![]() |
Как работает развод с номером телефона?
Частенько на просторах интернета применяли разводку для простодушных пользователей: "Отправь смс на 4141 и ты получишь бла-бла-бла."
Сегодня случайно наткнулся на обратную версию этого развода. Т.е. ничего отправлять не надо, но надо ввести номер мобильного. Кто в курсе, как это работает, зачем им номер? |
Ну собственно, в наше время по номеру можно легко выяснить и постоянно отслеживать твоё местонахождение +смотреть смс и т.п., это уже не мало.
Распиши лучше где конкретно требуют номер от тебя. |
например, на некоторых файлообменниках делают так
для бесплатного скачивания файла на высокой скорости просят ввести номер мобильника, на который отсылают код. вводишь код и получаешь ссылку, при этом ничего не снимают со счета. но спустя несколько дней (когда ты уже забыл про этот файлообмениик) снимают таки за продление подписки на сайте, на которою ты якобы согласился при вводе того кода по смс, само собой об этой подписке ты ничего ранее не слышал и отменить ее сможешь только введя определенный код, получить который, неразвитый юзер сможет с трудом, потому-что вообще забыл, наверное, откуда эта тема и вообще хто сдесь). постоянно со счета улетает бабло за продление абонимента. если не вспомнишь где вводил свой номер, то остатся только симку менять. возможно, это уловие и прописано где-то на сайте, в труднодоступном месте и все по чесноку. |
Не вздумай в водить!у меня мама раз ввела деньги снимают столько сколько будеш закидывать и это не прекратится не когда!!!пока симку не заблокируешь!развод полный....
|
и тебе подключают какую то нелепую но дорогущую услугу...вот и всё
|
Спасибо большое за ответы.
Я, вообще, ит-специалист, поэтому развод за версту чую :). Но как работает конкретно эта фишка еще не разбирался. |
С простым вводом номера я фишки не просекаю. Просто так на основании номера никакую услугу повешать не могут. В таком случае на кой черт мне просить ввести номер если я рандомно могу сгенерить их миллион.
|
все эти темы начинающиеся на "отправь СМС....." вообще развод по сути. И голосования итд...как вообще можно верить во что то что включает в себя это словосочетание?
|
Цитата:
почему нельзя ввести самому разные номера? |
потому что номер должен быть реально твоим, так как на него приходит смс с кодом, который ты вводишь на сайте и тем самым, сам того не зная, подписываешь себе приговор :) вроде так
если ввести левый номер, то куда придет код, по которому хочется получить быструю скорость скачивания "халявного" файла? |
Цитата:
А SMS вообще шифруются хрен-знает-сколько-битным ключом. Да и, предположим, я знаю твой номер, как же мне узнать, кто тебе писал смс? Не, брат, полагаю, там хитрее сделано. |
Вот тут есть частичное описание:
http://ipad-mag.ru/index.php/2010/06...rednoj-razvod/ |
Цитата:
|
Скорее всего, эти разводчики просто обезопасили себя в какой-то степени и написали где-то "*" или мелким текстом, что ты с чем-то там согласен и как бы никакого развода.
|
у нас вот такие разводы случаются "мама это я, кинь на этот телефон 400р, потом всё объясню"
вот так |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... А ведь на любимом многими vkontakte.ru тоже просят номер мобильного и присылают на него какой-то код
|
Эх ты, IT-спициалист.
Ьаян же, вот, изучай http://habrahabr.ru/blogs/telecom/80816/ Жуткий Ползун: да не очкуй ты, не будет вконтакт с тебя бабло сдирать. Миллионы хомячков взбунтуются. |
если не включать всякие модные именные ссылки то ничего вводить не нужно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |