![]() |
Гор. дропы 135 мм и натяжение цепи...
Всем доброго времени суток!
Вопрос такой - как натянуть цепь, если рама с горизонтальными дропами и стоит втулка со 135-ти мм осью? Нужно спиливать пыльники на втулке на толщину улиток или есть более технологичные способы? P.S. Рама Because Street 24" и втулка V!Z Single Speed Disc. |
А без спиливания улитки не встают разве?
|
Я лично вместо пылников такие же по диаметру шайбы поставил и потом уже натяги. Все ок, катаюсь так уже больше полугода.
|
Думаю нет смысла пилить втулку за 4700.Выход конечно есть.
1)раздвинуть перья и запихать туда втулку с улитками(если ось в дропах на 50-60% осталась можно смело катать). 2)либо искать,точить улитки потоньше. 3)или как сделал я. Поставил ПУХ-натяг в горизонтальные дропауты. |
Если не спиливать и ничего другого не придумывать, то улитки встанут, только если попытаться перья сильно разжать, а это не есть хорошо :)
|
Цитата:
Иди в автозапчасти и покупай байбочки.Наберешь нужное кол-во с одной и другой стороны и улитки точно встанут как надо. Один минус шайбы весят дохрена,но думаю тут это неважно. |
Вложений: 1
какие-то вы бешеные способы предлагаете. я на втулке эхо сделал так: правый "пыльник" поставил налево, так как он короче левого на 3 мм, а на правую сторону выточил у токаря такой же, но ещё короче. чтобы в сумме с улитками было 135 мм. цена вопроса 100 р. ну или меньше, если токарь знакомый. и выглядит как надо, а не шайбочки..
http://onlybikes.ru/cpics/cover/327_big.jpg |
Цитата:
зы на втулках ZHI продуманы спец. шайбы. Не нужны улитки - поставил шайбы, если нужны - снял их и поставил улиты. Очень четкая задумка. |
Всем спасибо!
Наверное, буду заморачиваться в вытачиванием и т.п. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:02. |