![]() |
Проблемка
Собственно все в видео. Как мог так и обьяснил. Каретку вчера перебирал все в поряде все идеально. шатуны тоже в идеале. фривил не чистил. но не думаю что в нем проблема. Помогите. На словах обьяснять хз как никто не понимает))
|
нада просто роком катать)) шмякнул где нить погнул...
|
по-моему все нормально, цепь видать натянута сильно и в силу того что фривил крутиться не ровно в одной плоскости(что в одном месте натяг цепи больше, в другом меньше) он там стопорица.
|
я от голоса чуть не кончил ))))))))
ты у Юры чтоли голос и идею украл ? ) ну там трет наверно за чашку каретки фривилл и все ) никакой проблемы, катай цепь врятли, тогда бы откручивание шатуна делало бы хуже, тк перекос бы увеличивался, да Миш ?) |
может фривил задевает в одном месте за чашку каретки?? просто шатун восьмерит, подточи фри в том месте где цепляет
|
капас опередил)))
|
какой есть голос, я просто вас смущаюсь))) да не украл идею, просто кому не обьясню нипонимают, вот на видео решил, просто в городе нет никого один я.
цепь нет. цепь ваще балтается, не люблю сильно натянутую. и фривил не гнутый вроде. смотрел все. тоже думаю что он задевает с одной стороны в том месте где нужно ключом для фривила его откручивать вот там наверное, но почему раньше то не было. |
просто шатун разбился немного и сел глубже
|
и что делать? так дальше катать и не думать об этом?
|
Была похожая проблема, каретка то же неко была. У меня фривил терся об чашечку каретки, так же шатуны останавливались в определенном месте (там где терса, ввиду не ровного вращения фривила). Может у тебя тоже трет посмотри.
|
Цитата:
Мне думается что ты фри погнул... Если это не так, то при прокручивании осмотри хорошо зазор между чашкой и фривилом и снизу и сверху. |
Цитата:
|
Спасибо всем за помощь, с утречка посмотрю зазоры, отпишу сразу. Очень благодарен.
|
Ну тогда фри задевает чашку( просто из-за натяга у моего другана было дело что фри перетягивало типо и он стуопорился тоже, тогда было не интересно еще это, думал что натяг - вина)
Сашок: там про цепь не сказано вроде да и не висит она на видео, как у сереги было все время) Вот лишь бы докапаца да уральского пацана- сорри за оффтоп) |
если фривил не трет чашку, то можно его перебрать.
|
Да перебирать бессмысленно. Работает то он отлично когда шатун откручен немного. Все таки дело в задевании думаю.
|
Если трет, то это каретка виновата, такая же фигня была. Шатун продавил кареточную ось вот и стало тереть. 4 решения проблемы: подточить фривил, подточить чашечку, поменять каретку, поставить на ось каретки небольшую шайбу (как на каретках echo сделано)
|
Про шайбу это какую и куда? и толстую ли.. а она задевать не будет?
|
Вложений: 1
На echo уже такие стоят изначально, но правда я думаю такую сложно будет найти придется вытачиватью
|
тогда легче либо так катать пока уж совсем мешать не будет, можно?
либо фривил подточить, но жалко его.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |