![]() |
Собираю сток, прошу совета по колесам
Всем привет, прошу совета.
Есть рама сток Stark Trial Team. Есть хорошее заднее колесо, осталось от стритового байка, но одна проблема - оно размером 24 дюйма. И есть периодически возникающая мысль собрать таки сток с этим колесом, очень уж это для бюджета позитивно выходит. Тормоз планируется дисковый. Но я ни разу не слышал о применении на стоках 24-х колес. Собственно, какое утверждение более верно: :) 1. Ставить назад 24, собирать вперед 24. 2. <убрано дабы не вводить в смущение> 3. Сток это только 26, собирать и вперед и назад 26. |
3.
|
Цитата:
|
разные колёса это фэил будет
|
3.
|
Цитата:
|
2 пункт вообще для чего написан?
3 |
3
|
Так. Тогда перефразируем. А что у нас меняется при уменьшении обоих колес на 2 дюйма?
Углы рамы те же. Просвет под кареткой меньше на 25 мм примерно. Вроде бы некритично. Нельзя поставить ободные тормоза, решаемо установкой диска. Я не пытаюсь спорить, я хочу понять - почему строго 26 и все? |
24 на 26 только в даунхиле применяют
|
24 на 26 вписал на автомате, просто перебирая все варианты, конечно речь не идет о том чтоб ставить разные колеса
|
Никто здесь не будет и не сможет привести тебе супер увесистый аргумент почему не нужно собирать на 24х колёсах. Я бы на твоём месте забил на всех и собрал бы на 24, покатал бы в удовольствие, а потом уже с высоты опыта решил бы. Ты думаешь люди которые тут тебе советуют хоть раз ставили 24 на старк? пфффффф)))
|
Цитата:
можешь влепить в старк 24 колеса только при одном условии-что через неделю приедет новая рама под них. ладно на стр 24-е, там хоть седло есть. чем 26 не устраивает? |
2 или 3
|
собери 26 колеса,сам подумай нафиг тебе этот геморой с переходниками тормозов,а потом гляди и шатуны по земле волочится будут,короче раз расчитано под 26 пусть будут 26)
|
На рамы под 26" ставили 24" колеса даже с ободными тормозами, это я точно знаю.
По-моему, ставить на ТТ диск - более опасная идея, чем колсеса 24/26. Если в 1, 2 и 3 варианте предполагается использование диска, то их можно оценивать только как красиво-некрасиво, никаких объективных причин отбрасывать какой-то из них нет. |
2
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |