![]() |
Дриллинг DХ. Как быстро сделать дырки?
Вложений: 1
Стоят у меня сейчас ДХ32 и ДМ24. пилил я их раньше сам напильником, долго и муторно. Хочу еще ДХ32 купить и просверлить его (залайтить). Но не хочу больше неделями торчать на балконе и дро*ить напильником. Каким способ можно быстро сделать такие дырочки? ну и особо чтобы не напрягаться)
пс: может появиться пост типа: купи Холл и не парься. Хочу ДХ, потому что дешево, но сверлить обязательно, если брать его. если проблема времени и напряга сверления тут решится, то беру ДХ и за работу. какую-то чушь написал, но, думаю, суть понятна.:biggrin: а еще второй вопрос (необязательный): как выпилить стенку вторую у ДХ32? |
Имхо но 2 стенку не стоит)))
там тогда все рёбра жёсткости потеряют значения обод будет мягким гдет я видел облегчали работу сверля несколько дырок по углам. |
напильник в руки и погнал. неделями? ты что по одной дырке в день чтоль делал)) сядь и за раз все сделай. или ищи тему рыбакова, он вставлял в тему видос с такими отверстиями
|
я по 6 часов в день сидел на балконе)) просто у меня там изначально были дырочки по 10мм и с них делал квадраты. щас хочу сделать.. пусть долго, но чтоб не напрягаться) а лачше быстро и легко)
|
чушь получится ,потому что там все стенки нарушаются.в эхо урбан допустим если квадраты делать то там стенки не нарушаются,а здесь калл получится
|
Квадраты делать долго и имхо бесполезно - уберешь от силы грамм 10-20, а прочность потеряешь.
Самый быстрый вариант взять головку на 22мм и рассверлить ей. |
|
хочу такой же станок как на видео)))
|
станочек кул)....не знаю как сделать быстро,но могу сказать что попариться мне лично для очень грамотного дрилинга,квадратинга пришлось)Сначала были дырки 22мм(коронкой по металлу BOSCH сверлил)...потоом т. к. не катал делал чуть ли не три месяца квадраты.
Реально каждый день по 2-3 часа уделять и делать по 3-4 дыры,грамотно если.Если не париться так как я то дело пойдет быстрее....))) |
для таких целей существуют бормашинки и отрезные диски для них...по крайней мере, я ее использую в подобных задачах...
вот такого типа http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/28515.htm |
Вложений: 3
вот собсно моя работа октябрь-декабрь 2009 =)
|
да,прямая шлифмашинка вещь афигительная,у меня такая есть,только попроще,Skil...Только для нее расходников трудно найти,да и поверьте мне,делает она конечно с меньшим затратом ваших сил,но руки должны быть заточены откуда надо...любое неверное движение и диск лопается...И начинаешь опять ковыряться переустанавливать этот абразив...Это не совсем быстрый вариант...тем более что он стоит так же как ХОЛЛ,ну именно этой фирмы)...Может кто подскажет где расходники к ним заказать можно!?Конкретно заказать!,мне потому что в ТМК не помогли,сказали уже не сотрудничают с ними.
|
кстати скинул я на этом колесе грамм так 150-200...колесо целиком без покры,камеры,флипера весит около 1200г.
|
Цитата:
мне говорили, что может быть в магазинах для рукоделия и художников( в Москве на Винзаводе были расходники вроде) З.Ы: вот здесь http://www.proxxon-msk.ru/ оказывается расходники тоже есть... вот ссылка прям на расходники(только нужно смотреть чтоб диаметр хвостовика в патрон подошел) |
вторую стенку в дхе пилить самоубийство)
болгаркой можно) |
Цитата:
p.s. у меня колесо весит заднее меньше 900) |
Это DH39 Weinman....скажем так копия)
|
у меня втулка тяжелая и спицы в 4 креста обычные ДТ Стаинлес 266мм и их 36шт...
|
я делал так - сверлом делаешь угловые отверстия, потом дырку растачиваешь напильником до этих отверстий. если отверстия нет, как на ДХ надо его просверлить
|
бормашинка )) дремель надо (а может ето одно итоже)
расходники делаются самостоятельно.покупается диск от болгарки и ножовкой вручную (или коронкой)выпиливаются кружки для дремеля ;) а на видео просто зажат дремель в тиски, площадку такую крепят к тискам и все ,делов то ;) насайте моддинга компов можте много почитать о дремелях.как пользоватся и где брать расходники |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:32. |