biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   На обод что-то попало, теперь скользит=( (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3416)

Fars 22.01.2004 22:23

На обод что-то попало, теперь скользит=(

Еду я сегодня триалить, вот наконец-то нормальная погода, хоть часик можно поколбаситься :D
Только выехал, смотрю колёса децл подспущены, ну думаю, поеду на заправку подкачаю... вижу рядом с контейнером для мусора лежит пластиковое ведро и рядом какая-то жёлтая хрень... МЫ ТРИАЛИСТЫ... делаю через него банни(во-первых я не профи... а во вторых ещё не разогрелся тогда...) короче прыгул прям на ведро и сломал его... я поехал дольше, подьезжаю качать колёса и вижу что эта жёлтая хрень на колодке, спицах, раме, покрышке и даже капля на моих штанах, и блин запах не из приятных... листиком всё, что увидел вытер... решил ТОКом попробавать как я колесо накачал, чуть назад не грохнулся.
КОРОЧЕ КОМУ ЭТО ВСЁ ВПАДЛУ ЧИТАТЬ БЫЛО, эта ФИГНЯ на обод попала и теперь скользит реально... Обод у меня Монти, хотя старенький(1 год и использовался этот год не мною). Как и чем мне колодку(только на одну сторону попало) и обод мыть :?: :?: :?:
Плиз помогите, у кого-нибудь что-то подобное было :?:
Заранее благодарен

FliPer 22.01.2004 22:40

спиртом протри

FuZ 22.01.2004 23:28

Вообще Fairy реально берёт. Даже гудрон оттирает. Но если не возьмёт, то спирт, или уайт-спирит!

Fars 23.01.2004 00:38

a

А что лучше и безопаснее СПИРТ или Fairy?
А с колодкой что делать, и надо ли протирать за компанию вторую половину обода, чтобы одинаково тормозило?
Спасибо за ответы :!:

trailmax 23.01.2004 01:57

ты че такой доходчивый? -)
мой все, что есть
фейри - безопасней штуки не бывает

еще можешь бензином, но только смотри не надышись

AlexGold 23.01.2004 02:05

еще может реально помочь ацетон. Фейри не от всего помогает. Но ацетоном не советую мыть колодки (просто сам не пробовал).

KIVi (K2) 23.01.2004 03:48

Цитата:

Сообщение от FuzzyLogic
Вообще Fairy реально берёт. Даже гудрон оттирает. Но если не возьмёт, то спирт, или уайт-спирит!

Уайт-спиритом нельзя! После него жирные следы остаются! Он сам по себе жинрый. Лучше реально спиртом или Фэри!

RazB0YniK 23.01.2004 04:13

Вот это запары! Что за фигня?!
Мойте чем в руки попадёт. Если надо, то само моющее средсво всегда можно водой отмыть. Главное всё тряпкой ещё протирать, чтобы остатков не было. У меня вообще стредсво какое-то редкое. Не знаю что за фигня, но удобно из болончика пшикать и не пахнет. Отец с ЛАЭС принёс.
P.S. для тех у кого есть предубеждения на тему Атомных Станций, то стразу говорю: "Да, у меня две головы. Фотку потом покажу". ;)

Broker 23.01.2004 08:21

БЕНЗИН форева. Всегда им чистил обод и плазматики. Теперь они у меня желтыми стали!!! :D :D :D

FliPer 23.01.2004 16:54

Цитата:

Сообщение от KIVi (K2)
Цитата:

Сообщение от FuzzyLogic

Уайт-спиритом нельзя! После него жирные следы остаются! Он сам по себе жинрый. Лучше реально спиртом или Фэри!

Уайт-спирит специально для очистки от жира сделан.. :twisted:

Fars 23.01.2004 18:15

ф

У меня есть типа фейри, называется SHINE Balsam, наверняка он тоже подойдёт... а одиколоном можно??? И ещё, колес надо снимать или прям так мыть? Как удобнее?

У меня децл этой жёлтой хрени на цепь попало, я потом в тот вечер ещё и цепь смазал, я думаю не страшно......

Jin-JIK 23.01.2004 19:42

Чувак, мой как хочешь, главное, что тебе сказали чем, а как - это уже сам реши. :lol:

Не такая уж это и сложная наука - обод помыть :wink:

Serget 24.01.2004 02:24

я не знаю, что остается после уайт-спирита, но час после того, как я им протер колодки и обода торможение по чистому ободу у меня как будто по гудроненому. Уайт спирит рулит и это факт. Вообще это кажется просто супер очищенный керосин :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.