![]() |
Marzochi Dj #1 2010 года, Брак ли это?
Купил вел, на нём стоковая вилка DJ1 этого года 2010, всё нормально ходит очень приятно, хорошо регулируется уровень отскока, сама она мне очень нравится.
Сел на вел покатил... первый бордюр: как я обычно, выдёргиваю руль и съезжаю на заднем колесе, тут вообще ппц какой то, с обычный силой надавил на вилку и отклонился сильно назад, и в тот момент слышу резкий звонкий звук в вилке при этом идёт механическая отдача в руль, как будто что-то бьётся об что-то. Думал чёт я не то сделал, другой бордюр... тоже самое, третий... тут я уже по тормозам, и короче звук очень сильный, и чтоб его не было нужно отскок (скорость отскока) сделать максимально мягкой, но при таком отскок вообще нельзя на заднее колесо встать... Ещё второй момент, это как раз про заднее колесо - даже метра немогу проехать сёрфом, просто не закидываюсь, как будто на шёссере, хотя геометрия норм... бред какой то... Вел тяжёлый - 14.9 кг. но там надо передний тормоз убрать и поменять руль. Далее ещё хочется отметить что очень тяжело вкручивать - сзади 13, с переди 33, думаю поменять с переди на 26 или около того... Вот такая вот лажа... ps успокаиваю себя ток тем что если на таком выучится стриту, то на других будет проще. |
надо учится сразу на хорошем и легком байке, прогресс пойдет значительно быстрее!
|
Стреляет вилочка, исправляй, учись дергать байк без участия вилки
|
Цитата:
2. Ну это впринципе нормально, надо привыкнуть. Просто пробуй, тренируйся и всё будет гуд. Думаю байк тут не при чём |
ps успокаиваю себя ток тем что если на таком выучится стриту, то на других будет проще.[/QUOTE]
а если неделю походить с кирпичами в рюкзаке, то потом без них проще будет:) неси по гарантии...это по любому лажа..дж1 должна норм работать(пробовал катать на такой) если будут говорить,что ты не правильно настоил, дай чтоб сами настроили (БЕСПЛАТНО) мурзики щас откровенное гамно стали делать...сантур тому виной |
это не брак,типа картридж они новый внедрили....в том году это началось....решается эта проблема рассверливанием картриджа,тем самым делается открытая масляная ванна...
|
Цитата:
И есть ли альтернатива? В магазине сказали что это нормально просто сказали а ты ей отскок мягкий поставь и всё, пох** им на меня и на всех... Цитата:
http://www.phantoms.su/geo.jpg |
Как я и писал в прошлой теме:
Цитата:
Цитата:
Марзоччи клацают всегда при быстром отскоке. |
ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БРАК!..
|
Ну, с базой 133,5 мм вообще хорошо должна дергаться. А если без шуток, то вроде нормальная геометрия. Надо просто лучше стараться. Насчет вилки ничего не могу сказать.
|
норм гео и вилка норм, такая у них теперь особенность
так что учись и не парься и не лупи вилкой, дергать надо без ее участия |
Сегодня был в веломире, попросил показать такой же байк с витрины, встал на него, отскок поставил максимальный, попробовал выдернуть, всё супер без звука вообще.
Они мне сказали, если я хочу, могу поменять мою вилку на ту, что стоит там... Но тот байк там давно стаит, и он видно что катаный, хз что лучше, поменять вилку, или эту перебрать и исправлять... Кстати сегодня попробовал повыдёргивать его, более менее начало получаться, но знаете, конечно гораздо сложнее, я думаю это из-за того, что вел сам по себе длиннее чем мой харди, поэтому после его так сложно выдернуть. |
тема-то о чём? о вилке? не брак. по поводу всего остального даже не знаю что сказать, по-моему и так всё очевидно. или это запись для блога?
|
Цитата:
Брак или нет, я даже не знаю, так как некоторые пишут что это брак, например byserg. А об остальном, единственное что осталось волновать меня, это выдёргивание вела и сёрф на нём. Это я криворукий и надо дрючить или это вел такой с непригодной для стрита рамой? Если мне дрючить то это нет проблем, а если вел с такой рамой то нахрен мне он сдался... Дело в том, что я на этом сегодня попробовал прокатить сёрф, начало что-то получаться, но очень сложно, и если поле этого вела сесть на старый, то это вообще ппц я на старом аж начал передёргивать, то есть там буквально немного и уже на сёрфе, а тут... как то очень туго идёт, мне кажется это из-за того что база длинная, то есть рама сама по себе большая довольно, а я маленький, всего 170см ростом, физически слабый - дохляк. Так что хз тут... |
всё равно какая база, всё дело в руле, выносе и перьях
|
Цитата:
Вынос длинный, расположен параллельно земле, далее идёт руль, руль что-то роде смеси БМХ и обычного, руль с перекладиной, довольно высокий. Руль под углом вилки расположен, то есть как бы её проливает, ближе к сидению. Вот так :) |
поставь отскок медленнее, и не будет клацать, если я правильно понял о чем речь.
|
487451972@qip.ru (09:28:31 8/07/2010)
http://www.biketrials.ru/live/showth...433#post484433 xt там скажешь чуваку SkiV (09:30:29 8/07/2010) ,kz SkiV (09:30:34 8/07/2010) дж мутная тема SkiV (09:30:42 8/07/2010) Либо катридж полетел SkiV (09:30:47 8/07/2010) либо просто масла нету SkiV (09:34:04 8/07/2010) Либо *** знает че SkiV (09:34:07 8/07/2010) смотреть нада |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:02. |