![]() |
смазка Фри
Собственно такой вопрос: какой смазкой смазывать фривил?
|
Я легонько смазываю жидким моторным маслом
|
я ничего не смазываю и работает отлично
|
пришлось перебрать, теперь стоит вопрос чем лучше смазать
|
когда-то разводил солидол моторным маслом до получения однородной массы(негустой)
и смазывал совсем чуть-чуть. |
еще рекомендуют силиконкой,но сам не пробовал.
|
силиконовой
|
всем спасибо, попробую силиконовой
|
силиконовая стирается
|
в смысле стирается?...смазка для того, что бы уменьшить трение)
|
еще силиконовая подметает и пылесосит
|
машинное (бытовое) масло капаеш на пальцы и ими ставиш собачки .Одеваеш обойму и шарики смазываеш солидолом.Все,больше смазки в фривил не требуется)
|
Если это эно просто зацепы капаешь бытовым маслом, если на шарах, садишь их на солидол и все, он и на сабаки попадет)
Вобще раньше на ацс делал так: сажал шары на солидол, собирал все, потом заливал обильно вэдэшкой и крутил, чтоб часть солидола вышла, иначе фри проскакивает. |
Мне больше всего понравилась смазка цепи Weldtite TF2. Правда много разных не пробовал. Грязь на себя не собирала, не вытекала.) Силиконка смоется быстро, я думаю.
|
А WD-шкой зачем?
|
вд растворяет солидол и он вытекает
|
Цитата:
попробуй солидолом разбавленным обычной веретенкой,только немного и негусто чтоб не залипал |
Цитата:
|
просто если так не сделать, фри почти не трещит и проскакивает, слишком много смазки, а когда половина вытечет, а половина станет пожиже все норм.
|
нафиг мазать столько солидола чтоб он попадал на собачки Оо
потом ещо ВД заливать..берд 1)протираем все насухо! 2) капаем на собачки бытового масла и ставим в обойму! 3) мажем чучуть солидола на шарики и закручиваем все... зачем чтото выдумывать,покупать какието другие масла, если есть отличный и проверенный способ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:38. |