biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как диски для триала? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3091)

Yosik 02.12.2003 18:00

Как диски для триала?

Подскажите плиз насчет дисков! Вот собрался купить механику Деор.
Стоит брать или нет? Или покататься пока на вибрейках, накопить денег
и купить гидравлические диски?

Dimon 02.12.2003 18:14

Механика Деор это наверно САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ диски насвете!!!!
ну из механики уж точно
хотя пулять на них и можно но ви лучше.

знакомый перец делал геп в 1,5 базы на жопу хотя сейчас перешел на магуру и оч удивляется как он это на диске делал. :)

это все конкретно для триала

Njoy 02.12.2003 19:47

купи сразу гидравлику. не пожалеешь. Деор, ХТ или хопе мини. если деньги есть. я доволен деором. :)

Lestat 02.12.2003 19:49

Я себе вчера диск поставил, гидравлику :) Hayes HFX 8" хотя они для DH, я их на ECHO поставил... Вот прикатываю... Серфы конечно делать намного легче... Об остальном пока сказать не могу... Только утром поставил :)

02.12.2003 21:49

Да я советую тоже подкопи и возьми гидравлику, 2300 можно взять!!!!!!!!!!!!

МитR 02.12.2003 23:02

у меня на жопе уже пол года стит гидр хаес. почти всем устраивает. ну ногда проскальзвывает, когда не долетаешь. всё равно для ла зе бест магура как не крути :roll:

Lestat 03.12.2003 00:55

МитR: А какой у тебя Хаес?

pofigist 03.12.2003 04:33

из механики работают только AVID всё остальное отстой.
копи лучше сразу на гидравлику

Izzum 03.12.2003 05:13

сколько сейчас боле мене достойные ХАесы стоят?

maxxis 03.12.2003 07:59

Более или менее достойные стоят 250 грин за сторону - Hayes MAG. HFX- говно каких еще поискать! Я их поставел, покатал ниделю и обратно поменял на HMX-1 (Ну ето на байке для 4Х) А для триала ИМХО все диски лажа! Знаю это по большому наверно уже опыту с дисками! У дисков есть болезнь проскальзования в первые сикунды нажатия - вообщем какоето время после зажатия ручки он не тормозит! (благо время это менимально :D ) А теперь представти момент когда вы прыгаете на полтара метровую грань и после этого у вас колесо прокручивается! Оно прокручивается совсем немного (сантиметор максимум) но вам этого будет достаточно помойму что бы потерять кантроль! Кароче Магура и XTR для триала ИМХО нужнее! Ну а если уж клинет на дисках, то только XT (неуправляемая мощьность лучше чем управляемое проскальзование)

RazB0YniK 03.12.2003 16:58

2 maxxis
Я с тобой согласен конечно, но я долбанулся читать твоё сообщение. Ты нарошно все эти ошибки придумываешь?

Izzum 03.12.2003 16:59

maxxis, блин дороговато...можно за те же бабки Hope Mini купить... как он по сравнению с ХАесом?

FliPer 03.12.2003 19:57

Эй черти я круче всех!!!! У меня на переде стоит Деор механика :twisted: :twisted: Подарите мне кто-нибудь Хоуп Мини :roll: plizzzz...

Bicer 04.12.2003 01:05

ТАк в сотый раз заявляю что катаю на HFX уже пол года , из них 4 месяца триала...
И ни каких проблем с проскальзыванием я не испытывал...
Просто надо четко прыгать и все.
Я считаю что диск работает четко и в любую погоду, так что мой выбор диски и для триала и для стрита.
Я признаю ободную магуру только в случаи байка предназанченого для pure только в сухую погоду

если у вас один байк для всего то диски

с HFX свои приколы
их надо нормально настроить это раз

лично я и передний и задний адаптор подтачивал
во вторых они пашут нормально и в проблеме которая у меня была с передним тормозом виноват только я
так как своими кривыми руками сорвал болт фиксящий гидролинию
но это длинная история............

я согласен что магура держит лучше
но лично мне не так важна была это моща магура как четкость и ощущение торможения

Один раз диск даже выдержал меня когда я прыгнул геп на перилу на самый край и это при том что перила стояла под углом колесу.
и диск выдержал и не скользнул.

кстати Devil,Za,mikka и Top думаю помнят
это было когда я с ними на маяковке катал

pofigist 04.12.2003 02:36

у хаеса механика полный отстой а стоит как взрослая.
у брата она стоит с 6" диском и тормозит очень отстойно.
а HFX и MAG в основном различаются тем что у MAG есть автоматическая подстройка колодок а у HFX её нет.
ну ещё материал разный.
так что тормозить они должны одинаково

maxxis 04.12.2003 08:21

2Izzum Хоуп Мини это 100 баков за наклейку а все остальное за велеколепную работу! Тормоза высший клас! Для триала они какраз наверное идеал! Полезность их втом что крайнюю точку блокировки колеса очень легко нащупать в отличии от других гидравлик! С хэюс даже не сравнивай!
2Bicer Я тоже могу заевить, что уже года три эксперементирую с тормозами т.к. считаю что за счет них можно взять хорошие секунды на 4Х! Я реально знаю что диски чуть проскальзовают и спорить тут бесполезно! Даже на 8 диске где этот эфект сведен к минемуму мнгновенно ты не затормозишь! Стоит видео даже посмотреть и все понятно станет, при нажатии на тормоз чел чуть да проезжает еще, а потом полностью владеет тормозом!
2profigis HMX-1 Требует очень чоткой настройки, но когда все грамотно, то они работают на уровне нормальной гидравлики!
Кстати HFX некому несоветую! Модуляции у них просто нет! И работуют они черти знает как, был момент когда у меня просто ркчку склинело напереде и всего этого я натерпелся за одну неделю!

Njoy 04.12.2003 13:10

все гониво это!все диски нормально держат!!! а у кого не держат- в качалку! палец угазательный гантелей качать! и все будет хорошо!! :)))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.