЫ: принес домой образец и первым его увидел Серега Котов. Сказал: "Wow!! Если бы у меня была титановая рама, то я бы сделал именно так"

Gazza 26.11.2003 16:14

Вахх!
Красотища. Мне нравицца.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:34.