biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Удаление краски с рамы (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3288)

andyаg 03.01.2004 19:33

Удаление краски с рамы

Товарищи! Подскажите, пожалуйста, как максимально быстро с рамы удалить всю краску.

03.01.2004 19:37

Берешь в руки средную наждачку... и вперед

Еще можно тепловым пистолетом, но нужен тепловой пистолет с правильной насадкой. Хотя нагрев рамы может повлиять на ее прочность, так что лучше первый метод - проверенно!

Ты что собрался красить? К2 или бимер?

trailmax 03.01.2004 19:39

Эт был я
Блин, меня убивает этот пароль... я всегда забываю залогиниться -(

DeeMaa/Pompeya 03.01.2004 21:19

только что ты слышал глупость, а теперь дело: Возьми электродрель, вставь вместо сверла насадку, типа металлического ёршика - и вперёд!

Я однажды подарил такие MongoosE, он за 1 день управился.

AlexGold 03.01.2004 22:44

для trailmax
М-да... Насчет теплового пистолета - это ты конечно загнался. По-моему при таком нагреве просто ничего не произойдет.
почитай лучше:
http://www.flatland.ru/article/article19.htm

trailmax 03.01.2004 23:08

Тепловые пистолеты разные бывают.
Я имел в виду не фен -)
Есть и такие, которые 1000С дают

А про металлический ершик - тоже верно, но рама может пострадать. Хотя надо попробовать -)

А вообще полированные рамы рулят -) Андрюх, давай я тебе раму отполирую -)

AlexGold 03.01.2004 23:47

>>Тепловые пистолеты разные бывают. Я имел в виду не фен -) Есть и такие, которые 1000С дают

Я догадался, что не фен. У меня на работе есть такой. Хочешь, на твоей раме опробуем :) Но вообще такие температуры могут плохо сказаться на прочности рамы

>>А про металлический ершик - тоже верно, но рама может пострадать. Хотя надо попробовать -)

Уже опробовано. И я Андрюхе уже отдал такой.

A.D.D.[Down] 04.01.2004 00:53

Блин это все сложно. Вот есть такая жидкость(не знаю как наз-ся), друг с работы приносил (с авиазавода), ей поливаеш поверхность, через 20 мин. краска набухает и легко счищается тряпкой, остаётся чистыё металл, без всяких царапин. Извини, но название даже не спрашивал. :(

Nik 04.01.2004 01:01

Цитата:

Сообщение от Down
Блин это все сложно. Вот есть такая жидкость(не знаю как наз-ся), друг с работы приносил (с авиазавода), ей поливаеш поверхность, через 20 мин. краска набухает и легко счищается тряпкой, остаётся чистыё металл, без всяких царапин. Извини, но название даже не спрашивал. :(

H2SO4? :|

A.D.D.[Down] 04.01.2004 01:19

Хрен знает, жидкость янтарного цвета с осадком.

andyаg 04.01.2004 02:12

2 trailmax:
k2. Но только не красить, а _модифицировать_ :)
У меня вообще есть пистолет. С дверей краска отлично снимается, а насчёт рамы как-то боязно :) А чем хороша полированная рама?

2 AlexGold:
Я завтра... блин, уже сегодня :) попытаюсь поискать ту гадость, про которую в статье пишут, или что-нибудь аналогичное. Если за завтра не найду, буду мясорубкой твоей колбасить :twisted:

2 Down:
А ты бы спросил. Интересно ведь. Думаю, не я один такой, кому краску хочется побыстрее снять :)

Hetfield 04.01.2004 04:57

В любом автомагазине- "жидкость для снятия краски"
стоит от 60 до 200р в зависимости от обьема.
товар отечественный .

МозоЛь 04.01.2004 17:08

А не подскажите чем можно раму облить чтоб с нее наклейка слезла , а то я по старинке горячая вода и ногти .

@ndrew 04.01.2004 22:26

вот насадка на дрель пока что самое простое и эффективное... а с рамой ничего не будет...

AlexGold 04.01.2004 23:42

Андрюха! И ты здесь! Как там твой байк поживает? Ты себе новый купил, или все на старом ужасе гоняешь?

leshiy_vodka 05.01.2004 02:59

Луше насадку на дрель не из металла, а из войлока.

Ну насадка на дрель из железа-это слишком жесткоко, ими можно только краску с запорожцев снимать, а для своих любимых алюм. коней луше прикупить спец. насадку. Она мягкая, как войлок, но когда начинает круться со скоростью 30000 об/мин то все, что угодно снимет, а раму не покоцает. Или конечно можно шкурку-нулевку, но после нее труднее красить будет. Правда если ты решил как следует покрасить и денег не жалко, то смело неси в автосервис! Там тебе и краску снимут, и новую положат и рисунок нанесут и все проф.!!! Я просто увлекаюсь моддингом, и у одного знакомого иногда в автосервисе компы крашу :lol: а жидкость для снятия краски производит фирма OIKOS, у нее есть серия Novalis. Вот и все

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.