![]() |
С чего начинать в освоении триала, кто может помочь?
Совсем немного катаюсь на такого рода технике, безумно нравится то, что можно творить на веле, но, к сожалению, не знаю, что и как делать, посоветуйте что-нибудь.....
|
Для начала зарегистрируйся на форуме :)
А потом учись держать равновесие на байке, и посмотри раздел "статьи" на сайте. |
a
РАВНОВЕСИЕ-это основа!!!
А РЕГИСТРАЦИЯ ещё важнее :D Когда равновесие научишься держать, пробуй всякие лёгкие фишки на ступеньках, типа переднее колесо на второй ступеньке а заднее на первой, и пытайся прыгать таким образом по ступенькам. Потом учись бани-хоп делать. А вообще тебе прямая дорога в СТАТЬИ!!! |
главное это кататься и не париться типа там,,я ничего не умею...,,это фигня хорошие друзья научат всегда,в общем главное катать я в начале лета нифига не умел(сейчас тоже не супер,но лучше) :D
|
потрать вначале 1000 зелени на триальный байк (за такие деньги можно отличный аппарат собрать и учится будешь раза в 3-4 быстрее
я раньше начинал пулять на трек 800 - 18" потом сел на эхо урбан и понеслось 8)))) сразу легче все делать стал и дальше прыгаться |
По моим подсчётам байк за 1000$ собрать нереально, основываясь на раме Echo или Zoo...
|
2shtuk:нереально??? 8O 8O 8O :!: :!: :!: :?: :?: :?: ,потому что для начала надо брать пинигин или херетик итд,я за 700 уе собрал довольно кркпкий пинигин весом в 11кг,а ты говоришь нереально!
|
Блин, вот комплектуха моего будущего байка, который я хочу:
рама Zoo! Pitbull - 500$ Вилка Echo Pure - 130$ Рулевая колонка RB Design - 100$ Грипсы Try All - 15$ Передний тормоз Shimano XTR + ручка Avid SD - 7 - 95$ Задний тормоз Magura Hs-33 - 120$ Заднее колесо: Обод Try All - 65$ Покрышка IRC KUJO DH 26" x 2.35" - 40$ Втулка Shimano Lx SC - 35$ Камера - 10$ Спицы DT Champion Black 2.0 - 20$ Педали WellGo LU-953 - 20$ Руль Try All 740mm - 65$ Вынос Try All - 45$ Кассета - 30$ Задний переключатель - 20$ Манетка - 20$ Система - 30$ Каретка - 20$ 1360$ И это без переднего колеса, нормальной системой и втулкой задней! Я бы с радостью собрал байк на раме старк или пинигин, но мне на нём будет казаться, что он вот-вот сломается. И я не мажор, просто знаю, что мне надо. |
С чего начать в освоении триала, кто может помочь?
2shtuk:Ты собирал байк на самом топовом оборудовании, а если немного понизить уровень некоторых компонентов, то можно вполне попасть в 1000$
|
Я его пока что не собирал, еду завтра, то есть уже сегодня, за некоторыми частями.
Понимаешь, мне нужны качественные компоненты, не потому что это круто, а потому что они качественные и за них не стоит опасаться, что бы случайно не сломать. Но, как уже говорилось, всё зависит от техники райдера. А по поводу темы топа: чел, скачай триальное видео и посмотри, поучись движениям. Мне помогло, стали некоторые фишки получаться хорошо. |
Втулка Shimano Lx SC - 35$ абсолютно топовая вещь :lol: , как раз если бы я заботился о безопасности собственной задницы, то купил бы нормальную втулку и не мажорил бы с рулевыми за 3ку хтрах спереди и прочем прочем...
без обид, но просто странно смотреть на сообщения типа вот я такой и у меня такое но делать я ничего не умею (или почти ничего), хотя уверен на 100% что сломаю любое не топовое оборудование и навеску. у нас в E-burge есть Dee так он катает на хромолевой вилке раме пинигин ободе ДХ32 с зади, роллерке и является одним из лучших триалистов Урала. И то что у него байк стоит несравненно меньше чем многие московские триальные байки не говорит ведь о том что он прыгает хуже, ну вы поняли я думаю. Катать надо вот чего надо делать. |
Цитата:
и в чём понт такой дорогой(на фоне всего остального) рулевой? |
2Lopata:
Ага, на первые полгода хватит, а потом придётся менять. 2Morgan: Я не мажорю, понял, блин :evil: Отвечал лучше бы по теме. И ты уверен, что я ничего не умею делать? Не обсирай, если не знаешь вообще ничего обо мне. А про Dee я знаю, видео смотрел, он хорошо катает. |
И ещё:
Я писал, что мне будет казаться, что я сломаю, а не обязательно оборудование сломается. А с рулевой не понт, ведь эта рулевая полностью гермитична, почитай про неё на сайте ихнем. Ну а вообще можно купить рулевую за 50$, но всё равно получится не 1000$. А что до того, что я начинающий, ещё раз отвечу, что лучше катать на оборудовании, в котором ты уверен. А если оно сломается, то значит, уровень райдера не достаточно высок или просто вещь пришла в негодность. |
a
Ну вы вообще даёте!!!
Для НАЧИНАЮЩЕГО байк за 1000$ :?: :!: :?: :!: :?: :!: :?: :!: :?: Б/У брать надо!!! И не дороже чем за 400$!!!!!!!!!!!!!1 ИМХО :twisted: |
а я не писал что ты мажоришь, чего ты сразу так взбесился то, relax :lol: И кстати я вообще писал, а не конкретно про тебя, не надо так воспринимать, try to relax, be cool :twisted: а то что пост офф топный согласен.
Да и по поводу колонки, бери чего хош, хозяин-барин просто видимо тебе нужен вел для подводного триала :wink: |
Я спрашивал как и с чего начинать учиться, мод у меня есть-Monty X-lite,покупать мне ни чё ни надо, вы хоть вопрос читайте для начала.....
|
a
2 Просто... : Ты не говорил, что у тебя X-lite есть :!: А во-вторых я тебе сказал!!!
1. Сначала научись стоять на месте и не падать! 2. Когда научишься, учись прыгать на месте 2мя колёсами сразу 3. Потом учи банни-хоп через веточки и на маленькие бордюрчики 4. Учись прыгать на месте на заднем колесе 5. Учись делать пробивку(сам сейчас парюсь, я тоже полу-новичёк) Потом сам будешь знать что надо учить!!! И ещё смотри ДОФИГА триального видео и повторяй движения точь в точь! |
ф
А и ещё, тебе прямая дорога сюда!!!!!:
http://biketrials.ru/forum/viewtopic...C+%ED%EE%E3%E0 ТАм всё всё всё!!! Я там учился и учусь!!!!!!!! Когда я только начинал заниматься триалом, у меня было больше теории чем практики, я читал каждый день по 1-2 часа всякий триальный бред, смотрел видеО, изучал каждый кадр. А сейчас? Только долблю на улице, не читаю вообще, видео только так смотрю.. Успехов :!: |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:34. |