![]() |
Спицовка солнышком
Вопрос такой при подобного рода спицовке сильно ли теряется прочность колеса? Ведь спицы ен пересекаются и полностью несут нагрузку не распределяя её между собой. Сколько можно сэкономить в весе при спицовке солнышко vs 3 креста?
|
Спицы на слонышко на одну четвертую короче...
Колесо становится почти неубиваемо на боковые удары, но сильный вертикальный удар выводит из строя с разу обод... Ни будет яйца, будет сразу вмятина и очень внушительная... Вот мой вариант. Собирать колесо в два креста... Длинна спиц такая же.. Жесткость на боковые нагрузки очень высокая. Вероятность получить вмятину намного ниже чем при солнышке... Делай вывод. |
практично, пасиба :D
|
а фоты того и другого можете выложить?
|
А еще при спицовкой солнышком нагрузка на фланцы втулки конкретно возрастает.
2Bicer В два креста - клева! надо будет попробовать. Переднее колесо? Длина спиц такая как в три креста или как солнышком? 2Pozorrro: Зачем тебе фотки, если не знаешь о чем разговор, то все равно не поймешь |
Солнышком нельзя если с переди диск
|
2тrialmax:вот если выложили бы то узнал бы,логично?
|
Цитата:
Сорри за качество фоток (мне нечего фоткать) - из моей фотоколлекции |
2Trailmax:Внимательней надо.
Именно такой же длинны как и на солнешко... Просто на 2-ух кретах спицы чуть больше перчино растягиваются... Вообще для триала на переднем колесе ничего лучше ни придумаеш. Даже Котов Серега очень удивилися когда я ему показал своё колесо(это было зимой прошлой, когда мы рядом работали) |
Калькулятор на DTSwiss.com показал, что спицы для солнышка и 2-х крестов отличаются миллиметров на 6-10мм. А это уже существенно.
|
Я спицивал и 2 креста и 3 и даже 4 и скажу, что длинна спиц значительно различается! На 4 креста спицивал, т.к. было дело не дома а далеко, там где нет ничего... и спицивал длинными спицаим высокий обод на 3 были длинные слишком а на 4 как раз :) А ваще разница существенная! :wink:
|
2Bicer: Ты говоришь 2 креста, а сейчас я разглядывал твой парк-байк в "Наших байках" и насчитал 3 креста... или меня глючит?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:59. |