![]() |
Magura HS33 проблема...
В общем сзади стоит мага, возникли проблемы и у меня 3 вопроса:
1. Прокачиваю достаточно долгое время водой, сразу после прокачки тормоз работает превосодно, но через пару дней эффект явно слабеет и тормаз становится гораздо мягче... (мага не течёт) как можно, и можно ли вообще что-то сделать? Например залить всётаки маслом? 2. Дико люфтят колодки... уже и на резинку их прицепил, а всё равно люфтят. Если снимаешь резинку, то они грубо говоря почти вываливаются (захват на поршне на который насаживаются колодки не сломан), снова вопрос как вылечить? и возможно ли вообще? 3. Может ну его к чёрту эту магу и поставить сзади Вии? Жду предложений :) |
по поводу колодок - это они и раздолбадись. просто поменяй колодки) Хетсинк на алю рамке возьми) Люди их молотками вбивают))
|
1. У тебя там скорее всего масло осталось еще внутри, попробуй прочистить там всё, препрокачай раз 10 всё, чтобы вымыть остатки и будет тебе счастье, я думаю)
2. +1 к файтерсу 3. Можт ну этот триал и купить бмх? :D |
Может у вас жарко и вода испаряется?
По поводу того, что делать с люфтом колодок - написано по ссылке, посты номер 3 и 5. http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=32968 |
Да я бы не сказал, что у нас сейчас жарко... около 13 градусов было... единственное, что байк стоит в квартире, но тут какбы тоже не майами)
А на счёт ссылочки спс, попробую как там, и ещё меня это на идейку подтолкнуло - завтра попробую |
Цитата:
|
Может просто стравливает где-то? В бачках или в ручке.
Вии не стоит ставить если рама под магуру, только проблем создашь. |
Так а в чём проблема-то? я например много проблем вижу в маге, как по мне то с вии было бы проще... с хорошимм вии естевственно. Может я и ошибаюсь, если так то объясните почему?
|
Тормоз становится мягким-это как?)ручка ходит не так резво и не так четко возвращается в исходное положение?
или же ватное нажатие?т.е. нажимаешь,а она проваливается мягко и плавно без сопротивления. Если второе,то в системе воздух,если первое-юзай силиконку,а не масло.(я пробовал обычным маслом смазывать и хз...постепенно становится более тугим ход ручки и бачки тоже начинают более вяло реагировать.мб обычное жидкое масло вымывается или еще что-то) Лично у меня все перфекто.обе маги на воде,обе работают превосходно.прокачиваю,смазываю поршень и бачки силиконкой.Насчет текут на воде-вообще хз.Задняя подтекала недавеча,я под сальник слой фумленты намотал,брызнул силиконкой на сальник и опять все супер :) |
к черту эту магу ставь вии,было 3 магуры все е.али мозг по разному плюнул и поставил вии и вообще не жалею о вечной проблеме с тормозом забыл вообще,сейчас пробую себя на фулл диске и так-же на механическом а не гидравлическом! вообще в механике мне нравится что она не прихотлива!
|
100% течет ) ищи
у меня было штук 6 магур. одна только мозги парила, но она была круто ударена в бочек камнем, потому и тупил он а вии это как то не серьезно |
Цитата:
|
Вложений: 1
Что касается появления ватности,то это из-за того что подтекает,прокачай маслом,будет меньше подтекать.Так же капай на поршни в ручках и бачках силиконки,тормоз лучше ощущаться будет,а чтоб колодки не шатались,можно в паз(выделенный на картинке)подкладывать кусочки от трубки капельницы.А что касается вии,то для них нужны хорошие рубашка и трос,да и сами вии и ручка и адаптеры,дешевле магу новую купить.
|
все соединения обматывай фуми-лентой. советую прокачивать родным маслом, или аналогами. вчера другу прокачал маслом Монти, оно пожиже чем роял-блад, вот затестит, интересно что да как :)
еще проблема ватности может быть в том, что поршень износился. нужно заменить сальник или весь поршень целиком, но вижу что для тебя это не так просто (ввиду отсутствия запасных частей). или еще проверь все гидры на изгибы, она может пережаться и там образовывается микротрещина, через которую подтекает. это в итоге может повлечь разрыв гидры. если найдешь такой перегиб - то нужно отрезать гидру до этого места (мм 10-15) и на оливку запрессовать все заново. насчет двигающихся колодок - износилось посадочное место у колодок, бери новые как уже было сказано. или пипка стерлась вии - не советую, мага имхо круче,тем более если рама под 4 б |
Цитата:
залей родное масло оно погуще воды будет,может течь перестанет на какое-то время |
Цитата:
|
Цитата:
|
не ну почему а если крейзи бустер? только по весы проигрываешь ,а жесткость увеличиваешь
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |