biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Сборка байка (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=43)
-   -   вилки на сток: гей лайт или флай?! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=32728)

A Frolov 14.09.2010 21:41

вилки на сток: гей лайт или флай?!

Onza 26" Lite Guy:
Вилка изготовлена из 7005 Алюминия
Ноги вилки были подвергнуты гидроформингу для достижения максимальной прочности в местах наибольших нагрузок.
Имеются крепления как для дискового тормоза, так и для V-brake.
Длина вилки: 420 мм
Вилка прямая, без выбега.

Onza 26" Fly Guy:
Шток вилки сделан из цельного куска алюминия, максимально прочным, и имеет толщину стенок в 6 мм. Такая толщина стенок делает невозможным использованием обычных лепестковых якорей, поэтому сверху штока имеется резьба для зажимного болта, который идет в комплекте.
Ноги вилки были подвергнуты гидроформингу для достижения максимальной прочности в местах наибольших нагрузок.
Имеются крепления как для дискового тормоза, так и для Magura
Длина вилки: 420 мм
Вилка имеет небольшой выбег для увеличения колесной базы велосипеда.

ну и тра-ля-ля. прямые ноги изначально приварены под углом))) поэтому база с ними однах8ственная. шток одинаковый.материал тоже наверняка.
я с голоду подумал что длинна ног разная и хотел свести тему к тому что дадут 400 ноги и в чем преимущество 420. обманулся.длина ног тоже одинаковая. вес у них тоже наверняка одинаковый. собсно тогда задам вопрос в чем крутость гнутых ног и прямых, девченки с кривыми ногами не нравятся...однако на уэлеке может норм будет.
какую из этих двух вилок брать. хотя думаю что возьму лайт гей потому как они черные бывают. ну и чушь написал

Yazik 14.09.2010 22:24

По гнутым ногам нагрузка распределяется лутше,а по прямым скапливается у дропаута и штока (помоему так)
я б взял Onza 26" Fly Guy ..она посимпотишней выглядит но в байкмастере законичились) ну или просто не висит уже

A Frolov 14.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Yazik (Сообщение 498535)
По гнутым ногам нагрузка распределяется лутше,а по прямым скапливается у дропаута и штока (помоему так)
я б взял Onza 26" Fly Guy ..она посимпотишней выглядит но в байкмастере законичились) ну или просто не висит уже

ты откуда такой умный?! :)
именно то про ноги что и хотел услышать, хотя я думаю что на них так же чток рвется как и на вилках с прямыми ногами

[bounce1986] 14.09.2010 22:40

а мне нравятся вилки с гнутыми ногами, так эстетичнее на мой взгляд

Edvard Hyde 14.09.2010 22:46

катаю на FLY вилка норм, но очень длинный шток и внутри очень мало резьбы(примерно 4-5 см) получается, что ее вообще отпилишь.

Yazik 14.09.2010 23:01

ну и хорошо.зато не отломается шток изза резьбы в нем)

Cooper 14.09.2010 23:28

гей есть гей

egblob 15.09.2010 01:03

Думаю, вес отличается все таки у них.
А на счет кривизны ног - тут, конечно, каждый второй ктн и эксперт сопромата...
Если отзывов по конкретно этим двум моделям не нашел, то выбирай по цвету и внешнему виду.

skittles 15.09.2010 13:31

Резал шток у гей лайт, потом нарезал резьбу большим мечиком, под родной якорь. > Длинна штока изменяется запросто.
+1 за гамасека.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.