![]() |
Болтается цепь. мод
Все время расслаблена цепь( только поставлю колесо натяну. прыгну пару тройку раз и цепь растягивается. не так чтоп уж сильно. но бывает при пробивке цепь бьются об перья. что не есть хорошо. недавно посмотрел вот ролик с бенито там у него цепь вообще как струна. у кого как натянута? кто как натягивает?
предусмотрены ли на мод натяжки? |
улитки нормальные надо)
|
да норм у меня улитки) втулка эхо от нее и улитки)
|
натяг ставь на ось
|
чо за натяг? откуда взять?
|
Цитата:
Ну а может у тебя не цепь растягивается, а улитки прогнутые уже в определенных местах и проварачивают так скажем. Было такое у друга одного, решилось все установкой новых улиток. |
улитки ровные. эховские. круглые такие. без насечек. я вот думаю мб напильником поработать?
|
ну а так вообще у кого как цепь натянута?
|
Ну можешь какой нить самопал натяг поставить.. друг у меня один на моде ставил из спицы натяг, легко, доступно и легкозаменимо..
а использовать натяг на ось или какой нибудь пух-натяг на моде - глупо.. Шлифануть края улиток и поставить их пожоще, и цепь и должна чуть болтатсья, в поределенном месте из-за устройства фривила) А если все время в натяжении-"как струна", то будет постоянная большая нагрузка на фривил и на цепь что не очень здорово. |
У меня улитки насечами и та же хрень постоянно. Я тупо перед каждым катанием подтягиваю. Стараюсь чтоб цепь не совсем ка струна была, ибо считаю что износ больше если сильно натянута.
|
тоже была вечная песня и с улитками жи и с улитками эхо и напильником работал но все без толку потом прлюнул на это и купил вот такие титановые и радуюсь!!!
http://vkontakte.ru/photo-14814265_150920797 |
Улитки трайолл лучшие в своем деле !
Самопал любой говно |
Цитата:
|
Смялись трайол эти быстро - так же как и все остальные!
Купил титановые - те, что от Hatbikes и проблемы исчезли! |
Оттяни колесо и втавь между осью и дропаутом пины от цепи, есть такие толстые, от халфлинка вроде, а можно вытачить из алюминия всавки в форме полумесяца, или заказать у фрезера какого нибудь стальные, они стераться не будут и цепь будет всегда одинакого натянута.
|
самопальные улитки какраз таки не говно! главное какими руками они делались и из какого материала.
а я просто предложил натяг на ось (а вместо улииток шайбочки поставить) http://cs10057.vkontakte.ru/u3175633...x_b43b38d1.jpg такой натяг |
Была такая проблема на моде,взяли улитки бионег,все стало отлично!
|
спасибо за ответы всем.
|
Цепь новая? если да, то по началу она растягивается, до определенного момента
|
не уже один раз рвалась заменил звенья
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |