biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Магура и несколько не адекватное поведение колодок (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3187)

Morgan 20.12.2003 20:30

Магура и несколько не адекватное поведение колодок

короче такая ситуация, если оставить магуру примерно на 1 час то при нажатии на ручку (один раз) происходит следующее, правая колодка (та что со стороны системы, заднего перекла и пр.) двигается на 1-2 мм (типа как бы залипая что ли) тогда как левая уходит на положенные 5мм с нормальной скоростью, после повторного (полного) нажатия ручки всё нормализуется и обе колодки двигаются синхронно. В чём может быть проблема, вроде прокачивал (самостоятельно, всё получилось с первого раза) или это "родная" особенность магуры, по поиску нашёл подобную тему, там говорилось что решается - покупкой тройника, что бы выравнять давление, чё короче делать подскажите pls?

Gazza 20.12.2003 20:40

Да почти у всех так. Особенно после полугода эксплуатации.
Только вопрос...а как вообще это может повлиять на катание???
Ты на колодки во время прыганья смотришь?.....неравномерное прижатие плохо останавливает колесо??..расслабься. И не надо покупать этих тройников. Так же голимо работать начинает. Год с ними ктаал. Одни проблемы. Лучше почисть цилиндр от грязи и восьмерку исправь, если задевает...

Morgan 20.12.2003 20:54

не, так то мне пофиг, на самом деле ты абсолютно прав на катание это не влияет никак, тем более что расстояние между колодками и ободом нормально проходится "отстающей" колодкой.
А как прочистить цилиндры? просто открутить все гидролинии и кудато опустить цилиндры или как (это на будущее, всё равно меня щас этим не прёт заниматься)?

Пасиба за быстрый ответ.

rng 20.12.2003 22:04

у

незнаю как вы...я лично на колодку суперклеем приклеивал пластиночку с подборной толщиной чтобы колодка до конца не уходила...и всё со всех сторон нормально! ничё не чиркает...вот так вот...а щас парит то что на морозе ручка с трудом возращается в нормальное положение...вот это меня парит...ещё страшно то что гидролиния на оч сильном морозе может треснуть...в тех местах где всегда трескается..так что зимой не катаю...точнее стараюсь не катать

chrome 21.12.2003 02:47

Забивайте на мороз. Это не то, что может остановить настоящего триалщика. Главное подобрать нормальную кровь в тормоз.
У меня уже раза три в тормозах замерзала мыльная вода (самое интрересное, что все работает после этого), а ты паришся по поводу треснувшей гидролинии.
Вообще нужно поэксперементировать, magura blood работать на марозе не хочет, джонсон тоже. Нужно попробывать масло от подвески ситроена, может будет хорошо. А вообще если не большой эстет, то нужно на все забить и ехать триалить, от того что ручка медленнее возвращается кардильно ничего не меняется.

Morgan 21.12.2003 11:48

Помоему любой тосол-антифриз сумеет решить эту проболему.

Gazza 21.12.2003 14:03

Цитата:

Сообщение от Morgan
не, так то мне пофиг, на самом деле ты абсолютно прав на катание это не влияет никак, тем более что расстояние между колодками и ободом нормально проходится "отстающей" колодкой.
А как прочистить цилиндры? просто открутить все гидролинии и кудато опустить цилиндры или как (это на будущее, всё равно меня щас этим не прёт заниматься)?

Пасиба за быстрый ответ.

Ок. Только ничего не надо разбирать. Чтобы прочистить цилиндры в машинке: снимаешть колесо, снимаешь колодки, берешь тряпочку (можно проспиртованную:) ), одновременно нажимаешь на тормозной рычаг и зажимаешь один цилиндр. Соответственно второй цилиндр вылезает на максимум.....ты увидишь на краях кучу грязи.....вот ее ты и убираешь...
Потом проделываешь то же самое со вторым цилиндром...
Если было сильно закакано и грамотно все сделаешь, то цилиндры станут реально активней. Проверено.

2rng: Ну ты паришься, блин....волков бояцца- в лес не ходить.
Мало ли что еще может случиться. И теперь не катать вообще??
Я катал на магуре при -27* и ничего не лопалось....была залита жгучая смесь какого-то Кулибина.
По идее надо искать самое жидкое минеральное масло. Такое есть в автоматических коробках и подвесках ситроёнов....да и тосол тоже пробовали...работает.
Только мыльную воду точно нельзя.

Morgan 23.12.2003 11:46

типа фишка, сёня с утра магура в упор отказывалась двигатб правую колодку после 1 полного нажатия рычага, после 5 двигает а после одного не хочет, выходит плохо прокачал? Так то я всё почистил, даже маслом поршни немного промазал, во как.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.