![]()  | 

помощь с рулевой 

в общем вчера собирал байк, всё собрал, но руль еле крутится. У меня 2 варианта проблемы: 
	1 возможно при сборке рулевой не все детали поставил. Верхняя часть, насколько я понял: чашка, подшипник, конус железный, который вгоняется между штоком и подшипником, и потом верхняя крышка. Или я что то забыл?? 2 вариант при перестановке погнул якорь, вроде выпрямил но он всё равно кривой не много остался. Может ли это быть из-за этого. хотя мне кажется что это не якорь, так как когда закручиваешь рулевую, руль уже не крутится практически а верхняя чашка гуляет относительно рамы, как будто ещё ещё одна прокладка нужна между конусом и крышкой. рулевая лонгус на промах. хотелось бы услышать ваши мнения.  | 

промы то сами по себе крутятся? 
	рулевая новая?  | 

промы крутятся, рулевая не новая со старой рамы на новую переставлял 
	 | 

1 - смотри паралельно ли забил чашки.... может нижнюю криво забил, но тогда должно зажимать сразу как вилку поставил... 
	2 - может шток загнуло? какраз зажимает как только вынос ставишь, и буквально прихватишь на пол оборота.... 3 - ещё что-то...  | 

чашки надо не забивать, а запрессовывать :) 
	фотки сделай. снять порчу можно только по фотографии, на словах не получится.  | 

может и шток кривой 
	 | 

фотку сделаю скину попозже. 
	так а разве может из-за штока шататся. если положить руку на рулевую у верхней чашки, зажать передний тормоз и покачать байк вперёд назад, то крышка, которая над промом, двигается относительно чашки  | 

хммм 
	такое ощущение, что пром там тупо меньше чем нужно=)  | 

вот вот. ощущение что конус верхний, который между штоком и промом почему что не прижимается. Может это всё таки из-за кривого якоря?? хотя ума не приложу как это может вызывать такое 
	 | 

Цитата: 

по теме: что-то я запутался... проблемы: 1 - качается рулевая у верхнего прома 2 - зажимает нижний пром сверху может качаться, тк нехватает высоты кольца.... (добавить шайбу крупную...) снизу - тогда ХЗ... фото в студию...  | 

Цитата: 

| 

ога такую чтобы только на конус давило... 
	 | 

а она вообще должна быть в комплекте?? просто байк собирал на балконе в ПОЛНЕЙШЕМ беспорядке, могла закатится куданить  я и не заметил. 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

нет, зажимается аж руль не крутится, но при этом болтается. чашки ведь одинаковые, и промы одинаковые. а крышка верхняя не достает до конуса 
	 | 

Цитата: 

я предложил чашка --> пром --> конус --> шайба --> крышка --> вынос тк бывает что крышка недостаточно упирается в конус или даже недостаёт... главное что rilya онял...))) 2 rilya: в комплекте она не идёт точно... купить в магазе только не очень толстую лучше тогда 2 положить тоненькие  | 

ок. всё понял спс за советы. сёня поковыряю, отпишусь. ну и на обозрение обновки байка выкину) 
	 | 

нашёл проблему!! оказывается чашки на рулевой разной глубины. и я их перепутал) 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |