![]() |
Почему на триальных байках стоит жесткая вилка?
прыжки на переднем колесе проще делать на жесткой вилке?
если да, то получается жесткая вилка нужна только для этого трюка? |
фы
Жесткая вилка легче, с жесткой вилкой проще делать занос задницы, жесткая вилка не колбасится как аморт. и не отстреливает, не пробивается...
|
Ты ошибаешься! очень...
1 она тяжёлая (мягкая вилка) 2 легче првгать на переднем 3 легче прыгать на заднем. Почему? см пункт 1 + чтобы встать на заднее надо сначало выдегнуть вилку а потом байк 4 Они дорогие!.. прыжинныю вилку за 3000руб можно кончить с первого прыжка с высоты 1,5-2,0 метра. А хорошая вилка быбет стоить 10,000-30,000 руб. Так что если брать мягкую вилку для триала, то лучше воздушную-блокирумую за 20,000 (хочешь-жёсткая вилка, хочешь-мягкая! только поверни одну штучку...) дальше писАть в лом.... |
ну
Кому как, а мне после перехода с жесткой вилки на мягкую стало НАМНОГО сложнее делать многие фишки... Хотя руки меньше устают да и банни легче мне иногда делать - вилка меня отталкивает после ее сжатия.
|
Илюх...
Илюх, то ли до меня не допирает, то ли ты так пишешь криво, но я никак не могу понять, к кому ты обращаешься...
Цитата:
Цитата:
И вообще, пиши к кому обращаешься, а то до меня не доходит, то ли ты мне говоришь, то ли кому-то другому... |
глюки...
to Reqi это какой-то глюк с сайтом! потому что я писал ответ первым!!! когда я писал твоего сообщения небыло! и когда отправил его тоже... После того как я нажал на кнопку "отправить" моё сообщение было первое... ничё не понимаю... это ище в какойто теме было... не помню в какой!
я это писал тому, кто спрашивал тк я первый отправил сообщение, а как ты влез до меня я не понимаю... |
понятна
А, ну бывает...
Тока я не Reqi, а РЕГИ, т.е. REGI =) |
у меня мягкая вилка RST 381 AT - говно
поясняю почему 1. при вставании на переднее, 80% - что наеб...ся 2. никаких пивотов 3. банни делать хреново - тяжёлая вилка то (и никакая тут "пружинность" не помогает) 4. вилли делать хреновее - тяжёлый перед делает почти невозможной балансировку на заднем колесе (10 оборотов максимум можно прокатить при соотношении передач в 1.1 примерно) 5. да и ваще моя рама не смотрится с этой грёбаной вилкой и купить это дерьмо меня отец заставил, тк тоже катается на этом веле и даже систему не даёт мне разобрать (три№№№№№№б) млин 6. и т.д. и т.п. |
ыыы
Не знаю, но пивоты у меня без особых проблем получаются - у меня вилка InSync266Exeed... Но, опять же, кому как удобнее.
|
У меня RST 381 EL. При этом только пивот 120 максимум получается, правда я мало дрючил его. А при вилли большие проблемы с балансом вправо-влево, в не вперед-назад. Зато выдергивать руль вверх очень просто - сначала вниз, потом вверх - вилка сама выстреливает.
Slanga, а чем AT от EL отличается? |
Все говорят лучше ездить с жеской вилкой, говорят скакать легче. Я попробововал спрыгнуть с маленького бордюра 30-35см на веле моего друга с жеской вилкой у меня руки чуть не отвалились. На своем же веле с мягю вилкой ваше ничего не чувствуется. Банни с мягю вилкой делается ваше элементарно. Кстати вынести задницу с мяг. вилкой помойму даже проше.
|
КАС ты неправ, т.к.:
когда с (дажэ маленького - 30 см) бордюра прыгаешь надо приземляца на заднее колесо. если на маленькой ск - то зажимая задний торм и принимая вертикальное положэние себя и байка по-возможности. если на большой - там можно притормаживать дэцл, но тожэ вертикализировать всё чё можно, но не так сильно! вообще наличие "отбивания рук" зависит только от профессионализма! тобишь проффы ничё неотбивают... |
2All я согласен с теми, кто говорит про то, что вилка тебя "отстреливает" когда ее вжимаешь, но развороты и прыжки на переднем колесе делать сложнее, а то что на заднем не согласен.
|
Correct :D
я вообще считаю что без аморта лехче... хотя у меня аморта некогда небыло - малёха непривычно... может потому и лехче :P допустим Jeff Lenovsky триалит с мяхкой вилкой, но ето уже совсем другои разговор... :D |
Я мягкую вилку не защищаю и сменил бы ее к ядреной фене на жесткую, но у меня вел один, а потому универсальный - для ХС и триала... А жесткая для ХС - ох как не покайфу... Гораздо хуже чем мягкая для триала (во всяком случае для меня)
|
2 KAS А ты что только прыгаешь? попробуй разворот сделать, например. А как по-твоему люди на жесткости триалят и рук я думаю не отбивают, потому что все правильно делают.ъ
2 luchs :oops: а что такое XC :oops: ? |
sorry 4to opjat po angliiski :)
vopros b6l kone4no ne ko mne no, XC- eto Cross Country(perese4jonnaja mestnost)... :) |
2Zwitter
А че разворот если на переднем с мягкой вилкой то запраста на 90 градусов и более. |
2KAS сходу или как?
|
Разворот сходу и с места на 90 градусов на мягкой вилке - без проблем, а вот больше 90 - уже плохо...
имхо - учиться надо, вилка не причем... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:11. |