![]() |
Три поколения фрирайдеров в Шотландии: Ханс, Пити и Мак
|
мм:) все живы здоровы))
байк пита был долгое время мечтй многих:) когда тока начинали к велосипедистизму приучаться макаскилу наконец то дали шлем редбул?)чота длого они прям думали... еще лет пять назад уже надо было вручать, точнее умолять быть под их спонсорством. ганс чем то Шахрина напоминает:) |
Цитата:
|
Переводил для нашего форума рассказ Ханса Рея об этой поезде где-то пол месяца назад.
http://velotrial.com.ua/forum/topic/...B%D0%BB%D0%B0/ - полная тема с большим количеством фоток Цитата: В мае Стив Пити, Ханс Рей и Данил Макаскилл совершили путешествие по Шотландии. Вот что пишет сам Ханс, душевненько так: Цитата:
Мы с Пити давно планировали сьездить в Шотландию на остров Скай, когда все стало на свои места мы пригласили ютуб-сенсацию Денни Макаскилла присоединиться к нам. В ураганной красоте шотландских земель живет мечта любого ребенка в мире, ставший известным после того, как год назад его ролик на ютубе стал самым просматриваемым спорт видео всех времен с около 18 миллионами просмотрами. Уже не впервые путешествую с недавно коронованным чемпионом мира по даунхилу, в нашу команту дакже входят фотограф Andy McCandlish, камерамэн Rob Summers с Pro Active TV и Mark Huskisson из Reset Films в качестве нашего гида и местный туристический оператор Euan из H and I Adventures, www.mtbholidayscotland.com Приземление в Глазгоу было удачным, несмотря на облако вулканической были, которое приостановило воздушный траффик во многих городах Европы. Наша команда и Дани встретили меня в аэропорту и мы начали обкатывать сельские дороги. Сперва посетили засветившуюся во многих сьемках извествном сказочном замке Эилеана Донана, где нам разрешили потриалить, но к несчастью мой триальный байк был в грузовике Пити, приезд которого задерживался. Я был несколько ограничен, но имел шанс накопить первые впечатления от лицезрения фантастического катания Дэни и его энтузиазма. Несмотря на плохую погоду, обещанную по прогнозу, небо было солнечным и мы наслаждались древней площадкой для игр почти до самого заката, который происходит только около 22:30 в это время года. Стив приехал поздно ночью и рано утром мы были готовы проехать по мосту на остров Скай, чтобы добраться до сногшибательных кросс кантри трейлов, в отличии от многих мест в мире, велосипедисты допущены до всех трейлов в Шотландии. Вид, ландшафт и сама трасса были феноменальными - от видов гор до океанских пейзажей, прекрасное слияние Возвышенностей и Островов. Каждый из нас взял несколько разных байков для этого путешествия, чтобы быть готовыми в любому стилю катания. Я взял мой GT Force Carbon All Mountain bike, Ruckus 7 Freerider и мой триальный байк; Пити был оборудован Santa Cruz и Дэни катал на Orange кроме своего инспайреда. Quiraing - это массивная, разбитая скалистая поверхность которая возвышается над буйными лугачи, окруженными захватывающими дух видами доустыпными только с этой древней трассы. Мы общались о проблемах триала и было приятно видеть, сколько удоволсьвия это всем доставляло, несмотря на то, что мы катали всего-лишь кросс кантри. Следующей остановкой была - перегонка виски Talisker, там мы насладились личныой экскурсией и дегустацией - также изучили некоторые приемы этикета виски some и все купили по бутылочке этого уникального по запаху напитка, некоторые скажут, что это приобретенный вкус. Местный паб, где мы провели весь вечер предоставлял выбор из 300 сортов виски, но мы не смогли попробовать их все :biggrin: , сохраняя свежесть ума для завтрашнего утра, вместо этого я показал ребятам новый Wheels 4 Life фильм, который будет представлен в июне.[примечание: надо б купить это кино] Денни рассказывал о своих предкаъ, Giant Angus MacAskill'е, который жил около 150 лет тому назад, и в соответствии с книгой рекордов гиннеса, он известен как самый крупный настоящий гигант росто в 236 сантиметров. Родители Дэни содержат маленький музейчик, было приятно встретиться с ними и послушать истории про Ангуса и Денни и схожести в сроках из увпеха и славы. Наступили бывшие накануне вечером печально известные шотландские тучи и дождь,которые не удержали нас от совершения другого очень влажного и техничного кросс кантри по Glen Sligachan и по шорам прекрасного озера. Погода прибавилась к драматически мистическому ландшафту, образуя вместе атмосферу не сильно отличающуюся от Властелина Колец. Наступил один из моих любымых поментов, после того как мы все удивлялись почему Пити взял с собой насколько большой рюкзак; и вместо обычного содержимого, которое собирают на длительную поездку, он запихнул туда маленький угольный гриль, сосиски, пиво и немного питард – мы отлично посмеялись благодаря этому. В стиле Пити, кому нужен плащ, если есть баночка пива? Трасса очень длинная, и на ней редко ездит кто-то, за неделю мы не заметили ни одного байкера, кроме местных овец. Нашим следующим пунктом назначения был Torridon, территория на сереве Ская, on the на континенте Шотландской Возвышенности, мы остановились в очень отдаленной рыбной хижине на Loch Damh, мирном и замечательном месте, коим оно было, во всяком случае, пока мы не добрались туда. У нас был вертолет, чтобы отвозить нас на отделаенные гребни гор, где мы запрыгивали на наши громадные байки. Было нечто специфическое в рассекании воздуха на вертолете, у нас всех на лицах были улыбки, словно мы снова маленькие дети. Отлично, что в этом путешествии брали участие райдеры 3 поколений, у нас у всех были свои сильные стороны, но мы были впечатлены друг другом и общей поверхностью катания на очень техничесской местности. Много вещей изменилось со времени открытия мой раннего фрирайда с вкраплениями триала, не только технологии велосипедов, но и границы возможного возросли - о таком я не мог мечтать 20 лет назад. Boundaries are constantly being pushed forward and that continues to inspire us all. Я пребівал в возбуждении, после стольких лет, все еще біть частью МТБ движения и видеть и ииспытывать это перым с одним из самых быстрых и самых прогрессирующих райдеров. Было в удовольсткие следовать за Стивом и Денни, хотяя иногда должен был наогонять их и было великим открытием то, что я умел некоторые из трюков Денни. Гигантский костер возле нашей лачуги, запаленный поздно вечером, так как ребята все время продолжали притаскивать дрова из округи; питарды и другие развлечения прерывали тишину ночи. Последний день предусматривал езду по другим даунхильным трассам, прежде чем мы закончим поездку в Aviemore - шотланском горном курорте в Cairngorms, городе, в котором Дэни жил несколько лет. В завершение мне получилось покататься на моем триальном байке на старом втоптаном саду Дани. Олдскул встретился с Ньюскулом, и смею заметить, это был не последний раз, когда мы услышали о Дэни, у него полно планов и целей которых он хочет достингуть и он не достиг еще своих пределов. Даже Пити зачудил несколько триальных фишек, прежде мы подняли завершающий бокал хорошего шотланского солода…. НУ - ЗА ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ! Ханс Рей. |
Странно, но когда увидел Ханса, меня переклинило. Я уставился в экран глядя на их катание и начал вспоминать прошлое.
Просто когда я его впервые увидел, это были мои первые шаги в экстрим, тогда он выглядел моложе. А глядя на это видео мне вспоминается сколько мне было, каким я был и каким я стал, пройдя эти годы. Очень приятно видеть, что они все живы и здоровы. LENIN, огромное тебе, человеческое спасибо, за то что предоставил такое видео!!!!! |
охренеть какая красотища! спасибо, Лёнь))
|
мака прокачали, оранж это не хер пёсий.
|
Получил огромное удовольствие от просмотра!!! Спасибо!!) Жаль коротенькое такое(( смотрел бы и смотрел...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:46. |