![]() |
Снять звезду с втулки. Как?
Чувак прислал колесо. Но проблема была изначальна - звезда не откручена. Он ее пытался снять, но безуспешно, только поломали саму звезду. Он мне сказал что легко снимешь. Пробовал и хлыст инструмент. И способ с цепью и тисками как тати объясняли - НИКАК.
Прикипела чтоли. Даже вд40 пробовал. На что он мне ответил просверли ее. Боюсь сверлить и не знаю как. И боюсь резьбу повредить на втуле. Помогите. Флудерам и любителям поострить просьба не писать. |
Можно надпилить аккуратно , и в тисках пойдёт
|
где как пилить. Длмон, объясни конкретней пожалуйста.
|
ну как бэ та же тема. я сверлить буду или болгаркой стачивать ее. резьбы то дофига. если чуть изговнякается то ничуть страшного.
зы- метод чекина побовал. апасна))) |
попробуй еще разок вд полить и постучи равномерно по звезде молоточком(только без фанатизма)
ну а если совсем никак то стеж звезду балгаркой(в процессе срезания не доходи до втулки и периодически пытайся скрутить,от температуры и осабления конструкции может пойти) |
Вложений: 1
метод чекина пробовать не буду))))
вот фото кстати что этот парниша сделал с ней) |
ну не знаю. лей вд-40 и в тиски звезду зажимай и все. тиски только нормальные. чтобы губы по сантиметров 14 =) и вдвоем с другом вращаете колесо =) я так легко снял.
|
да херачил с другом никак. покажите как сверлить и где)
|
Делай как здесь. А то, чувствую, насверлишь.)
|
проблема-то. болгаркой пару секунд ваще работы. надпилил почти до резьбы поставил отверточку и молотком долбанул чтоб треснула. и всё сойдет без проблем. Либо нагрей её строительным феном или газовым сварочным аппаратом(пламенем небольшим), после этого норм сойдет. Либо привари к ней кусок арматуры и будет большой рычаг чтоб отвернуть. Способов много)
|
Цитата:
|
Цитата:
способ на видео должен 100% работать. совет про фен, кстати, хороший. сам так делал с шатунами. |
Зовите чувака здорового, прикипевшее двадцатое колесо открутить сложно, оно маленькое, в виде сьемника должен быть качок.)
|
легко будет если есть мод байк
Ставиш колесо в раму с тормозами, накидываеш кусочек цепи на звезду, выставляеш колесо так что бы тормоза работали, затем зажимаеш колесо. Берем газовый ключ маленький, и откручиваем звезду. Во время откручивания еще кто то зажимает тормоза задние. А вобще хз что у вас там с звездой, но я с 20 колеса скручивал звезду без зубов, незнаю что там может неполучатся... |
Феном нагреть, легче пойдёт. Я так свою снимал
|
Я снимал не звезду, а фривил так, но разницы никакой. Просто болгаркой расточил в одном месте, пока металл не стал очень тонким. Стукнул легонько молотком и все разжалось. Резьба осталась целой даже краску не поцарапал.
|
пользовался балгаркой. чуть сточил, напряжение спало и легко открутилась.
|
Цитата:
Если ты звезду зажал в тески и она не проворачивалась, ну просто мне этого не представить. Ты может не в ту сторону крутил? |
все в ту. пол часа тужился стоял. никак
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |