biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Поломки (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Застрял винт (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=32371)

Spanky 24.08.2010 19:49

Застрял винт

Вложений: 4
Короче, начну с начала.. на креплениях справа уже гдето месяца 3 сорвана резьба, как это вышло - руки кривые, много раз перенастраивал тормоза и вот... короче заменил на винты тогоже диаметра, но с другой резьбой, вроде ездил нормально, потом правый бочок стал смещаться, и колодка тереть, оказалось закручено не до конца, кремежи не смыкаются так как на левой, ну я взял отвертку помощней, и ... вообщем перестарался.. результат на фотках. На форуме тему нашел очень похожую, пробовал уже ножовкой пилить, ризку пропилил, крошится винт, гавно видно металл, высверлить сам не могу, девайса нет нормального, хотя пробовал чем есть... что можете посоветовать, а лучше место где можно высверлить и резьбу нарезать заново

ЖенЯ 24.08.2010 19:54

о! спасибо модераторам!)) фото можно нормально теперь смотреть))))))

BrianBY 24.08.2010 19:57

Была недавно у меня точно такая же ситуация. Я например высверливал, и снова нарезал резьбу по размеру как у стандартных болтов под крепы, и всё отлично держится.

-DESTROYe®- 24.08.2010 20:01

Ппц маниак... По живому ножовкой...
Я бы отдал Пинигину или Юре.

Димонька 24.08.2010 20:13

Та же тема была месяца 3 назад, ток у меня изначально ничего сорванно не было, ну вот прикипел болт и все, шляпка отвалилась и чем я только не пробовал его выкручивать и посатижами и ножовка+отвертка, и вд 40 и высверлить болт до тонких стенок, а там думал мож пойдет,фиг. Тоесть дело дошло до того,что чуть ли не полностью его высверлил, а он как на супер клее, тогда, не стал дальше сверлить, дабы алю не попортить и тупо в нем нарез новую резьбу, правда сделал на 1 размер меньше, тоесть под М4, и терь болт в болте крепится, все норм, катабельно и не беспокоит, а если когда-нибуть и слезит, то родная алю резьба останется)) А вообще, противная ситуация((

SimEnz 24.08.2010 20:18

Недавно решал подобную проблему: высверлил отверстие 2.3 мм, вбил в него шестигранник 2.5 мм и выкрутил остатки болта.

Spanky 24.08.2010 20:25

учитывая, что у мя резьба и так сорвана, то либо болт в середине высверливать придется, но боюсь что он совсем плох, либо просто высверливать и новую резьбу резать - думаю так и сделаю, воспользуясь услугами Пинигина или Юры)) спасибо за советы)

DrLich 24.08.2010 21:22

Вложений: 1
тебе нужен экстрактор

Yazik 25.08.2010 00:56

сверлим в нем на 2.3 и вбиваем заточенный шестигранник на 2.5 и все ;)..ну или экстрактор
если там сорвано то че ты паришся? сверли чтоб нарезать потом м8и вкрутить болт,отпились его потом и уже в болте нарезать м4 стандартную (или м5 ..какая там стандартная)

Magistr 25.08.2010 01:15

сверлить дырку в болте, забить туда звездочку и выкрутить. Сомневаюсь что сорвет)))

Егорка 25.08.2010 01:50

я сверлил на станке сверлильном дырку на 0.5 мм меньше отверстия и вытаскивал стружку потом...резьба осталась цела...главное сцентроваться хорошо...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.