biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Передний переключатель (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=318)

Unknown Noise 25.07.2002 06:53

Передний переключатель

Люди у меня стоит передний переключатель, название ему - Shimano AVI это, я так понял маркировка т.к.
дальше идет страна-производитель, проблема в том, что я не могу его снять так как в него вставлена цепь, которая не раскрывается. Я попробовал "открыть"" переключатель но ни фига не получилось кажется он заклепан. Помогите мне - горе триалисту пожалуйста

Butch 25.07.2002 10:18

так надо

вся фишка в том, что переключатель размыкаться и не должен. размыкать надо цепь. для этого есть специальный инструмент. его конечно лучше купить - вещь полезная и относительно недорогая. а при желании можно попросить в каком нить из магазинов с мастерской - под залог например.
работать с ним просто и удобно. советую купить - пригодится и не раз

Luchs 25.07.2002 13:41

Этот примерно вот так выглядит (ручку крутишь - штифт выдавливается):
http://www.trial-sport.ru/images/cat...pi12x332hg.jpg

Unknown Noise 27.07.2002 03:07

Стоять этот инструмент ко всем цепям или разборным тока, с крепежным звеном :?:

Luchs 29.07.2002 11:47

Что-то не видел я на своей цепи крепежного звена. Думается мне, что выдавливается любое звено цепи. Кстати при наличии крепежного звена (как на совдеповских велах), его можно открыть любой железкой и съемник не нужен ...

dee.p 29.07.2002 13:18

съемником выжимается то звено, к которому душа лежит:)) короче, любое. он для того и сделан

Unknown Noise 30.07.2002 07:02

Отлично, но в нашем городе я видел тока одного человека у которого этот съемник есть, а в продаже я их вообше не замечал

Luchs 30.07.2002 12:18

Я знал чувака-кроскантрийщика, который постоянно возил съемник с собой, интересно зачем? С таким же успехом можно возить запасную втулку, систему, кассету, отвертку, ножовку, тиски :lol:...

Luchs 30.07.2002 12:21

В домашних условиях можно обойтись и без съемника... ДСП с дыркой (или тиски), стальной стержень, молоток... и руки из нужного места...

Forlinder 30.07.2002 13:58

Не знаю на счёт ХС , но я постоянно вожу с собой выжимку , потому что цепь рвётся (довольно оригинальная причина , вы не находите : как дурак возить с собой выжимку , на случай если цепь порвётся в 40 км от дома . Пройти-то всего за 8 часов можно... )

Luchs 30.07.2002 14:01

А что, такое часто случается - цепь рвется... Понимаю брать камеру с насосом (сам всегда вожу) или ремкомплект...

Впрочем, согласен, беру свои слова обратно, рвется редко но метко. Цепь пожалуй единственное стремное место (после камер), которое может совсем вывести вел из строя. Когда далеко от дома, то полная жопа, пора и мне обзавестись таким, чай цепь уже не новая... а катаюсь далече...

А вот собачки задней втулки вдруг полетят..!!? (Тем более ослаблены триалом :lol: ) И такая же жопа настанет...

Вывод: иметь два вела... (Или возить еще с собой втулку, съемник кассеты и спицевой ключ... :lol: )

slanger 30.07.2002 23:11

а лучше всего купить набор шестигранников с выжимкой и ножом в одном футляре в виде туристического раскладного ножа,
лично у меня такой и я вожу его всегда с собой и при чём в кармане
кстати его продают в веломире алюминевый серебристый корпус,
фирма atom
места занимает с гулькин ...

Unknown Noise 02.08.2002 02:34

2 aLL Не ребят так не пойдет на фига вел второй, ведь можно телегу взять, она в роли прицепа будет и внее класть насос, камеру, выжимку, ключи шестигранники обода и прочее об-е
2 slanga напиши поподробнее что в "ножик" входит

KAS 05.08.2002 00:53

У меня была таже проблема решается просто. Береш большие клеши(пасатижи) там сбоку есть такая фигня кусать проволку гвозди и т.д. И потихоньку этой фигнёй откусываешь переключатель. Я за 20 мин перекусил кстати цепь у меня тоже без этого звена.

regi 05.08.2002 00:59

ггыы

А кык у тебя потом переключатель работал????? =))))

KAS 05.08.2002 01:04

Я его снимал нафиг он мне не нужен.

Unknown Noise 05.08.2002 03:12

2 KAS а не жалко тебе его было?
2ALL ладно, я разобрал цепь, снял переключалку, вопрос закрыт всем спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.